桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文都老夫子

[视点] 上工

桐网贡生

主流媒体都是抚摸知青上山下乡的伤痕,好像没有人留意农村青年的伤痕。和知青相比,农村青年的伤口大到无边!之所以没人去说,是因为他们没有说话的平台和能力。像文都夫子跳出农门的一些人其实身上一直都还留着伤口!而从农村到城市的那些有文化的人除了庆幸自己的发达外,大多数都忘了他们来时的路和身后的苦。我们甚至都找不到一部作品是真正的农村出身的青年真实的对于自身和亲人的苦难思考对压迫者的鞭笞,很多人还在感谢!他们总是兴奋地说:如今农村真是好啊!真好吗?鬼知道!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

玉人 发表于 2016-9-27 10:52
主流媒体都是抚摸知青上山下乡的伤痕,好像没有人留意农村青年的伤痕。和知青相比,农村青年的伤口大到无边 ...

主流媒体,呵呵。。。它们每天都在忙着唱颂歌,哪有时间关注先生所述的苦。
德不孤,必有邻。。。

实名认证会员

玖柒 发表于 2016-9-27 10:21
黄泥和稻籽、育秧、烧土粪、洗山粉、打挂面。。。。。。一年四季的劳碌,甚至是青灰和泥做泥饼留瓜蔬种子, ...

过于恋旧往往是衰老的象征,但也不全是。或许过去真的有什么美好,如肉真的香,人也真明些。有些是时光的原因,时光将过往的青涩酸楚去掉了,留下了一份香甜。有些则是现实中某些东西太可恶,人们又想起了那年家婆家的小花狗……
   谢留评。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

玉人 发表于 2016-9-27 10:52
主流媒体都是抚摸知青上山下乡的伤痕,好像没有人留意农村青年的伤痕。和知青相比,农村青年的伤口大到无边 ...

每个阶层都应该有自己的声音,有自已的代言人。

实名认证会员

杯酒慰风尘 发表于 2016-9-27 11:08
主流媒体,呵呵。。。它们每天都在忙着唱颂歌,哪有时间关注先生所述的苦。

媒体人应有良心,专家学者更不能无德。有些问题大家都看得出来,但普遍民众缺乏表达能力和机会。精英们二者兼备但立场原因有时又混洧视听不讲真话。于是,舆论界就出现了一些怪现象。

主流媒体总的还好问题不少……

文都童生

侬本善良

实名认证会员