桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李雨婷

[市民心声] 农行存款忽悠成分红保险,血汗钱损失谁来买单?

关闭 [复制链接]

1万

桐网进士

QQ
身为事业单位职员,有点那个了吧?哎。不过我父母也都买了养老保险。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

禁止发言

我09年也在农行买了份小额的 还没到期 到期后不知道会怎样
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

感谢大家的支持!
这几天一直再与农行协调,农行一直在推诿,失望之余看到这么多热心网友的回帖支持,感受到满满正能量!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

银行内部员工利欲熏心,拿老百姓的钱诱导投资什么基金,难道银行也默许了吗?
口头上说分红什么的,其实只是比利息搞那么一点点,有的时候还没有利息高,都当民众是傻子?

桐网贡生

因为按照相关规定,理财产品可以承诺保本,但不能承诺固定收益,这是与储蓄或买国债的最大区别。理财产品的回报率,通常是与某类资产挂钩的,包括与外汇、指数、股票或商品挂钩等。由于挂钩资产在市场上起伏不定,相应理财产品的收益率就存在不确定性,只能用预期收益率来表述,给客户在购买时提供参考。而且,这个预期收益率只是个参考,并非是对客户的承诺。就算达不到,客户也不能向银行“兴师问罪”。况且,银行还给出了最高和最低两个“预期”,实际收益率没出这个圈,说明“预期”准确,没毛病啊!别说实际收益率没“出圈”,就算比“最低预期”还低,银行也没有任何责任!

桐网贡生

理财产品是不保收益的,别见钱眼开,消费者自己也要清楚风险。

实名认证会员

彩凤呈祥 发表于 2017-3-8 14:32

保险的目的在于“保”,作为理财产品如果存在收益风险,最好在客户签单前说明,不要为了个人的业务利益拍胸脯“保证”如何如何。

此楼言之有理!  发表于 2017-3-8 16:32

鲜花鸡蛋

风好正扬帆  在2017-3-8 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
路旁时卖故侯瓜,门前学种先生柳。

文都童生

彩凤呈祥 发表于 2017-3-8 14:23
因为按照相关规定,理财产品可以承诺保本,但不能承诺固定收益,这是与储蓄或买国债的最大区别。理财产 ...

桐城农业银行东郊分理处工作人员在上班时间利用客户信任的金融平台,干着忽悠储户的勾当,同保险公司合谋榨取储户的利益,农行没有任何责任?可笑之至!!!

桐网贡生

李雨婷 发表于 2017-3-8 15:03
桐城农业银行东郊分理处工作人员在上班时间利用客户信任的金融平台,干着忽悠储户的勾当,同保险公司合谋 ...

请不要做无谓的抗争,注意言行,对你对大家都没有丝毫益处!

这个事情,银行有不可推卸的责任!  发表于 2017-3-8 16:31

桐网举人

我是老兵自我鼓励

彩凤呈祥 发表于 2017-3-8 14:32

1,请问:商业保险跟理财产品的区别有哪些?

2,在给客户办理保险时有没有说清楚存款跟保险的区别???

3,已经出现的情况如何处理?如何杜绝类似的事件再次发生?

希望看到权威部门管理人士的合理解释。
该会员没有填写今日想说内容.