桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ☆雨辰☆

[其它] 雨辰培训机构第二期培训班开始报名咯!

实名认证会员

如果你有意愿踏入这一行,欢迎你
如果你想锻炼口才与礼仪,欢迎你
如果你想改变自己换新样,欢迎你
做主持人我们是专业的,做培训我们是专业的,
相信我们,一定会给您一个满意的答复!
桐城首家主持人培训机构报名火热中:18955618977(微信同号)
0556~6198977
QQ:317855424
这个人很懒,什么也没留下

实名认证会员

如果你有意愿踏入这一行,欢迎你
如果你想锻炼口才与礼仪,欢迎你
如果你想改变自己换新样,欢迎你
做主持人我们是专业的,做培训我们是专业的,
相信我们,一定会给您一个满意的答复!
桐城首家主持人培训机构第二期报名火热中:18955618977(微信同号)

实名认证会员

时间已过去快两个月,作为雨辰培训班一期学员,回想,一期的十几天课程仍是难忘的,老师与学员所在一起的每一天是快乐而充实的,每一天所学到知识与实践是宝贵的财富。
雨辰老师给我们指正优缺点,帮助我们找到一个全新的自我,老师与学员之间的沟通与交流,触动着我们每一个人心房的柔软处,大家在一起的友好时光是温馨的。
而雨辰培训班第二期也正在火热报名中了,希望大家关注雨辰培训班,关注雨辰studio微信公众号,学到的不仅仅是知识,还有丰富的实践活动,一定有你想要的!
雨辰培训班第二期正在火热报名中,报名电话:1895561
86977(微信同号)  0556—6198977

实名认证会员

2016的暑假是一个没有作业的暑假,我在家无所事事,老爸偶然间在网上看到了一个主持人培训机构,一家人一起商量后决定将我送去培训。之后,一系列事情就这样沿着时间的轨道发展了,这也成了我有史以来最充实的一个暑假(●—●)_____人最值得投资的永远是自己。

所谓学习,并不是只有在课堂上才能学习,只要愿意学,生活中任何一个细节都能学到东西。
  想来我应该是这个暑假跟着姐姐最久的人了,从培训班开班前到培训班毕业后(遗憾错过品牌发布会及一些准备工作)。我爱这段时光,喜欢那些可爱的小伙伴们,跟他们在一起,真的好开心(●°u°●) 」,他们让我慢慢变得有点开朗,话也多了起来,我的变化大是大家公认的。可能你们不知道,在来之前,我甚至认为自己有着某种被称为社交恐惧症的病,我是有社交障碍的,不喜欢与太多陌生人在一起,尤其是男生,严重的时候感觉和男生说话都是一种挑战,我特别希望别人都看不到我,就任我一个人静静的。我想如果我没有采取任何措施任其发展的话,我现在一定有自闭症了,不过,幸好。
  我是带着挑战自己的勇气和学习的欲望来的,从一开始我就对姐姐充满好奇,她是我这个暑假要跟随的人,她会是怎样的一个女子?我也一直在了解。
  开班前的一段时间,桐城遇上了几十年难遇的暴雨,安徽各地都受到洪水不同程度的影响,大家都团结起来一致抵制天灾。姐姐是桐城市情系爱心联合会的义工太阳雨,姐姐认为洪水面前当以大局为重,作为桐城人应当和大家一起抗洪救灾,就算不能去一线也要在后方做一些力所能及的事,于是我们暂时放下了工作室的工作。
那日姐姐带着我来到了情系,我认识了一个大哥哥名叫邢润桂(他是个有爱心和责任心的大学生,是自己主动来到情系帮忙的),我们的工作就是给各村的联络员打电话询问其所急需的救灾物资。这是一次与人交流的挑战,在熟悉了交流模式后我也尝试着打了几个电话,成功的询问了村联络员,顿时为自己能出一份力能帮助别人感到无比幸福。_________人要有爱心,有责任心,做个善良的人,常怀感恩之心前行。
  天空放晴,灾情有所缓解时我们开始正式张罗起培训班宣传的事,我们寻找一些省钱又能很好的宣传的方法。(对于工作我还是比较热情的,我告诉自己对待工作要像对待男友一样上心)我们申请了一个QQ号用于工作,加入桐城周边各种婚庆群进行宣传,同时在一些论坛发帖子等等。那天下午我们一起来到街头发传单,这是我第一次发传单,有人欣然接过,有人询问,有人连眼神都不会给,或许一开始还有点不自然,但到后来就好多了,不论别人怎样,说一声谢谢,这是礼貌。宣传的效果还是比较明显的,当天就有人打电话咨询,虽然过程很热有点累,但我开心ヽ(○^㉨^)ノ♪_________我学到了一些做宣传的方法,学会了发传单,学会体谅那些发传单的人们。
  开班前一个星期都比较忙,姐姐把我们聚集在一起开会商讨开班前要准备的东西,我很喜欢这种参与的感觉,大家一起想出来的比姐姐直接吩咐我们去做的感觉要好。
  做好一切准备,我们开班了,培训班的同学有在校学生,有社会青年,有开饭店的,有办幼儿园的,各种人因为共同的目标聚集在了一起,成为同学,看起来不可思议却又在情理之中,只可惜大人们常常有自己的事情来不了,所以真正一起学习一起进步的也只有那几个人。
  开班第一天就是海滨老师的课,老师教我们练气,教我们正确发声,学习胸腔共鸣和情感的表达。______作为主持人要学会说人话,说起话来字正腔圆,还要注意情感的表达,用声音给听众营造画面,注意停联、重音、语气、节奏,让人听到声音的同时脑海中浮现画面。比如海滨老师的你不懂我,我不怪你。
  接下来是姐姐的课,姐姐的课常常是有教育意义的,是比较实用的。__________主持人必备的第一是仪容仪表穿着打扮整洁干净,站在那里要昂首挺胸撅屁股,同时要有积极向上的精神面貌;第二是要自信,要无底限的相信自己,说话时要与别人有眼神的交流,要走心,说话时看别人的眼睛是对别人的尊重;第三是要有气质。姐姐常说心中有爱,无所畏惧, 懂一点,却又不用懂透,这就叫做知识一公里,深度一厘米;人还要经常挑战自己,怕什么就面对什么,这样才能成长;姐姐还教我们一些为人处事的道理,一个人的心胸有多大决定他未来的路有多宽,一个人的格局有多大决定他未来的路有多远,在外面大不怕小不欺,遇事要冷静,做事要过脑子,要用大人的方式解决问题,要学会总结经验;要培养一种发散思维,遇事要学会用T字法则分析利弊,要学会自我剖析,清楚自己的优缺点,扬长避短。要学会讲故事,任何时候设定情景,假如主角是我,我会怎么做。
  然后是马聪老师的课,他教我们练气,小狗喘气,教我们在台上说话时紧张就不看眼睛看头顶,教我们要学会运用音乐,用好音乐会产生意想不到的效果,一首好的音乐可以直击人心;针对我这种脑子比嘴快的人,克服嘴脑不统一可以试着跟读新闻联播,要有意识的锻炼自己的反应能力,用联想的方法看到什么说什么,他告诉我们人千万不能懒,留下的作业要按时按质按量的完成,他期待我们的进步。
  李阳老师做事认真,注意细节,作为一名有经验的主持人,他跟我们举了几个婚礼现场出现突发情况的处理方法,我也常常假设假如出现什么状况我要怎么应对,他说一定要有一首最拿手的歌且经常拿出来唱,要有一段自己对爱情的感悟,也可以借鉴一些名人名言,要有自己的特点,对于婚礼流程及主持总结来说就是要有自己的创意。
  8月15日的时候我们进行了一次拓展训练,每个人都必须完成雨辰姐针对我们的弱点布置的任务,同时允许大家看情况互相帮助,大家紧张、激动、跃跃欲试(ง •̀_•́)ง。傍晚时分我们一起在大众小吃吃了一顿,送刘珍姐去火车站🚉的同时我们的拓展训练就真正开始了,看这张照片,像不像移动信号满格?!(没错,我们是一家人!)。_____________我觉得大家都完成得很好(。ò ∀ ó。),第一个是大熊🐻,他表演的是他最擅长的B-BOX,难点在于他要引一群人围观,这就考验大家的沟通表达能力了,要让别人相信你并且愿意花几分钟看你的表演,由于这是第一站,大家还没有完全进入状态,也可能是一开始并不知道能互相帮忙,所以任务完成耗了点时间,不过最终在大家的帮助下,在熊文斌同学的努力下顺利完成。 第二站在盛唐广场,我的任务是邀请一男一女扮演新人,主持一段开场白引一群人围观(・o・)。在路上我就想好对策了,在我成功邀请到一对“新人”后,给力的小伙伴们帮我邀请到了观众(*^▽^)/★*☆,由于我的紧张,本来就不怎么熟的台词更不熟了,加上声音小整个主持过程基本算是独角戏,在这里真的要感谢小伙伴们(❁´ω`❁),在我忘词的时候给我掌声鼓励,好温暖(。・ω・。)。(会个才艺什么的真的很重要)
第三站以盛百为中心,琦琦,洋洋,大为,大卿的任务都在这里完成。
我陪琦琦一起完成的任务,当然,我只能算是个见证者,琦琦的胆量,勇气,沟通能力皆让我佩服,这个在我看来难度很大的任务可以说是比较轻松的就完成了,最后脑海里只有3个字“好腻害”。   我想对于洋洋来说与人交流沟通是不成问题的,比较难的是目标的寻找,如果没有寻找到正确目标,会面临目标的漠视,不配合等比较尴尬的场面,当然,他完成得很好。  大为的任务是找10个人借手机打电话,正如姐姐所说,看起来很简单,但对于大为来说却是有难度的,她是不愿意找人借东西的,或许一开始有些抵触,后来还是很棒的完成了。   大卿需要找10个人借10元,我默默问了问自己,如果是我走在大街上,突然有个长得很壮的男的找我借10元,我真的不一定会借、现在骗子多,人们的戒心强,单单这样看任务是比较难的,但是,只要方法得当,完成任务还是不难的。
首先大卿应该找个伴儿,最好是女生,这样借钱更有信服力,其次大卿要寻找正确目标,那些中老年人肯定不要找,要找看起来友善的没有急事的年轻人,最后还是要增加信服力,这也考验一个人的沟通能力,可以告诉别人你在做什么,你是雨辰工作室的学员,顺便介绍一下雨辰工作室,再指出那边有我们的老师和学员,你借钱给我后我陪你去那边把钱还你等等之类的话,实行起来还是很考验人的。大家齐心协力,还是顺利成了。

有木有被照片上的氛围感染到!
最后一站是在大排档,倪俊为3桌人吉他弹唱,这是面子问题,好在他朋友也在,任务在倪俊和小伙伴们的努力下也顺利完成了,个人觉得完成得还是挺好的。再次强调,会个才艺什么的好重要。  金鑫哥也很厉害,脱衣舞和亲同性,他选择了后者,虽然好几个人拒绝,但是不要紧,金鑫哥是有他的办法的,他就这样在大家惊讶的表情下完成了任务,这样的带头挺给力。
      最后一起夜宵
       重在参与
        重在总结

呃(~_~;)好像有点跑题了。。。

婚礼观摩心得:我有幸能作为姐姐的小助理全程观摩。首先是与新人沟通,了解新人的要求,不能摆架子,要表现出亲和力。知道新人的要求后可以再了解一些新人的恋爱史,比如如何相识,相恋多久等。在新人说出一些数字的时候要仔细听,最好能记下来 ,这样在主持婚礼时用到会给人走心的感觉。对于当地的一些婚礼习俗也要熟悉,这样新人有不懂的问题问你时你也能及时解决并且对答如流,新人会觉得你很靠谱。新人上台会紧张,主持人上台之前需要为新人做些心理调整。可以在等待来宾期间与灯光师音响师沟通。要学习一些与观众互动的方法,互动很能调节氛围,要注意活学活用,要会一点才艺。
宿松观摩:对信息的迅速处理,收集,分析能力
对突发事件的迅速处理能力
遇事不慌不乱,有主见
多听多做多想,不忘初心,方得始终。

发现我不是个合格的听众,有时喜欢打断别人,这点得改;在大家庭的感染下我渐渐开朗,这点需要保持,就算去了大学没有这样融洽开朗的氛围,我也要保持内心的净土,不能回归暑假以前的状态,大学里要好好学习,好好混,有时间与朋友联系联系。
早睡早起不偷懒(;`O´)o

学员张燕

实名认证会员

雨辰培训机构第二期培训班招生进行中,报名电话:18955618977(微信同号)0556-6198977!

文都秀才

哈哈,高大上的感觉啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

辉航科技照明 发表于 2016-9-25 08:49
哈哈,高大上的感觉啊

感谢关注,欢迎来雨辰工作室喝茶

实名认证会员

当你拿起话筒,上台紧张忘词;当你与陌生人交流,胆怯不敢看对方的眼睛;当你知道自己在生活里,这样的自己得有所改变;而有一颗想要改变的心,但也要有一颗学习向前的心!只要您愿意,来这里,相信我们一定让您遇见意想不到的自己!雨辰培训机构第二期正在招生中,报名电话:18955618977(微信同号)

桐网贡生

QQ
雨辰工作室在哪里?
缘分!相信缘分!相信自己,相信直觉!

桐网贡生

QQ
老路名告诉一声,新路名还真不知道
缘分!相信缘分!相信自己,相信直觉!