桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你们连12315都不敢打,何脸取笑朴槿惠

文都秀才

http://url.cn/4193QMt
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

连12315你都不敢打,你也有资格嘲笑朴槿惠了?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

2016-11-03 訂閱☞ 难得研究院

来源:晓看(xeyeview)、网络

▲经过两三天的发酵,朴槿惠的事件不断地被媒体挖掘,韩国民众开始坐不住了,于是韩国首都首尔都变成这样了

有媒体爆料说涉嫌干政的不光是崔顺实,还有其他7名女性。这8个女人组成了一个秘密女团,被内部人士称为“八神女”。这些人不仅干涉韩国政治,而且利用其接近朴槿惠的地位,甚至在韩国财界也翻云覆雨。更有爆料说朴槿惠的父亲朴正熙是效忠日本天皇的,甚至朴槿惠都是日本人的后代。

猫眼君觉得这些消息并不是很靠谱,娱乐下就行了,别当真,而且也不重要,重要的是从韩国发生的事件中能学到些什么对我们有用的,于是今天推荐这篇晓看的文章:

嘲笑朴槿惠?韩国四大表现让人汗颜都来不及

文 | 晓看

这几天,嘲笑朴槿惠成了自媒体的标配。

不得不说,整个事件的确狗血。先是最牛富二代崔宥砬被韩国梨花女子大学的同学们发现,是一个不用上课也可以通过考试的特殊学生,于是群起抗议。接着媒体介入,发现这个学生的妈妈崔顺实,竟然是朴槿惠的闺蜜,朴槿惠跟她比亲姐妹还要亲,其前夫还担任朴槿惠的秘书长。而朴槿惠也多次利用权力为其女儿崔宥砬铺路。

接下来的调查让韩国所有人都炸了,没有任何职务的崔顺实被发现严重干涉韩国政务。媒体在她个人电脑中,发现了包括44份总统演讲稿在内的200多份文件,其中部分演讲稿的打开时间在总统演讲前,而且崔顺实在总统演讲前曾修改过演讲稿。而按照规定,总统府内仅有极少数幕僚有权审阅这些文件。

阴谋论者甚至指出,自从母亲去世,朴槿惠就一直被邪教组织控制。理由就是崔顺实的父亲崔太敏,既是一个邪教组织的创始人,更是朴槿惠的“精神导师”。

如此离奇的剧情,韩国群众怒了,连续多日发起游行示威,要求朴槿惠下台,最近的一次规模超过万人,预计更大规模的聚集还在计划之中。内阁也有多名亲信被要求辞职。韩国检察部门当天就对朴槿惠多名现任和前任助手的住所和办公室进行了突击搜查。最新消息是,崔顺实已经启程从德国返回韩国,准备接受检方的调查。

看到这些,中国吃瓜群众莫名亢奋,纷纷表达了喜闻乐见和幸灾乐祸的情绪。喜的国外丑闻不断,足见其腐朽堕落。乐的是剧情够精彩好看,八卦又狗血。可我实在不知道,面对朴槿惠事件的进展,我们有什么好骄傲自豪的。相反的是,从整个事件揭示出来的社会发展特点来看,我们更应该感到羞愧。

第一、整个事件中,媒体的作用是巨大的,一件接一件秘密的披露,都由韩国媒体自己进行调查发布,这里面没有什么纽约时报、BBC、华尔街日报等西方主流大报的身影。可以说,韩国媒体已经承担起了社会守望者的角色,而我们的媒体呢?报纸上网站上,除了八卦狗血,似乎也没有什么更多值得阅读的内容。

第二、韩国检察机关真给力,反应非常迅速,媒体披露的当天,就采取了行动,而且丝毫不顾及总统的面子。青瓦台首席经济秘书安钟范、总统私人秘书丁浩成、文化体育观光部次官金钟、朴槿惠演讲稿前写手赵寅根以及青瓦台新媒体政策室前任官员金汉洙……这些遭突击搜查的均为朴槿惠的亲信。这说明,韩国检察机构真正实现了司法独立,不管对方地位有多高,权势有多大,都可以把她拉下马。

第三、韩国民众行动力强,眼睛里容不得沙子,是韩国政治制度最有力的保障,同时也是民主制度最强大的纠偏力量。以当年的光州事件为代表的学生运动此起彼伏,推动军政府还政于民,他们最珍视自己奋斗的成果,不允许有人玷污。引起了民众的愤怒,朴槿惠这次在劫难逃。即使是能保住总统宝座,也将成为跛脚总统,并将在下台之后,受到检方的进一步调查。

第四、朴槿惠的反应是自省的,公开向全国人民道歉。在重视私人关系的儒家文明,重用身边人,这种事情算的了什么?被民众发现后,朴槿惠一没动用权力打压,二没有装聋作哑,而是勇敢面对,主动道歉。这不是朴槿惠个人素质有多高,而是制度对总统权力的制约。

面对国外的丑闻,我们总是喜闻乐见幸灾乐祸,以为国外就这么糟这么烂,却很少回过头来看看我们自己。在刚刚闭幕的十八届六中全会上,6000多字的公报里,总共提到十次“高级干部”,频率相当之高。人民日报客户端说,这是提醒他们要“以身作则”、“模范遵守党章党规”,官当得越大,越要守规矩!越强调什么就越缺什么,这说明高级干部们要好好注意政治素质!

说朴槿惠被邪教掌控,我们的王林大师不也一样给多个高官看过风水开过光?铁道部长刘志军也是其客户,那块靠山石还是王林出的主意。说以权谋私让孩子进大学,我们这里领导们的假博士学历,多得一塌糊涂,教育腐败现象更是层出不穷,开后门塞个人根本算不上什么。南海仲裁一宣布,无数群众要去围堵肯德基。杜特尔特一来,又纷纷送上赞歌。

群众没有理性思考能力,习惯于看别人的戏,吃自己的瓜,这种甚少反思的素质,有什么资格去嘲笑别人。同为东亚儒家文明社会,面对韩国的政治、社会、民众的进步,我们应该感到羞愧才是。

文都童生

梦谷子 发表于 2016-11-4 10:09

2016-11-03 訂閱☞ 难得研究院

来源:晓看(xeye ...

你怎么能确定不是韩国一边倒美国,引进萨德,逼得中国出手拿出铁的证据,内部解决朴大妈从而达到延迟萨德进驻,或被后继总统废除萨德的目的呢?中国不干涉他国内政,不代表没有敌对手段,一个小小的朝鲜半岛都要死要活的,一个台湾岛吵得天翻地覆的,美国要分裂打了南北战争,车臣要分离被狠K了二次,乌克兰没实力克里米亚被俄罗斯收入囊中,格鲁吉亚狗仗人势丢了两个省,难道你要新疆,西藏,内蒙古,香港,澳门,以至于台湾入联,各少数民族脱离中央实现独立自主自治吗?没有强有力的中央集权的国家,苏联也得倒,中国的分离势力难道是怕出来投票表决吗?怕的是反分裂法,是法律的严惩,别再大话聊斋了,难道你想过侵略者在你家烧杀抢掠的日子吗?靠你才没有侵略者吗?靠的是中央政府的领导和先烈的鲜血,不是靠你。

文都秀才

单行道. 发表于 2016-11-5 04:52
你怎么能确定不是韩国一边倒美国,引进萨德,逼得中国出手拿出铁的证据,内部解决朴大妈从而达到延迟萨德 ...

你怎么把话题扯得那么远。你可看懂了朴大妈事件说明了什么,说明人家的国家法律确实高于一切,包括朴大妈。这在中国行吗。中国法律只在平民百姓面前逞威严。你真相信某些官员的倒台是因为触犯法律的缘故吗?不说远了,就桐城真正的贪官抓了几个了吗?老百姓不是傻子,谁都看得明白。再说了,哪个老百姓不尊敬不拥戴毛爷爷年代的好干部,哪个老百姓不感恩曾经抛头颅洒热血的前辈们,我们不但铭记,希望更多人铭记,永远铭记。哪个老百姓不痛恨小日本。我们真心希望韩国,美国,日本等一切跟中国对立的国家多多倒霉,多多出事。但是,我们不要从别人身上看出我们的不足吗?我们不要看出自身的问题吗?这样的话,我们能进步吗?

文都秀才

就连这样的话也只能在此说,在桐城市民论坛能说吗?说了能发出吗?中国老百姓哪个活的不憋屈?讲理,法律,这些对老百姓来说就是狗屁。尽管如此,我真心希望老美,日倭,朴大娘多多出事,出大事。虽然我不爱这个社会,但我爱这个国家,就像我们的父母一样,我们别无选择!

鲜花鸡蛋

向桐  在2016-11-8 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网贡生

你怎么能确定不是韩国一边倒美国,引进萨德,逼得中国出手拿出铁的证据,内部解决朴大妈从而达到延迟萨德 ...

先生的意思是这次韩国总统朴槿惠的丑闻事件,是中国为了内部解决朴大妈从而达到延迟萨德进驻,或被后继总统废除萨德的目的,中国才是幕后推手?这应属于国家高度机密,我想您这是臆测的吧?

再来说下萨德事件,美韩联盟布署萨德防导系统,无疑是对中国构成威胁。但主要原因是小老弟想拥核惹的祸。试想一下,若是朝鲜哪天试射失败(以朝鲜现在的技术,这种概率比较大),东北三省必定遭殃。不知您想过没有,到底是萨德的威胁大呢?还是朝核的威胁大?

这些年,老大哥对小老弟的援助不断,对他过度纵容,如今他不听话了,一心研发核武器,周边国家有点反应也正常。

PS:转网友的帖子——  

先说个近似段子的帖子:如果说“有房才有砖”,一定会被人骂死,可如果说“有国才有家”,马上就变成“正能量”了。  可谁都看得出,二者用的是同样逻辑。

民间认为2 2=4,但有人认为2 2=5。

不论政治还是经济,思想还是教育,抑或对内对外,官民都是天差地别。政府说政府的,民众说民众的。即使在对外态度上,政府与民众也是各唱各的调。比如对待朝鲜一次次核试验和韩国安装“萨德”反导系统,这原本应该“同仇敌忾”的一件事,然而也不。有位网友就这样说道:“朝鲜在中朝边境连续试爆核弹,早已污染了松花江、鸭绿江、图们江,早已在严重危害东北人民的生命健康,你却抗议韩国部署萨德;朝鲜到家门口六十公里处再放核弹,你又抗议韩国部署萨德;到年底朝鲜可造二十枚核弹,东北人民早已如坐针毡,惊恐万状,你依然抗议萨德……你不抗议拿矛的,却在抗议拿盾的,……”这到底谁的问题,全世界都知道。

德不孤,必有邻。。。

文都秀才

你再看看《戏子当道,英雄落泪》这是真实发生在我们的社会,有多奇葩。抗战老兵为这个国家实实在在付出,一辈子拖着残缺的身体。当他老了,这个国家又是这样对待他的?不但国家要善待,包括我们每个人都要无比崇敬。我是带着眼泪看完的,老兵年轻时毕竟是实实在在的付出了!哪个抗战老兵不从枪林弹雨中死过来的,还有谁比他们更可敬?而他们晚年的生活不及三流戏子一点点。一个不重视本民族英雄的国家有多可悲,我们不仅要敬重抗战老兵,我们还要敬重善待老兵家人,后代才对!

鲜花鸡蛋

万有引力  在2016-11-5 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

文都秀才

杯酒慰风尘 发表于 2016-11-5 09:23
先生的意思是这次韩国总统朴槿惠的丑闻事件,是中国为了内部解决朴大妈从而达到延迟萨德进驻,或被后 ...

呵呵。。。。国际政事我不懂,只希望老百姓的天空少些雾霾!

文都童生

梦谷子 发表于 2016-11-5 08:40
你怎么把话题扯得那么远。你可看懂了朴大妈事件说明了什么,说明人家的国家法律确实高于一切,包括朴大 ...

哪里没有贪官,哪里没有黑幕,世界上过的像个人样的除非只有美国白人了,因为他们也可以歧视黑人,随意枪杀,中国13亿人,美国日本俄罗斯各2亿,要和他们比一下内部吗?比一下社会吗?日本AV闻名全球,黑社会组织合法,你愿意吗?印度也13亿人,要比一下吗?朝鲜半岛虽然不涉及主权问题但是也是我国核心利益冲突,话说抗法西斯战争胜利周年朴大妈和普京一左一右可见中国对其重视,后来呢,朝鲜核试是中国教唆的吗?萨德连首尔都没有纳入反导范围,只是为了探测2000公里左右中国内地,达到监控导弹发射升空,随之飞行路线予以拦截摧毁,严重的削弱了我国的核威慑力,增加了美国敌对国家的嚣张跋扈,朴大妈既然选择了离开中国,谁能保证不是她自己搬了萨德砸了自己的脚,捉个小辫子有那么难吗?可能不光朴大妈吧,中国、世界上哪都一样,我只想说别以为韩国闹腾就以为多民主,没有人背后推动不可能有今天的局面,包括菲律宾总统访华,马来西亚购买中国武器,一切都不会是天上掉下来,国与国之间的博弈就是你死我活,中国为了拆散美日韩同盟不惜代价舍了朝鲜这个血盟,得到了的只有萨德系统的到来,没本事的人才会打不还手骂不还口。