桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐网小乌龟

[社会广角] 学会维权,就不会被出租车司机 宰!坑!!讹!!!

桐网举人

看了上面的网友评论,各抒己见。这里面有一个非常重要的问题,国家和地方有没有合法规定出租车节假日期间涨价?如果没有合法规定,那出租车涨价就是违法、违规,既然是违法、违规,那你还能说什么?。
出租车是一个城市的重要名片,没有哪一位乘客坐你的出租车对你不打表行为而感到合理认同,只有一个概念,那就是要被宰了。
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

实名认证会员

内拉祖里 发表于 2016-2-14 23:47
人家司机是在你上车之前说的价格,你要是嫌价格高了可以不坐,你情我愿的事情在哪都说的过去!钱都是好的, ...

那要运管处干嘛?出租车设计打表器干嘛?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

温文尔雅 发表于 2016-2-15 08:04
不同意你的观点,出租车公司应该出假日福利措施,比如设置假期勤劳敬业奖,而不是扰乱市场秩序,把黑钱 ...

给你点个赞!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

过年涨价不是一个出租车的问题,旺季,过年,飞机票不是大幅度上涨?饭店吃饭不也是不给点餐,只有高价标准,就连超市的蔬菜,瓜果都涨了不止一倍朝上,陋习已经发展成为了一种潜规则,如果没有国家出台政策出来制约,估计人力难为,有心无力。

桐网贡生

QQ
用户匿名 发表于 2016-2-16 08:25
过年涨价不是一个出租车的问题,旺季,过年,飞机票不是大幅度上涨?饭店吃饭不也是不给点餐,只有高价标准 ...

逢过节过年涨价只是桐城这块形成的陋习,据我前几年在北京生活情况,菜市场受物价局随时监控的,价格依旧不变
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

桐城你投诉到10年后都没用的 包车到苗圃 60 他还带四个人呢 这叫包车吗?打表不超过10块的 从太阳城出发   就这 还创城?我尼玛,这都多少年了,最少10块,上车就是10块,桐城司机,黑的一笔!

文都秀才

用户匿名 发表于 2016-2-16 08:25
过年涨价不是一个出租车的问题,旺季,过年,飞机票不是大幅度上涨?饭店吃饭不也是不给点餐,只有高价标准 ...

过年飞机涨价是很正常的,我记得很早之前我从北京回合肥 平日票价270  而动车高铁回合肥500多  飞机要是不涨价  到时候一堆网民又说 飞机票秒卖…… 一下就卖完了    交通工具不一样 当然涨价不一样了  火车春运涨价吗? 只有汽车和飞机会涨价 出租车短程车凭什么涨价?国家没有规定,就不得私自涨价!别说合肥加10块 20块做不到车 合肥南一环二环 还有很多地方 就是平日都不好打车的 并且 我在合肥都喜欢做黑车 合肥的出租车有的堵车一分钟收6毛 我堵过1个小时 太扯淡了  而黑车说好价格 就不管堵车不堵车都是那么多钱 合肥的交通本来就堵  我不明白拿合肥比什么比 合肥公路和地铁 同时修  堵不堵不知道吗? 大唐国际周边黄山路什么路交叉口 经常四个方向全堵  比什么比?在说了 滴滴我用预约 早上要用车 我都会多给点司机 滴滴结账会有 给点消费给司机买烟 这都很人性化的 我们也愿意给  桐城 比任何一个城市都黑

可怕的就是普遍认为涨价正常,而忽视了涨价前管理部门的规定。  发表于 2016-3-15 22:14

实名认证会员

流浪诗人 发表于 2016-2-20 20:10
过年飞机涨价是很正常的,我记得很早之前我从北京回合肥 平日票价270  而动车高铁回合肥500多  飞机要是不 ...

其他城市也有,只是我们在关注我们生活的这个城市而已。

桐网贡士

张本龙

QQ
【文都小乌龟】今天是3·15维权日>>>桐城出租车春节不打表

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
支持楼主曝光!
我们不要把陋习当作合情合理合法。
如果你是黑车,由于桐城公共交通管理不作为或客气点说不到位,我们也只好认了(只能说政府无能管理,百姓出行无奈只好愿打愿挨),但你是挂牌的出租车,那么就该按出租车公司公示的规定执行,尽管你事先告知价格但超出规定或拒载就该得到全社会的谴责。一切TMD不打表、乱喊价或拒载都是耍流氓。
该会员没有填写今日想说内容.