桐城网

我要注册

扫一扫,访问微社区

[市民心声] 我为国是献一言

实名认证会员

又是一年两会时,群策群力国运兴。
作为一个中国最普通的公民,依据宪法赋予的权利,在此建议:增设政务监督员,此类成员直接由中国最基层民众无党派人士中产生,把中国最基层的问题直接向习近平总书记和党中央反映,人员任命方式由习近平总书记和党中央决定。
知屋漏者在宇下,知政失者在草野。政务监督员可以很好的做到让草野之声达于庙堂,让惠民之策及时恩泽民众,让中国共产党的执政更加民主!让中国的民主和人权开历史先河,毕竟这种从上而下的无缝监督对接在世界上也没有先例!
政务监督员不同于全国人大代表,人数应少于全国人大代表,且直接向最高层的反馈不受时间限制,同时政务监督员不能直接干政摄政,一系列民生问题的惠及和落实依然取决于现行各级政府部门。
随着社会的发展,习近平总书记和党中央就敏锐而明确的提出,我国社会主要矛盾已经发生了重大改变,而中国人民也坚定不移的朝着伟大领袖树立的民族复兴目标和福祉民众的中国梦而不懈努力!
感谢更加民主的环境给予我一个中国最基层民众建言的机会!

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

张本龙  在2018-3-4 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精神气。

文都秀才

踏踏实实过日子,勤勤恳恳谋工作,规规矩矩做人品,共创美好生活。

鲜花鸡蛋

芜语  在昨天 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精神气。

实名认证会员

张本龙

QQ
主打时政新闻与思想分析 手机·微信·QQ:139-1512-1298  友情推广:桐城专业做网站:www.05web.com

实名认证会员

龙哥说的对,没有这个提议,我也不发这个帖子!

实名认证会员

楼主| 发表于 昨天 20:24 | 显示全部楼层
啪的一记响亮的耳光,把对建忠言的文都清道夫冷嘲热讽的跳梁小丑狠狠教训了一下!
6月20日,安徽省人民政府正式发文,鼓励人民做政府政策落实的监督员!

鲜花鸡蛋

芜语  在7 小时前  砸了鸡蛋  并说:我不觉得他们是小丑,我倒觉得你很另类、奇葩。看不出有多少才华!

实名认证会员

楼主| 发表于 昨天 20:26 | 显示全部楼层
文件如下

鲜花鸡蛋

江面梭影  在5 小时前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

实名认证会员

张本龙

QQ
发表于 6 小时前 | 显示全部楼层

为提高广大群众参与政策落实督查的积极性,广泛收集党中央、国务院及省委、省政府政策措施不落实的突出问题,省政府督查室决定在省政府网站开通“我是政策落实督查员”信箱。

欢迎您作为政策落实督查员,监督我省各级各部门落实重大政策措施情况。7月20日之前,请重点围绕“互联网+政务服务”、营商环境、降成本、项目建设等4个方面反映问题线索。7月20日之后,实行常态化管理,必要时根据收集问题线索情况另设专题。

问题线索将转到督查组或有关市人民政府、省有关部门核查处理,请您真实、客观、准确反映情况,以利于核查解决,推动政策措施落地生效。

感谢您的支持和参与!

安徽省人民政府督查室
                                                                                                  2018年6月20日

鲜花鸡蛋

江面梭影  在6 小时前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
主打时政新闻与思想分析 手机·微信·QQ:139-1512-1298  友情推广:桐城专业做网站:www.05web.com