桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[轻松一笑] 说吧,说出来,快活一下

实名认证单位

说吧,说出来,快活一下

桐城老酒市场部和旗舰店入驻桐城市快活岭,想起快活岭的由来,不禁为桐城人的乐观豁达而自豪。

伟大的文学家金圣叹发明了一种伟大的文体“不亦快哉”,计三十三则,把各种可乐之事罗列到一起,每件事都以“不亦快哉”四字结尾。

曾经想模仿,但缺少佳句。细思顿悟,不是我写不出来,而是“不亦快哉”几个字,不如改成今天的主题:说吧,说出来,快活一下!

1.夏天天热,空调罢工,居陋室之内,汗流浃背,遂脱衣光膀,不怕着一裤头,有伤风化,快活一下。

2.饭店遇到同学小孩,10岁,比较顽劣。同学摇头叹竖子难教。问孩子:期末考试怎么样啊?答:语文86,数学92。继续问:暑假作业做完了吗?开始噤声:还有一点点。再问:明后天就开学了哈?孩子拒绝回答,开始闷闷不乐,一餐饭都若有所思,愁眉苦脸。于是,我们这些坏大人,快活一下。

3.下班路上,接到电话。问:“你是##先生吗?”“我是,你是哪位?”“我是你儿子,现在劫匪正在我手中,你……”我不挂电话,任凭半分钟的沉默。对方挂了电话。想到骗子在郁闷,感觉自己业务不精,说都不会话了!!快活一下。

4.欣闻桐城老酒旗舰店入驻快活岭,移步之遥,老酒可得,快活一下。买得老酒,老婆置花生米,粒粒可数,抿口老酒,吃粒花生米,渐渐脸色红润,醉意渐浓,河东终于狮吼:“喝不来酒,还要喝。”回答:“纯粮捏造,不上头。”老婆悻悻离去,不与酒鬼纠缠。收获少有胜局。快活一下……

5.请也写出您的“快活一下。”跟帖,点评,获点赞多者,跟帖支持最给力者,桐城老酒,好酒相送……分享快乐,收获好礼,快活一下。
psb (10).jpg

郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

请问快活岭的由来是什么?
也从为此问过许多人,也没有求得正确答案。
你好哇,XXX

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文章开头结尾很好。中间逊色。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

1   该帖的意思是把你的快乐(快活)说出来,和大家小享一下。简而言之,就是在网上晒快乐(快活)。(我的理解)

2    该贴还有一种理解就是说一点幽默搞笑的东西,让大家乐一乐。(最终解释权在老酒)

_
3      该帖前4条为示范。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
夏日炎炎,突然来了一场台风暴雨,感觉特别快活。于是邀请海港喝桐城老酒,三钱就让他醉了,我很快活。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一日,从古道西大路行至快活岭,因天热贪杯酒醉,行不远,夜宿吕亭驿,遇酒仙李白,复醉不醒,快哉。

实名认证单位

南风醉 发表于 2016-8-31 15:12
夏日炎炎,突然来了一场台风暴雨,感觉特别快活。于是邀请海港喝桐城老酒,三钱就让他醉了,我很快活。

先生好捷才,一下子来两则

乱扯哟。见笑了。  发表于 2016-8-31 15:41
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!

实名认证单位

文都老夫子 发表于 2016-8-31 14:22
1   该帖的意思是把你的快乐(快活)说出来,和大家小享一下。简而言之,就是在网上晒快乐(快活)。(我的 ...

陶老师,理解正确,加十分先生也来一则嘛!

实名认证会员

今日我看到一则新闻,晾晒下,让各位乐一下:曾志伟去姚明家,因为姚明家特制的门,门镜高,敲了好几次门都没有人开,以为姚明不在家,就走了。第二天曾志伟看到姚明无精打采的样子,就问他昨晚干嘛去了。 姚明神秘的说:昨晚我家好像闹鬼了,一直有人敲门,可是从猫眼又看不见人,吓得我一整夜没睡。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

覆盆子 发表于 2016-8-31 15:33
今日我看到一则新闻,晾晒下,让各位乐一下:曾志伟去姚明家,因为姚明家特制的门,门镜高,敲了好几次门都 ...

调侃下名人