桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小筱筱

[社会广角] 暗恋不成 女子竟纵身跳河轻生

荣誉会员

是是非非 发表于 2016-3-22 15:26
现在基本上都是一家只有一个孩子,这种错误,绝对不能用“允许犯错,可以宽容”来说事。
“允许犯错,可 ...

这完全是两码事。

前者是自已想不开,自我伤害。不是当事者本人也许真的无法体会到她当时内心是一种怎样的感受。而且事情已经出了,说太多其实也并无意义,这种事还是要得靠她本人能想得开才行。并不是说,在她跳河前跟她说没关系你可以犯错懂吗?而是事情之后对她说,没关系,我们可以理解你的感情,你不必为此负上心理上的包袱,经过这次你应该懂了生命只有一次,应该好好珍惜。而不是说你想过你的父母吗?你想过你的家人吗?你这孩子有神经病!

而那个投毒案,这是在伤害另一个人的生命为前提。然而对他是否可以谅解,这是造成了伤害的后果的,是要以法律来进行判断的。当然我们倡导伤害别人的人会受到相应的惩罚。而惩罚也是基于已经产生了的事实为前提上的。我打你一顿你受伤了,我最多是个伤害罪。我打你一顿把你打死了,这就是谋杀罪了。同样都是打人,动机不同,后果不同,得出的结论也应不同。

不是同一件事,根本没办法相提并论。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
不值得,不应该,不犯傻。
为家乡的父老设计温馨宜人的工作和居家环境,,,
15665308800(微信同号)
取费合理,图纸齐全,施工节点问题可远程视频对接。。

桐网贡生

陈素素 发表于 2016-3-22 15:58
这完全是两码事。

前者是自已想不开,自我伤害。不是当事者本人也许真的无法体会到她当时内心是一种怎 ...

可以想象,父母是多么的痛苦。可怜天下父母心。
现在父母当然不能一味责骂孩子,孩子能够做出这样失去理智的事情,肯定性格、思维等等是有问题的,意志力是薄弱的。
但等孩子慢慢明白过来,还是要从多方面进行孝道的教育,关于父母苦心为了孩子的教育。
否则,孩子在未来,为了所谓的一厢情愿的爱情抛弃父母,或者为了迁就自己的爱人、而有意无意做出让父母伤心、痛苦的事情,还是极可能发生的!
这种例子,不是没有见过。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。