桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会广角] 袁媛:春天来了,我不能和孩子们在一起

文都童生

我叫袁媛,1994年出生于安徽省桐城市大关镇龙头村,一个偏僻的乡村。小时候的我,活泼开朗,积极向上。那个在小学读书时,帮隔壁村的五保户老奶奶抬水的小丫头,是我;那个在2008年汶川地震期间,为自己只捐出23块钱而哭泣的孩子,是我。那23块钱,是我积攒了5年多的全部的零花钱。虽然在农村务农的父母不能给我丰富的物质条件,但一家人和和美美的在一起,虽清贫,也快乐。
  2004年,噩运降临在我的家庭。我的妈妈患上肾上腺肿瘤,做了手术,同时也丧失了劳动能力。看着父亲一个人支撑着这个家庭,看着父亲虽还年轻,却白了的鬓发,我只想好好学习,早日工作,减轻爸爸的负担。2011年,我放弃了进入高中的机会,直接报考了安徽省桐城师范学院。因为我爱孩子,想做一名光荣的人民教师,我想一边在家乡工作,为家乡培养人才,一边陪着爸爸,照顾妈妈。
  祸不单行,2014年,还在桐城师范学院读书的我,突发脸部浮肿,经医院检查,竟然是双肾萎缩尿毒症!无奈之下,我只有从师范学院休学治疗。
  我可以忍受病痛痛苦的折磨,我可以隐瞒我病情的加重之后的烦躁不安、肌肉抽搐,但我不能面对的,是同样经受着病痛折磨的母亲流泪的脸,我不能面对仿佛一夜老去的父亲,捂着自己的脸,无声无助的哭泣……
  病情反复,日益恶化。为我的治疗,花尽了家里的全部资产,又借遍了所有的亲朋好友。
  2016年,我的同学都从学校毕业了,看着我的同学们发来的毕业证,看着他们的青春靓丽,看着他们踌躇满志的走上工作岗位,我却在病榻上寸步难行!那一刻,我心如刀绞。
  噩运没有就此放过对我的折磨和考验。2016年,我的母亲因为过度焦虑和劳累,又突发机械性肠梗阻。雪压霜欺,厄运连连!桐城卫计委“关爱女孩网”的赵叔叔他们给我的捐助花完了,周围亲朋好友们资助的钱花完了,村镇给我们扶助款花完了……看着曾经那么幸福的家,如今倾家荡产、家徒四壁,我想放弃治疗,但是看到父母亲愁苦的眉眼和不舍的眼神,我心软了:家里只有我这一个孩子,我是父母唯一的希望!我走了,他们怎么办?
  在不断恶化的病情面前,父亲母亲还是劝我不要放弃,还在积极给我治疗,医生也鼓励我,不要悲观,随着社会的进步,科学的发达,尿毒症也并非是绝症。最好的方法,便是换肾。于是我重新振奋起来,然而巨大的治疗费用,紧张的肾源,挡住了我前进的脚步,现在的我,只能靠血液透析来维持生命。
  多年的透析,花光了我们全部的家当,现在,寻找合适的肾源,预计高达50万元的巨额手术费用,成了最大的拦路虎!我的家里已经无能为力了。在此,只能寻求你们各位好心人的帮助,帮助我们这个濒临破碎的家庭。
2017年的春天已经到了,我在久居的病房里想象,外面又是繁花似锦,春意盎然。但是,春天到了,我还是没有能修完我的学业,不能和孩子们在一起……
  各位好心的叔叔阿姨、姐妹兄弟,帮帮我,好吗?让年轻的我战胜病魔,早日康复,到那时,让我给你们绽放最璀璨的笑容,让我给孩子们做最慈爱、最善良的老师!!

身份证号:340821199403085227   姓名:袁媛
信息确认号码:18130566867
善款捐助银行卡号:6217 8563 0000 9261 309

轻松筹:

webwxgetmsgimg (14).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

现在在哪个医院
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

祝早日康复,上海曙光医院王琛医生看肾病很好,主要是中医治疗,你可以参考一下。

文都童生

我是一个单亲妈妈带着孩子,我的条件有限,转了100元,出点微薄之力。希望大家都能伸出手帮帮她!

评分

一苇过江 + 1 + 6 感谢您的爱心支持!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
春光正旖旎,谁忍一朵花儿黯然凋谢?伸一把手,燃起这位饱受命运折磨的姑娘对生的希望!

一元不少,百元不多,都是爱心,顺手转发。

文都童生

周军 发表于 2017-2-21 18:39
现在在哪个医院

你好,现在孩子在郑州市人民医院住院治疗!感谢您的关注!

文都童生

闪闪的星星 发表于 2017-2-21 18:53
祝早日康复,上海曙光医院王琛医生看肾病很好,主要是中医治疗,你可以参考一下。

你好,感谢您的关注,感谢您的建议!

文都童生

闪闪的星星 发表于 2017-2-21 18:59
我是一个单亲妈妈带着孩子,我的条件有限,转了100元,出点微薄之力。希望大家都能伸出手帮帮她!

看到了您的文字,我好感动!感谢您……好人一生平安!!

文都童生

一苇过江 发表于 2017-2-21 19:00
春光正旖旎,谁忍一朵花儿黯然凋谢?伸一把手,燃起这位饱受命运折磨的姑娘对生的希望!

一元不少,百元不 ...

感谢版主的支持,感谢桐城网为袁媛患病一事的的爱心善举,期待袁媛早日康复,对这个世界,绽放最美最甜的笑……

文都童生

沙河流金 发表于 2017-2-22 10:04
你好,感谢您的关注,感谢您的建议!

曙光医院那里面费用还可以,以前我有朋友在那边看病,在那里看病的人很多很多。