桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查讨论] 天红小孩坠楼及师范保安打人事件之我见。评:@剑剑穿心现在的网友三观不正(评天红...

桐网贡生

现在的网友三观不正(评天红坠楼事件和师范保安殴打老人)
                                                                                      —— 剑剑穿心

一、有小孩在天红坠楼,人死了,家长怪天红。如果按照责任划算,我觉得天红占次责,家长是主责。

你在天红买房子不看吗?即使是期房,房子建好后要验收,验收时,你没发现楼道的窗户过低?提过整改要求吗?

如果不死人,我敢说,这家人住得开开心心的,管你房子是否达标。

其次,未成年的儿童,家长有监护责任,你没看好孩子,以及平时没有教育好孩子要有安全防范意识,况且是14岁了,这个年龄的孩子已经应该懂事。

其实就是中国人的习惯性思维逻辑,不出事,大家啥都好,一出事,不从自身找原因,先找别人原因,再赖上别人,能讹就讹。说到底不就是为了多要钱吗?不是为了钱,直接找天红负责人,然后该干嘛你懂的。

二、师范保安殴打老人

很多人上来就骂师范保安,其实根据描述分析,就是个骑电三轮的老人开黑车在等客,这年头开黑车都这么嚣张了啊?

电三轮算机动车吗?上次交警还说要严打这类电动车,结果不了了之。

现在的老人确实很吊,骑个电三轮,你问他懂交规吗?屁

在路上,想怎么骑就怎么骑,长期占据快车道,影响其他车辆正常通知,逆向行驶,闯红灯。

要说我,这种人应该自然淘汰掉

学校门口本来就要严管,你也停他也停,肯定是不对的,让你离开就离开,看出租车没走就觉得自己受侮辱了?

出租车如果是违停,你也可以举报,交警不处理是交警的渎职。但是你占地不走,就是你的不对,不是你合法的理由。

被打活该,像这种人应该多打几次就长记性!

天红小孩坠楼及师范保安打人事件之我见。评:@剑剑穿心现在的网友三观不正(评天红坠楼事件和师范保安殴打老人)                                                                                                                               ——  杯酒慰风尘

楼主所言,看似很有道理,其实不尽然。
        一、天红小孩坠楼身亡事件。
        作为监护人肯定有责任,他的孩子已经用生命为他的监护不到位付出了代价。

那我们再来看另一方开发商天红,天红中环银座的走廊临空窗台高度只有0.87m,并且没有任何防护措施。而根据国家《民用建筑设计通则》GB 50352-2005 规定民用住宅的阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于1.10m。很显然,天红中环银座的房子存在明显缺陷,有巨大安全风险。所以,死者家属对天红进行追责不存在有任何异议。

“你在天红买房子不看吗?即使是期房,房子建好后要验收,验收时,你没发现楼道的窗户过低?提过整改要求吗?”这是楼主帖子中的部分内容。我想楼主这个要求对购房者来说过高,验收、整改应该是政府相关部门的事情。打个比方,楼主若是哪天在超市里买了瓶地沟油,吃坏了肚子。那按您的逻辑,是楼主您自己对地沟油没检测验收,没向超市提出整改,然后就自认倒霉?不知您觉得这样的逻辑是否有问题。

二、师范保安殴打老人事件。

政府规定不准黑车拉客,那管理自然也是政府的事情。有黑车存在,那只能说明政府相关部门的管理不到位。哪轮到保安动手打人?在中国,确实有很多人不守规矩。但不能因为别人犯错,我们就用另一种错误来进行惩罚。楼主真的以为以暴制暴能解决问题?那法律还有存在的意义?

“出租车如果是违停,你也可以举报,交警不处理是交警的渎职。但是你占地不走,就是你的不对,不是你合法的理由。”这句话也是您帖子中的内容。我想问一下,出租车违停,可以举报,三轮车占地,就该被打?这又是什么逻辑?

以上,仅是个人观点,并非针对楼主,若有不妥之处,还请见谅!

德不孤,必有邻。。。

桐网贡士

房子是大事,现在不是有专门验房的专业人员吗?需要花几百块钱就行了。

再说天红的房子,究竟有没有验证通过?如果验证通过,说明房子是合格的。假如实际不合格的房子变成合格,这是ZF的责任,家属应该找ZF闹去。

如果天红的房子没有验证通过就交给业主使用,业主自己傻就不能怪别人了。

再说师范保安打人事件,这事就没有最好的解决办法,保安要维持校门口的秩序,他们是拿工资吃饭,这是他们的职责,叫你走不走,你说怎么办?我就问你怎么办?不能打不能骂,让这些人继续霸占学校门口不走?

打人,是最简单的方法,是不符合法律,但是有法律帮助学校解决校门口这种老人骑电三轮影响交通的问题吗?
天朝很危险……

桐网贡生

谢谢@剑剑穿心的回复。欢迎各位桐油就上述两个事件理性展开讨论。
德不孤,必有邻。。。

桐网贡士

如果按照法律流程走,师范被打的老人,电三轮没收,拘留15天,再罚2千块。

打人的保安该拘留就拘留,该罚款就罚款。

我没意见。

我看老人的家属肯定又要闹了,你信不?
天朝很危险……

桐网贡生

剑剑穿心 发表于 2016-9-30 16:01
如果按照法律流程走,师范被打的老人,电三轮没收,拘留15天,再罚2千块。

打人的保安该拘留就拘留,该 ...

老人家属再怎么闹,若是违法,也按法律规定来,合哪条算哪条。怕就怕执法部门在处理问题时徇私枉法。这才是我们最大的悲哀。
德不孤,必有邻。。。

桐网贡士

杯酒慰风尘 发表于 2016-9-30 16:06
老人家属再怎么闹,若是违法,也按法律规定来,合哪条算哪条。怕就怕执法部门在处理问题时徇私枉法。这才 ...

按法律来,老人骑电三轮上路已经违法了,无证驾驶无号牌的机动车。
其实桐城的交警对电三轮没有严管,已经是对这些人的宽容和照顾,但是这些人不知足啊,以为马路是他们家的,想怎么骑就怎么骑,想怎么停就怎么停。

你跟他说这个地方不能停,他根本不理不睬,也许还要反过来骂你几句。

这就过份了。

天朝很危险……

文都童生

杯酒慰风尘 发表于 2016-9-30 16:06
老人家属再怎么闹,若是违法,也按法律规定来,合哪条算哪条。怕就怕执法部门在处理问题时徇私枉法。这才 ...

看来您一定没见识过执法部分怎么悲哀的了他们的处事作风,呵呵

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

个人觉得我们都不是当时人很多事情都说不清,也辨不清。
师范那个事儿啊,老人被打的确同情,所以打人的该抓的抓,该罚的罚,违法违规自有执法部门去处理,网民不能听信网上一面之词去判定。
天虹那个事儿啊,我至今还不知道那个小孩是怎么掉下去,哪一方占主要责任。年纪轻轻就遭此不幸的确令人惋惜,但是论坛上都是死者家属的一面之词,似乎将所有责任都推到了房产开发商那里,遇到网友质疑就恶语相向,很多事情都不清不楚。13岁的孩子要是走着走着掉下去了,那铁定是开发商的责任,要是自己翻墙掉下去,主要责任还是父母,开发商占次要责任。所以家属在论坛舆论造势博同情,也要将事情讲清楚,网友也不能人云亦云。
该走法律程序还是要走法律程序,网友的评论能决定什么了,既然不相信执法部门,那么陌生网友的话能信么?
广告位在此,广告一次1块!

文都童生

天红的事件站在第三方确实可以看的很清楚 那是因为你不是家属 为什么会闹?据了解出事一天半天红拒不见人 别说是人死了 你朋友孩子在你家摔了你不要去扶一下吗 可是记者被收买怎么解释 律师被收买怎么解释 居委会被收买怎么解释 没钱的人连最基本的维权都做不到 这就是有责任的社会吗 如果你是那手足无措的父母 无奈可怜的亲戚 你还能理智的说出这些话吗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

剑剑穿心 发表于 2016-9-30 16:12
按法律来,老人骑电三轮上路已经违法了,无证驾驶无号牌的机动车。
其实桐城的交警对电三轮没有严管,已 ...

首先,骑电动三轮车上路是否违法,不知政府有没有明确规定。其次,即使有这样的规定,还有此类违法事情,跟政府执行的力度不够有关。当然,方法很重要。还有,现在很多人并不能清楚的认识到夹在大车小车中骑车的风险。
德不孤,必有邻。。。