桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杯酒慰风尘

[调查讨论] 天红小孩坠楼及师范保安打人事件之我见。评:@剑剑穿心现在的网友三观不正(评天红...

桐网贡生

友孚汽车~刘海萍 发表于 2016-9-30 17:34
现在的人没钱没势难道就该被欺负的份,公道何在?人心如何去安抚?

也不是这样讲。法律层面上,没有弱势强势之说。只需政府部门能秉公处理。死者家属其实就是怕政府做不到这点,所以才发帖求助,并渴望得到网友支持。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

剑剑穿心 发表于 2016-9-30 15:58
房子是大事,现在不是有专门验房的专业人员吗?需要花几百块钱就行了。

再说天红的房子,究竟有没有验证 ...

房地产开发商、建筑商、质检单位三个一起告上法庭,十月怀胎养到十二岁容易吗?自古以来只有靴子啃袜子,哪有袜子啃靴子的道理,老百姓永远是弱者,但现在是习大大主政时期,依法冶国,一片光明
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

酒慰风尘说得非常好,我很同意你的观点

文都童生

剑剑穿心 发表于 2016-9-30 16:01
如果按照法律流程走,师范被打的老人,电三轮没收,拘留15天,再罚2千块。

打人的保安该拘留就拘留,该 ...

我问你,电三轮有没收的法律依据吗?

文都童生

剑剑穿心 发表于 2016-9-30 16:12
按法律来,老人骑电三轮上路已经违法了,无证驾驶无号牌的机动车。
其实桐城的交警对电三轮没有严管,已 ...

这种电动三轮车属不属于机动车辆,国内目前尚无明确的定论,你怎么一下子就给定性了呢?

桐网贡生

剑剑穿心 发表于 2016-9-30 15:58
房子是大事,现在不是有专门验房的专业人员吗?需要花几百块钱就行了。

再说天红的房子,究竟有没有验证 ...

【如果天红的房子没有验证通过就交给业主使用,业主自己傻就不能怪别人了。】???这句话存在严重的逻辑问题。应该是如果天虹的房子没有通过验证就交给业主使用那就是天虹违法了!(相关建筑资格开发商资格有问题)既然天虹违法,那还要说业主是咎由自取?您的意思是业主必须要承担因为天虹违法所带给业主的一切伤害?如果是这样,我只能认为你这是三观尽毁强盗理论!!!

桐网贡生

无语怨清风 发表于 2016-9-30 23:41
这种电动三轮车属不属于机动车辆,国内目前尚无明确的定论,你怎么一下子就给定性了呢?

一个小小的县级市凭什么电动三轮要没收?考虑过普通人的生活状态吗?是不是人人都只能开豪车?认为电动三轮阻碍了豪车出行?在不少一二线城市都还没有这样的绝对限制呢。持这种观点基本人性有问题,是站在统治者的高度俯视着芸芸众生?

桐网贡生

通过这件事我看到了好多人的思维很不正常,观点好奇特!没有正确的是非观!悲哀!

桐网贡生

刘宝国 发表于 2016-9-30 20:23
房地产开发商、建筑商、质检单位三个一起告上法庭,十月怀胎养到十二岁容易吗?自古以来只有靴子啃袜子, ...

其实袜子被靴子啃的同时,靴子同时也保护了袜子。总不能穿着袜子在地上跑吧?所以这不是靴子跟袜子的关系。谢谢留言评论。祝早安!
德不孤,必有邻。。。

桐网贡生

兰花兰花 发表于 2016-9-30 21:56
酒慰风尘说得非常好,我很同意你的观点

谢谢您的认可,祝早安!
德不孤,必有邻。。。