桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 范岗春游之——杜鹃岭

荣誉会员

想到就要邂逅满山遍岭盛开的映山红

所有的疲惫立刻消失得无影无踪。

阳光、山风和我们一起走过山岭

一簇簇、一蓬蓬拥抱着、掩映着

正是花开最美的时候。

层次分明的风景随着脚步

仿佛也有着很合拍的节奏

愉快和好奇交融在一起。

似乎越走越远的崎岖小径,越走越密的山林

但脚步却越来越轻松,心情也像风一样越来越轻盈
豁然开朗处,远方层峦叠嶂,云雾氤氲。

有人一览众山小的表情,神似那一蓬绝壁上的映山红。

独自在狭小的石缝里

努力张开根须,汲取山的血液与精髓!

没有刻意的矫揉,只是恰到好处地开放着

或者在悬崖峭壁,或者是树丛中

点缀着曲折跌宕的山路,让我们一路赏心悦目

享受着随心所欲的自然风光,和意想不到的惊喜。

有人一不小心就丢下了一串串欢乐的笑声......
我们都在此起彼伏的花丛中此起彼伏地笑

笑成一枚叶片,笑成一只蜜蜂、一只蝴蝶......

笑成了直抒胸臆的美文佳句

这样就可以将灿烂一直保存在我们的心中。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
杜鹃岭”这个名词好像是我首提,但他们没有给我取名费用

2015年——
佘冲,藏在桐城深山的明珠
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

荣誉会员

一苇过江 发表于 2019-3-20 08:20
“杜鹃岭”这个名词好像是我首提,但他们没有给我取名费用

2015年——
佘冲,藏在桐城深山的明珠 ...

拜读过苇编的那篇大作,才知道我们的家乡还有这么一个美妙的地方。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
杜娟岭的杜鹃确实很漂亮!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

南风醉 发表于 2019-3-20 08:44
杜娟岭的杜鹃确实很漂亮!

汪局去釆了吗?{:mocs_30:}

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
金永辉煌 发表于 2019-3-20 09:46
汪局去釆了吗?{:mocs_30:}

去年去了。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。