桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桂林世家] 桂林方氏祭祖通知

桐网贡士

尊敬的全体桐城桂林方氏宗亲

清明节是中国最重要的传统节日之一,是一年中新季节、新希望、新生命、新循环的开始。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。

随着人们对弘扬传统文化越来越重视,每年清明时节更是有许多的华侨、台胞不远万里踏上了返乡祭祖的行程。

为了弘扬桂林方的优秀传统文化,不忘祖宗,追念先人,经理事会扩大会议决定:于2017年4月2日在桐城龙眠街道长生村月山桂林方六世祖懋公(字自勉)墓葬地暨方氏先祖墓群,上午九点整举行全体桂林方族人公祭活动。恳请在桐的各位宗亲腾出您宝贵的时间,为家族之事尽一份力,身在外地的桂林方氏族人,怀着对先祖的感恩之心,踏上认祖归宗的寻根之旅吧!

理事会全体宗亲恭候各位的大驾光临!

公祭活动拟邀请桐城市政府、市政协、市文化局等单位和对桂林方文化有深入研究的社会友人。

因理事会初建,经费较少,凡参加公祭活动的人员,每人缴纳费用200元(含香纸款及中餐费等)。住宿费及其它餐费自理。

具体接待人员安排如下,请就近电话联系:

总 指 挥:方晋秦 18055659956

人员调度:方  勇 13966625555

后勤安排:方新伟 13705563602

车辆调配:方回友 13956517892

各房头联系人

中一房印公支方炳国15855616163

中一房塘公支方俊生18055627008

中二房方长应13705562251

中三房方锐13655641893

中四房方开祥13225748617

中六房台公支方新伟13705563602

中六房台公支方宗和13225729398

中六房圭公支方勇13966625555

中六房夏公支方若如18712153247

五房方胜斌15155083830

七房方应勇13856522927

老长房方建斌13399569456

片区联系人

庐江片方江平13156508588

池州片方泉13705667675

江西片方轻寒18970262873

舒城片方南18226335202

活动签到

方雪梅、方丙芝

捐款登记、开票、证书签发

方雪梅、方新伟、方晋秦

外地宗亲接待、住宿安排

方勇、方青、方长应

桐城桂林方宗亲理事会

2017年3月12日

附:桐城桂林方氏合族在长生月山举行公祭先祖大典图片、视频
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

可惜到现在我还不知道自己是多少房头啊?我是枞阳县的人,只知道自己的方氏祠堂在桐城粮食局,我是24世祖。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

你可以趁做清明的时间把老碑上的名字抄下,理事会帮你查

文都秀才

今天离清明祭祖还剩11天时间,进入倒计时,请各位给自己的亲人发送消息:尽快于3月25日前确定到不到 桐城龙眠街道办事处长生队月形山祭祖,报名到各房头联系人或地区联系人,及时汇总上报到方新伟宗亲处,一并报政府、公安等备案;午歺预订;需住宿的与方长应、方勇等联系(费用自理)。赶快行动吧!4月2日上午,在城的年青桂林方宗亲除参加祭祖仪式外,还要主动参加给外地宗亲当向导,送茶水等公益活动。4月2号桂林方祭祖车辆停放点定在桐城市农机局院内 (原车管所)主要集中地。另外理事会办公地点富安臻园也是集中点之一。我桂林方族人众多,理事会办事不可能每个人的意见都采纳的,采纳好的意见,以少数服从多数的原刞办事,望族人也要理解。这次公祭行动是要增强族人的凝聚力的、为续谱建祠打基础的、当年建谱就是从六世祖初创的,选择在六世祖坟地举行公祭活动是最佳选择,只要是我桂林方族人,首先要多了解了解情况,我族一百三十多年未续谱,现在续谱,理事会本着对整个家族负责,对每个族人负责,所以一切慎重办事,望每个族人多理解。

文都秀才

预祝桂林方氏祭祖活动圆满成功!