桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 下沙

[市民心声] 桐城中学不让周边群众早晚时段到后山草场锻炼

文都童生

学校是学生学习的地方,学生早上要早读,晚上要上自习,你去锻炼,如果人多了,素质就不一定一样都好,制造噪音,肯定会影响学生学习,请给孩子们一方净土。全力支持学校做法。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

向桐 发表于 2016-5-1 19:20
我是大老粗,我不懂的。我更不懂为啥锻炼要眼光盯着校园去?可供锻炼的地方少吗?大学校园和中小学能比吗 ...

哈哈哈我才是大老粗好吧,不过我支持你的看法
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是是非非 发表于 2016-4-30 21:06
支持楼主观点。
学校运动场是国家纳税人的钱办起来的公益体育设施,应该在课余时间向老百姓开放。
像东关 ...

那是东关小学啊,我好以为是东关大学呢,除了上下学,从来都是大门紧闭,不要说其他人,学生星期天都休想进去。当然,星期六、星期天那个上下课的铃声还是不绝于耳的……管理者连这样的小事都管不好,可见教学质量管理水平了。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

我觉得这个提议好
这个人很懒,什么也没留下

文都童生

向桐 发表于 2016-5-1 07:54
说这话不嫌腰痛?试问哪个政府大楼大院不是纳税人的钱造的,你把车子停里面啊,不也是节约资源吗?小学操 ...

真棒说的,本来就是锻炼哪里不好非要往学校挤,晚上绕大桐城跑跑步就是锻炼

文都童生

唉,跟大学没得比的,那些大学操场跟教学区都是分开的,对学生没什么影响,所以对外开放不成问题。桐中嘛,再搞大点就照了。

桐网贡生

QQ
丨丨丨西郊公园欢迎您~

桐网贡生

派出所也是纳税人养的,那你也去里面住住被,理所应当。
这种事情,人家学校不给你进也是为了学生安全着想。中国人大多的思想是为了小孩的学习和未来考虑。且不说安全,就有很多讨厌的人,进个校园说话声音老大了,跟几个人唠嗑。这难道不影响学生自习吗?

我欲哭无泪,居然把内存卡弄丢了。

文都童生

2014年政府实事工程(三):学校体育设施对外开放
县新闻中心 顾姜凤
  摄影 记者 徐志达

本报讯 饭后散步担心路上车太多,怎么办?爱好运动,体育馆离家太远怎么办?想踢足球,没有合适的场地怎么办?在海盐,晚上6时开始,市民们只要带上二代身份证在校门口登记一下,就可以进入海盐县15所学校(16个点)的体育场,在塑胶跑道、灯光球场上免费锻炼了。

面对广大群众日益增长的体育健身需求与公共体育资源相对不足的矛盾,海盐县以便民、利民为出发点,在2013年将武原中学、向阳小学、天宁小学等6所县城学校列入首批学校体育设施向社会开放试点学校,2014年,海盐县又将9所镇(街道)学校列入第二批学校体育设施向社会开放学校,进一步延伸了公共服务触角。

半年多来,家住通元集镇的黄新良晚上吃好饭,总喜欢带着儿子去附近小学的操场上跑跑步、打打球。黄新良的家离通元小学不过几分钟的路程,他告诉记者:“乡镇没有体育馆,以前找不到合适的场地锻炼,晚上基本就是在家上网、看电视。现在带孩子出来运动一下,对他的身体发育很有好处,也是一个彼此沟通交流的好机会。”

除了乡镇学校,昨天晚上,记者在向阳小学、实验小学教育集团东校区看到,来学校锻炼身体的市民有不少,跑步、打篮球、踢足球、练健身操……市民们自娱自乐,享受着运动带来的快感。“冬天天气冷,来锻炼的市民相对少一点,夏天的时候每天晚上都有几百人,大多是居住在附近的市民,大家的运动热情都很高。”实验小学的值班老师告诉记者。

记者了解到,学校开放的体育设施主要包括田径场、篮球场等室外场地,开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日等非教学时间和正常教学时间的晚间,正常教学时段的开放时间为晚上6时至8时,非教学时段为上午8时至10时,下午2时至5时,晚上6时至8时,凡有锻炼需求的市民,出示有效身份证件后均可入校锻炼。

为了尽可能地为市民提供安全和方便的服务,海盐县要求各学校严格执行体育设施向社会开放管理办法和突发事件应急预案,对开放的设备进行定期检查、维修,制作警示标志牌,提醒群众注意活动安全。完善的管理制度和充分的保障措施为学校体育设施开放工作保驾护航,获得了市民的一致认可。

据悉,学校体育设施向社会开放以来,截至目前,共计有201456人次的市民到学校运动场进行锻炼,取得了良好的社会效益。“学校体育设施是社会公共资源,对外开放工作的推进,有效缓解了广大市民体育健身需求与体育场地不足的矛盾,对于提高市民身体素质和健康水平,推动全民健身有着积极的意义。”海盐县教育工会副主席黄伟民表示。