桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 浮生如斯

安徽酷驰贸易公司招聘电商人才

桐网贡生

香草味可乐 发表于 2015-4-29 15:56
你需要的只是一个美工而已,楼主不如直接招聘美工,你要的不是运营

初期偏向美工,但对运营也要了解.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

一个合格的淘宝运营,首先要懂得什么是流量?简单地说,你上架的宝贝如何在数以百亿计的货品、商家和数以万计的浏览页里,被你的目标顾客发现。不被发现,您就没有机会。在这里,简单介绍下:关键词和长尾词

一、关键词    用途:直通车

关键词释义:源于英文“keywords”,特指单个媒体在制作使用索引时,所用到的词汇。是图书馆学中的词汇。关键词搜索是网络搜索索引主要方法之一,就是希望访问者了解的产品或服务或者公司等的具体名称的用语。

关键词,就是如何让宝贝天生丽质,影响天生的3个条件。

直通车添加关键词是有系统推荐的,一般推荐的关键词和你的商品都是相关的。例如我推广的是一件针织、开衫、短袖、夏装、小外套,那么系统推荐的长尾关键词基本都是围绕这些词展开的。也会有少数的不靠谱的推荐词,那你将质量得分低于8的关键词删除就行了。

1.店铺自身设置和宝贝上传的类目(后续介绍)

很多人都不关注店铺自身设置。其实这是影响的得分最关键的因素。系统赋予你类目得分也是依据这个条件来的。有时候,怎么去设置,这个很简单,那就是按照规定设置好。尤其是上传宝贝的时候一定要注意。这个对类目得分起来核心的作用,你是卖女装的,店铺设置成船上用品。当然不行了

2.宝贝属性设置,影响关键词质量得分的核心因素

有时候,你发现无论自己怎么设置一些关键词,属性怎么设置最好啊。说一个最简单的招数。那就是去找卖的最好的一家。比如说女装行业。连衣裙现在卖的最好,你就搜索连衣裙。去看排名前三的,把排名前三的宝贝的属性给综合下,重叠的部分就是最关键的。依据排名最好的去设置的属性。属性越多越好,类目优势就越大,排名优势也大。直通车赋予的权重也高很多。很多关键词质量得分首页赋予的依据就是利用属性来判断,因为,他没有别的条件来判断。描述占一部分,可是,我们知道图片是搜索引擎的“软肋”,这里,桐油们的文字功夫可以用得上了。

3.标题设置,搜索助手和直通车得分的辅助因素

淘宝有个搜索引擎助手。他判断标题作弊的依旧是靠标题。大部分人都会犯一个错误,那就是恶意优化标题。很多人不注意标题和属性的配合,比如说。连衣裙,标题上写明了,纯棉 连衣裙。但是属性缺设置材质为,丝绸。当属性和标题冲突的时候,系统会判断你标题作弊,淘宝有个经典的漏洞就是“类目作弊”。都懂得啊。因此,当你的标题和属性重叠的时候,也就是类目属性和标题无冲突并且一致的时候。无条件加分啊。比如说,属性是韩版连衣裙。而标题也是韩版连衣裙。直通车不判断宝贝“韩版 连衣裙”这个关键词和宝贝度相关度很高的话,那就证明了一个真理,淘宝的技术部开发的是“娱乐软件”。因此,属性和标题一定不能冲突。不仅仅有利于自然排名而且更有利于用户搜索的精准度。为什么不去做啊。

二、长尾词   用途:转化、转化率、成交

长尾词释义:是指与目标关键词相关的任何有搜索量、有人关注的关键词。通常是市场明确细化后的个性化需求词语。不同于长尾理论。

有了好的关键词,宝贝迎来不少流量,但能不能成交?大部分看长尾词,即你的宝贝个性如何美丽娴淑?下面讲一个女装长尾词设置案例。

先选词,类目词和属性词是必须的,然后是你相关的词!你高腰的牛仔裤,你写中腰的有点击也是没有转化的!这些词找出来之后,魔方里面也有相关的词,首页下拉框都有,这里就不做详细介绍说一说组词,其实就是一个文字游戏,桐油的语文比较好,这是长处!!言归正传:例如女士牛仔裤,ok,那么类目是女装/女士精品-牛仔裤!!款式是小脚/铅笔裤 !!腰形是高腰的 !那我们开始组词!高腰牛仔裤 高腰小脚裤 高腰铅笔裤。这个都知道,那么继续 高腰小脚牛仔裤 高腰小脚铅笔裤,有点意思了么?继续小脚牛仔裤 小脚铅笔裤??有意思了,继续,小脚裤 铅笔裤 小脚裤牛仔裤??铅笔裤 牛仔裤??这就组成不少词了吧??如果再加上其他词,这边的文字游戏够你玩个1个小时了!找满200个词 ,不难的!

接下来,开始删除词,还是那句话长尾7分以下的删除,三好词留下!!根据个人喜好来!之后还会删词的!有人问,为什么要做长尾?这是为什么呢?因为你想只有50个展现,你如果图不差的话,那你就有1个点击。

好了,就这样卡位过了一个礼拜,把展现少没点击的删除;卡位又过了一个礼拜把展现多没点击的删除;这样剩下的差不多都是有点击的了。卡位又过了2个礼拜!!把一个月有转化的挑出来,没有转化的删除,你剩下也就二三十个词。然后继续找词,继续测试,就这样过了一个礼拜又一个礼拜!!你会发现,哇!我有好多转化的词!!那么现在开始根据你的预算,增加或者减少PPC!!比如像热推 就开始增加PPC,像控制就减少PPC  个人认为50个有转化的就算比较多了!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

人招到了吗?

桐网贡生

可有兴趣.?

文都秀才

有兴趣啊,不过目前人在上海。打算回老家~正好看到帖子,就问一下。

桐网贡生

hayx_wr 发表于 2015-5-6 09:57
有兴趣啊,不过目前人在上海。打算回老家~正好看到帖子,就问一下。

那回来联系.

实名认证会员

牛人真多。。。。。。

桐网贡生

QQ
:victory:很有见解

文都秀才

还在招啊  

实名认证会员

美工和运营一般都是分开的。。。。。。