桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 一个村民的诉求

关闭 [复制链接]

文都童生

标题:一个村民的诉求!   
         黄甲镇的党委王书记您好,我听说您是一个秉公为民办事的好领导,为此在您百忙当中打扰您,也是迫于无奈,希望您看到此贴能尽快给我答复。也请桐城市纪委能关注此事。   
        我是黄甲镇向阳村一个普通农民,没有正式工作,也无稳定收入来源,平时生活也比较节俭。家里母亲年迈并且身体不好,妻子要照顾母亲看顾孩子也没有工作,一直是我一人干活,养着全家,儿子眼看着要上大学。别人都在城里买房了,我还幽居山坳,日子不可谓不艰苦。                                             
     然而,在此种情况下,国家的扶贫救助款项没有惠及像我们这样想创业确没资金或是厂更需要的家庭,却独独落到了向阳村书记朱立文一个人的头上,这样一个不为老百姓谋事,办事,做事成天抽着中华烟的村干部哪里来的贫困,他一年的烟酒钱也够扶贫一个家庭了。   另外国家的危房改造补助款,落实不到位,该有的没有,不该有的却占着的比比皆是。希望王书记及桐城市纪委领导对这两件事引起注意。我个人觉得,某些村干部的行为很明显是以权谋私,并且与我党教育的“四风”建设背道而驰,破坏党政建设。请相关领导引起重视。我发此贴的目的,不是说这钱一定要落到我的头上,但一定不是落在像朱立文这样抽着中华烟,好吃好喝,红光满面的书记头上,扶贫一定要用在实处。                                       
     希望我的诉求能得到你们的重视。如若问题迟迟得不到解决,我会继续向媒体和上级部门及更大的流量平台放映。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

尊敬的网友你好,感谢你对我镇工作的关注与支持。你所反映的问题王书记已经知晓,并高度重视,现已经安排镇纪委及分工村干部对你所反映的情况着手进行调查。更多线索请致电镇纪委:13505565619。

评分

吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

网友你好,看到你所反映的网帖后,我们镇党委政府高度重视,立即成立由镇纪委书记任组长,镇分工村干部为副组长,扶贫办、农经站等单位负责人为成员的调查组到向阳村就你反映的情况进行调查,通过走访取证核实,你所反映朱立文同志为贫困户并申请小额扶贫贷款情况属实。经研究,调查组拿出以下处理决定:
1、朱立文以妻子名义申报为贫困户不符合条件,现立即取消朱立文妻子及其家庭贫困户资格;
2、责令朱立文同志联系银行一周内退还小额扶贫贷款,其中产生的贷款利息由其本人承担;(朱立文同志已经于6月8日退还所申请小额贷款,并自行缴纳利息136元)
3、责令向阳村两委就此事向镇党委政府作出深刻书面检讨;
4、镇党委政府举一反三,对全镇范围内对村干部及其家属纳入贫困户情况进行一次彻底清查核实,并整改到位。
5、镇党委政府已明确由政府牵头,纪委参加,组织开展对该村财务,特别是五保低保、危房改造、扶贫等涉农资金进行一次彻底的清查,发现问题立即整改处理到位。
调查组认为,朱立文同志身为村党总支书记,将自己家庭申报贫困户,挥霍群众对党的信任,影响很坏,对其涉及的相关违纪问题,镇党委、政府将依纪依规从严处理。
再次感谢你对我镇、村工作的监督,发现问题欢迎您随时向我镇党委政府联系,联系电话6592608;13505565619。

评分

无觅孙仲谋 + 5 以资鼓励。
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

桐网贡士

朱输记吸了一口大中华,吐出一串烟圈,说:"恩把额吓之一跢。"

文都秀才

向阳村那条路修了一半,剩下的一半也不知道什么时候修,这都2年了。

文都秀才

很严重的问题、应该彻查

桐网贡生

一定严查。振我中华

文都秀才

天下乌鸦一般黑

文都秀才

官官相互

桐网贡生

这应该不是个别现象,希望引起纪检部门的重视。建议此情况可以直接向市委举报。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

想到我们村前任的书记。。。
当官不为民做事、不作为就是腐败!!

桐网贡生

#在这里快速回复#天下乌鸦一般黑