桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城供电公司教你玩转“掌上电力”

实名认证单位

每天奔波忙碌于工作与生活,你还在为跑营业厅、银行排队办理用电业务、交纳电费而烦恼吗?有什么方式可以足不出户解决一切问题呢?桐城供电公司教你玩转“掌上电力”,告诉你如何通过“掌上电力”APP、95598智能互动网站,更加便捷地办理用电业务。使用它,你只需动动手指,就可随时随地办理用电业务,享受更加智能化的用电服务。

一、“掌上电力”APP是国家电网公司推出的唯一官方手机客户端,主要提供居民用电相关服务,可实现客户7×24小时用电查询、交费购电、信息订阅、在线客服、网点导航、停电公告、知识查阅等服务功能。
1、安装程序
安卓手机客户可通过360助手、91助手、豌豆夹、APKChina搜索“掌上电力”进行下载;苹果手机客通过AppStore搜索“掌上电力”进行下载。下载后点击安装。
2、引导页
安装完成后,运行程序,会显示手机客户端应用引导页,展示其的主要功能和特点,在最后一页点击设置所在省市。
3、首页
设置完省市后进入首页
4、注册
点击首页的登录区域,进入登录页面。点击“注册”,进入客户注册页面。
输入客户名、登录密码,确认密码。
点击“请选择省市/地区”,进入省市/地区设置页面。
输入手机号,获取并输入验证码。
点击阅读并同意注册协议。
注册完成。

二、国网95598智能互动网站网上缴费功能于2014年6月5日零点成功上线,现就网站缴费操作说明如下:
1、登陆
请登陆www .95598.cn—>点击“客户服务”进入95598智能互动网站
2、互动服务
a.电量电费快捷查询
网页右下角有电量电费快捷查询模块,用户可以不用注册即可查询电量电费信息,所有用户查询初始密码设置为“123456”。
b.快捷互动服务
网页左边提供包括“用电查询”、“充值缴费”、“业务办理”、“信息订阅”等快捷服务,但用户需先注册一个网站登陆账号,方可使用快捷互动服务。
3、注册
a.个人用户按照个“人与家庭”模式注册,政府单位或企事业单位按照“政府与企业”模式注册。
b.输入手机号码,获取验证码短信,输入验证码,注册成功。
4、服务开通
a.首次登陆账号,会提示您尚未开通用电服务,请立即开通。
b.点击“服务开通”,输入“客户编号”即用电业务号,用电查询密码(默认为“123456”)后申请开通。——此操作即是将网站登陆账号与用电业务号绑定。
5、缴费
a.开通服务后,网页会向您展示您是否欠费、本年用电情况等信息,您可选择左侧“电费缴纳/预存”缴纳欠费或预存电费。
b.电费缴纳/预存。用户可选择为本人缴费或为他人缴费,支付方式为“中国银联”。
c.确认金额及用电业务号,无误后点击“确认支付”
d.进入银联支付环节,可选用“银联卡支付”、“网银支付”、“迷你付”三种方式支付。也可开通银联在线支付,无需输入卡信息即可支付。
e.缴费记录查询。缴费成功后点击左侧充值缴费—付款记录菜单,可查询到用户相关缴费记录。

三、电力用户可以通过手机发送内容至“95598”进行短信订阅、短信退订、欠费查询、电费查询等业务。
具体操作说明如下(不限大小写):
1、短信订阅
短信编辑 DY%户号% 至 95598
2、短信退订
短信编辑 TD%户号% 至 95598
3、欠费查询
短信编辑 QF%户号% 至 95598
4、电费查询
短信编辑 DL%户号%年%月% 至95598

说明:每户都有一个固定的缴费户号,户号是由10位数字组成(可以查询电费发票的左上角),桐城供电公司的所有电力用户的“用电户号”均为“28”开头。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

扫描二维码,下载更方便
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

已安装,效果不错。

实名认证单位

特别提醒:短信订阅是免费的
无论您是注册掌上电力还是95598网站,所有的初始密码均为123456

桐网举人

用APP交电费  打折吗?

桐网贡生

用翼支付周三打九折!

实名认证单位

电力客户交费指南

交费时间:

桐城供电公司目前实行每月抄表,客户可随时预存电费。

桐城供电公司集中收费期为每月10-20日,电费出账后,请您在每月20日前交清上月电费;您若在规定的期限内未交清电费,根据《供电营业规则》规定,应承担电费滞纳的违约责任。

交费方式:
1、供电营业厅柜台现金或银联卡交费
2、城乡各社会化代收点POS机现金收费
3、委托代收(邮储银行、邮政各营业网点、农村商业银行、移动公司各营业网点等)
4、委托银行帐户代扣(工商银行、建设银行、邮储银行、农村商业银行、徽商银行)
5、网上银行交费(工商银行、建设银行、邮储银行、农村商业银行、徽商银行)
6、手机客户端交费(移动客户端、电信翼支付、国家电网“掌上电力”)
7、用户登录95598网站实行网上交费。
8、用户在供电营业厅购买电费充值卡随时随地充值交费。
9、市区同安路428号(老供电大楼)24小时自助营业厅交费。

桐网举人

桐城供电 发表于 2015-12-22 10:45
电力客户交费指南
交费时间:
桐城供电公司目前实行每月抄表,客户可随时预存电费。

作为官方用户  至少头像换下   搞个加V认证什么的。

不知道的还以为是论坛马甲了。

文都秀才

18号交的电费20号才到账,害得我还交了2元违约金,不靠谱

实名认证单位

回楼上,上月可能是系统原因,正常情况下不会的,每月21号仍然欠费系统才会产生违约金,您可以留下用电户号或联系方式(也可联系6699225反映),我们帮您查询系统,如果确实因延期到账,我们会退还2元违约金。感谢支持!