桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 淡苒

[随笔] 童年趣事

桐网举人

童年的画面在您的美文里一帧帧的从眼前再现,文字中的桐城话津津有味。欣赏
钓竿一根水中撑,任尔东南西北风。愿者上钩去也罢,逍遥犹比姜太公。

1万

桐网进士

QQ
童年是穿着厚厚的棉衣,流着哈子,手冻冻包子。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

1万

桐网进士

QQ

1万

实名认证会员

风好正扬帆 发表于 2016-12-27 10:45
美女美文,欣赏点赞!

《闪闪红星》电影,在我的生产队稻场放映,又在附近村庄轮流放映。
潘冬子迈着八字步,腰上斜挎盒子枪,仰头挺胸,对着小伙伴说:“大汉贱,胡汗三,他跑不掉了,我又回来啦!”影响了村庄里的男孩,各个欢呼雀跃起来,相争着扮演潘冬子。

刚子和堂弟胖墩,都是九岁。尚记得,那年的夏天,村庄里五个孩子,女孩就我。 中午不午睡,瞒着大人,手里拿着脸盆和鱼篓,跑到田畈里灌溉溪流,洗澡,摸泥鳅。

溪水有深有浅,水深处就趴在边沿打漂漂。 刚子两脚像打连枷,一上一下,拍打着水说:“咱们扎猛子,英子数数,数到二十个,就算赢。”我把我舅舅给我做的木头手枪送给他,就选举他扮演潘冬子。
轮到 了胖墩,见他掐着鼻子,憋足了气,扎在水里。
我没扒手指头了,就一口气数到三十个,没见胖墩露出水面,吓得大哭大嚷。”
只见生产队长扔掉手里的锄头,鞋忘记了脱,极快地扑进水里,拽出胖墩。胖墩满脸紫红,眨巴眨巴眼,说:“我还能憋得住。”
队长瞪眼,大吼道“小兔崽子,吓死我了。”
胖墩扮演了潘冬子。瞧他那个神气劲,甭提多高兴!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

芜语 发表于 2016-12-29 10:40

问好@芜语 ,嘿嘿,我那个年代虽说贫穷,家长不大管束,自由散漫的玩耍。你和我孩子可能是一个年代,出外游玩,父母眼睛都在盯着。我对我孩子也是的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

饮水思源 发表于 2016-12-29 10:26
童年的画面在您的美文里一帧帧的从眼前再现,文字中的桐城话津津有味。欣赏

@饮水思甜 好!回忆童年,这不是饮了回味无穷的甜甜水源么?

1万

桐网进士

QQ
淡苒 发表于 2016-12-29 12:39
问好@芜语 ,嘿嘿,我那个年代虽说贫穷,家长不大管束,自由散漫的玩耍。你和我孩子可能是一个年代,出外 ...

呵呵,我说的是我童年如此,我比你孩子也许大点。