桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文都老夫子

[视点] 夫子聊《水浒》 (十)大英雄武松

摄影之友

少不读水浒,我还是个孩子,我才18岁啊,我根本就没看过。

实名认证会员

木匠 发表于 2016-8-29 21:52
简单对比下,二郎醉打蒋门神不过是替一个流氓(施恩)打另一个流氓。而鲁达拳打镇关西却是锄强扶弱,招招 ...

部分赞同你回复中观点。武松帮施恩,有点被人利用抢地盘的意味。

除此之外,武松身上的英雄夲色确有不少,不畏强暴,不惧邪恶,敢做敢当,算条好汉。     以上也仅个人看法,感谢参与评论。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

文都老夫子 发表于 2016-8-29 22:12
部分赞同你回复中观点。武松帮施恩,有点被人利用抢地盘的意味。

除此之外,武松身上的英雄夲色确有不少 ...

谁强暴武松了??

不过梁山泊里哪有好人,交了投名状,就已经由人变鬼啦。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
李慢慢 发表于 2016-8-29 22:10
水浒的角色塑造是将角色放置在极端的生存场景下,并在角色与场景的互动中,反复拷问角色自我,进而展现出 ...

谢谢 。学习了!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

李慢慢 发表于 2016-8-29 22:10
水浒的角色塑造是将角色放置在极端的生存场景下,并在角色与场景的互动中,反复拷问角色自我,进而展现出 ...

我仔细看了你的回复,分析非常透彻。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

李慢慢 发表于 2016-8-29 22:26
谁强暴武松了??

不过梁山泊里哪有好人,交了投名状,就已经由人变鬼啦。

武松不畏强暴:对虎对西门对蒋门神对张都监……显示英雄本色。但这个英雄确实不完美,如夜走蜈蚣岭,杀“先生”似有正义感,杀进道童就有点伤及无辜了。

再次感谢你参与评论,我从中学到不少东西。另外,顺带说一下,我是想和彩凤女士私下聊一聊,主要是考虑到她弄的东西<两个美国人……中国>我很反感,怕公开谈论引起她的不快,私下说说要好一点,别无他意。

文都秀才

老夫子不必自谦,你是原创,文精意深;不过天下文章一大抄有人很会抄!装X利器知乎app!上知乎文盲变秀才无耻装有耻!桐油想装x可下知乎aPP!装x利器知乎aPp!不要问我是谁,我是雷锋,我为装xap知乎带盐,知乎里啥都有,存三国有水浒,只有你想不到没有你抄不到!遗憾就是木有老夫子原创!!!读老夫子上桐网!想装x下知乎aPP!

摄影之友

文都老夫子 发表于 2016-8-29 22:57
武松不畏强暴:对虎对西门对蒋门神对张都监……显示英雄本色。但这个英雄确实不完美,如夜走蜈蚣岭,杀“ ...
呵呵,要不我加你微信,我俩聊一聊?

实名认证会员

好。站里打字慢,你加我微信

摄影之友

此话题到此为止。