桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 网传桐城新八中高价菜单,真相在这里!

实名认证会员

最近网络上流传一份桐城新八中食堂菜单(如图),菜价略显昂贵,有网友质疑这份菜单是否符合物价局标准?

对此,市物价局给出如下回复:
640.webp (1).jpg
图片中的菜单系新八中“五谷堂”教工食堂包厢菜谱,定价为试行价格。据学校介绍,因该校地处东城新区,周围没有饭店,教工来客接待不便,学校利用“五谷堂”原有设备开设教工来客接待包厢,只对本校教工营业,不对学生和校外营业。包厢菜谱价格不在《安徽省定价目录》内,属于市场调节价,价格由经营单位根据经营成本自主制定。
目前,新八中共有两个学生食堂(五谷堂、三味堂),均通过公开招标确定。学校与中标单位在合同中约定“菜价根据市场行情,做到质价相符,原则上不高于本地区同类学校售卖价格,售卖时须明码标价”。通过实地查看,菜价一般每份在6元至10元不等,并张贴在显著位置,做到了明码标价。

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

对于教师来说这价格合理!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这价格有点高,但比较适合教师
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

所以偌大的八中说到底其实只是为学生架设了一个学生食堂咯?,周围还没有饭店,不知道他们得午餐时间和晚餐时间可够排队打饭的?

文都秀才

下次去看侄女,旁边没有饭店,也不能再食堂去吃,怎么办?