桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉楼春

[律诗绝句] 七律·三叠泉

文都童生

别迷糊了,可能是楼主自己玩自己呢?想要帖子红,自黑自家人。{:soso_e120:}

你不明真相,不要乱讲话,什么自己玩自己?帖子火有什么用?能当饭吃吗?  发表于 2015-5-12 10:11
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

看海 发表于 2015-5-11 20:50
你要再吵吵,我就把他们全都带去你家吃饭饭

好啊!我家的槽子正空着,多也不怕。{:soso_e144:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

山的颜色 发表于 2015-5-12 08:39
好啊!我家的槽子正空着,多也不怕。

玩文字的玩到这个境界也是蛮拼的了。

版主

版主

按照楼序,@楼主@桐城龙@山的颜色的七律都很有韵味,我都要赞一个!
个人觉得当今律诗要求可能会逐步淡化,音韵和谐上口的自由诗或许因接地气而被人接受。
那些被广泛传唱的歌曲的韵律大多不工,但作词者用心写就,将情感融入其中,读者所获得的“情感共鸣”应该是一种很美好的感受,如同《春江花月夜》,张若虚先生平生仅一曲,而千年传唱。

鲜花鸡蛋

山的颜色  在2015-5-13 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

浮生一梦 发表于 2015-5-13 01:49
按照楼序,@楼主@桐城龙@山的颜色的七律都很有韵味,我都要赞一个!
个人觉得当今律诗要求可能会逐步淡化 ...

有些小众的阳春白雪自然还有些人在追求,无可厚非,他们乐在其中是件好事,可圈在里面出不来,且不能接受新的东西,并竭力排斥,就不大好了。圈子越小,心就越小,慢慢的就会窒息,慢慢的就会连那些阳春白雪也都会丢掉。

鲜花鸡蛋

山的颜色  在2015-5-13 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

版主

版主

玖柒 发表于 2015-5-13 09:16
有些小众的阳春白雪自然还有些人在追求,无可厚非,他们乐在其中是件好事,可圈在里面出不来,且不能接受 ...

小众的阳春白雪有人追求值得敬佩,为古文化的传承不使湮灭做出贡献,付出了坚信的劳动。
中国文化有着丰富的民族包容精神,求同存异,有容乃大。
所以,我们需要尊重真正的劳动者,无论他们劳动的结果是成功或是失败,对“过程”的肯定是一样的。

浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。