桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小筱筱

[社会广角] 暗恋不成 女子竟纵身跳河轻生

实名认证会员

1628507332 发表于 2016-3-18 07:27
站在科学立场,该女子有精神病,在以后漫长人生路上,很难避免她认为只有死才可解脱的事情,政府部门应该对 ...

应该只是一时情绪失控想不通,没有您说的这么严重吧。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

张本龙

QQ
为爱痴情
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ

心智极度不成熟 ,  

可以看出  , 现在年轻人抗压能力太差  ,人生道路不可能一帆风顺, 总有挫折 ,   

主要还是父母平时惯的 , 什么愿望都一定满足 ,

时间长了   ,  内心有些愿望满足不了,就不行  , 就想死!    直接忽略父母的养育之恩 , 悲哀  

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

实名认证会员

洗衣粉的水中毒了?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

张本龙

QQ
爱情诚可贵    生命价更高
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

勇敢追求爱情的人,勇气也许可嘉。但对为了爱情可以抛弃父母养育之恩的人,完全无法认同。
眼里只有你爱的人,养育你几十年的父母,你放在哪里?

桐网贡生

QQ
是是非非 发表于 2016-3-20 12:56
勇敢追求爱情的人,勇气也许可嘉。但对为了爱情可以抛弃父母养育之恩的人,完全无法认同。
眼里只有你爱的 ...

是滴,说的好,每个人的生命不仅仅是自己的,也是亲人的

荣誉会员

站在道德的高度去指责别人的行为总是很容易的。说为亲人着想的,难道自己就从来没有做过伤害家人的事吗?与其抱着看热闹不嫌事大的心态去指责一个还未经历世事的小姑娘,还不如以宽容一点的心态,给她多一点时间去成长。

试想一下如果小女孩是你的家人,你会希望别人去这样评价议论她吗?我担心的不是她的身体和感情受到了双重的伤害,而是从此身边人对她的一些评论和嘲笑。这些或许更需要她用勇气去面对,宽容不仅是劝慰,而更应该是理解和允许犯错。

鲜花鸡蛋

新蕾电动车  在2016-3-22 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网贡生

王路 发表于 2016-3-22 09:35
是滴,说的好,每个人的生命不仅仅是自己的,也是亲人的

现在不比从前,六七十年代的人,一家基本上都只有一个孩子,抛弃父母,太狠心了,为了一厢情愿的所谓爱人抛弃父母,太自私了。

桐网贡生

陈素素 发表于 2016-3-22 14:52
站在道德的高度去指责别人的行为总是很容易的。说为亲人着想的,难道自己就从来没有做过伤害家人的事吗?与 ...

现在基本上都是一家只有一个孩子,这种错误,绝对不能用“允许犯错,可以宽容”来说事。
“允许犯错,可以宽容”,要看什么性质的。
正像复旦大学谢**和大批法学院学生为毒死黄洋的凶手求情一样。
把别人的痛苦,不当痛苦,自己习惯性作为道德高尚、高风亮节、宽容大度的君子来说教,来指点,来要求遭受痛苦的人大度、宽容、想开点,真正事到临头,是自己的孩子,他比谁都想不开!
这种是有点说不过去的。
既然犯错,就应该直面现实。
还好孩子命大,悬崖勒马。
孩子已经糊涂,父母千万不能糊涂了。
现在不做努力,长大后,父母和爱人。。。她怎么看,你懂的。
赶快从各方面影响孩子,让孩子尽快从虚无缥缈的情感中解脱出来,从她身边小得不能再小的小世界中走出来,给自己充电,让自己强大,慢慢的,她会感到,蓝天、白云多美丽,这个世界多美好。