桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 学会维权,就不会被出租车司机 宰!坑!!讹!!!

实名认证会员

下午从合肥回桐城,南岛汽车站下车。目的地是海峰路盛唐路交叉口东苑新村。车站外出租车很多,问了几辆车都不愿意跑市区近路,于是准备坐公交车。这时一女司机走上前来主动说要送我,一问车费,张口就是20。这段路我打过车,不超过10块钱。即便春运想涨价,10-15元已是极限,更何况出租车没有春运涨价一说,完全是利欲熏心,坑人终害己。问女司机是否打表,她说不打表。问为什么,她说春运都这样,没有为什么,态度蛮横。轻笑回她:不怕被举报罚款?她竟然有点懵,趁她不注意拿出手机拍下车牌号,她回过神来立马开车逃走,许是以为我是运管处便衣了。
走到公交站牌不一会儿,一位年轻男司机过来询问我去哪儿,告知目的地后他说15,不打表。我准备予以反驳,这时有另一对小夫妻要拼车去盛百。司机放我行李箱到后车厢时我立马很严肃的说了一句“10元带不带,不带我就拍照投诉举报,我是桐网的,我们论坛有专门设帖子来举报出租车的”司机有些畏惧,立马改口说十块钱就好,拼车的也是10元,这是我的价格底线,于是我便罢休上车。上车后司机师父跟我打听帖子的事情,说运管逮到就会罚款500元,一脸委屈的说也不是自愿不打表然后涨价的,同行其他人都这样,他不得不这样,他也想正正规规的打表载客,到市场环境就这样,监管力度也不够等等。最后给我留下他的名字和手机号码,说以后叫车都可以找他,还给桐网提了点建议。
所以说,面对侵害自己利益的人,以理服人行不通时,以恶制恶也没什么不可。面对坑人蛮横违章乱纪的出租车司机,要学会维权,拍照录音编点危言并非不可,出发点是想将他们的这些行为举报到运管处,但结果到底有没有到运管处是另一说。只要自己有理性的维权行为,那些再霸道的出租车司机都会有所畏惧的,毕竟他们做贼心虚在先,无理是寸步难行的。
最后,曝光那个开口就是20元的女司机的车牌号。虽然逃的快,还是在车子发动前拍下了。男司机车牌号也拍下了,就不提供了。都是桐城人,何必一家人坑自己人。如有桐油再遇到照片中的出租车,一定要记得理性搭车,不要被讹了!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

感觉写了一篇小学生作文
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

吊炸天

文都童生

人家司机是在你上车之前说的价格,你要是嫌价格高了可以不坐,你情我愿的事情在哪都说的过去!钱都是好的,都不想做冤大头,只有相对的,没有绝对的!

桐网举人

以其人之道还治其人之身,这是最好的办法,厉害,佩服!
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

摄影之友

如果春节期间不能比平时收入更多,那出租车司机是不是也想给自己放个假?那打车是不是就更难了?就像腊月后几天,合肥用滴滴,三倍价格都叫不到车。

你的观点如果安在医生上,那节假日死人会更多。  发表于 2016-3-15 22:17

实名认证会员

李慢慢 发表于 2016-2-15 07:24
如果春节期间不能比平时收入更多,那出租车司机是不是也想给自己放个假?那打车是不是就更难了?就像腊月后 ...

那我比较幸运,无论是上海还是合肥,都叫到了车

桐网贡生

QQ
李慢慢 发表于 2016-2-15 07:24
如果春节期间不能比平时收入更多,那出租车司机是不是也想给自己放个假?那打车是不是就更难了?就像腊月后 ...

不同意你的观点,出租车公司应该出假日福利措施,比如设置假期勤劳敬业奖,而不是扰乱市场秩序,把黑钱转嫁给市民。此外假期人流大,跑的多,收入也自然提高了。对违章乱纪必须零纵容,零姑息。加大执法力度,这样才能有效监管,维持良好交通运营秩序
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

投诉有用吗?投诉多了,都没人愿意开出租车。
出租车行业谁赚的钱多?幕后老板又是谁?
出租车司机没办法只能宰乘客,要么就罢工停运

过年期间,用滴滴叫车,市区内的单子根本没人接,加10元小费才有人接,这样一来,打车成本至少是15-20元。跟出租车不打表直接涨价的结果是一样的。
天朝很危险……

桐网贡生

应该诚信经营,不能开口乱涨价
该会员没有填写今日想说内容.