桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 椰子

[摄影培训] 桐城市第二届摄影培训班作业品读。评论人:国家一级摄影师:何传真老师

特邀摄影家

特邀摄影家嘉宾会员

向大家学习!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ
向大家学习!
何传真 发表于 2010-5-17 16:20

何老师您客气了,请您以后多来逛逛多多指教~
变焦基本靠走 对焦基本靠手 测光基本靠瞅 虚化基本靠抖 除尘基本靠口 防抖基本靠肘 镜头基本很狗 好片基本没有

桐网贡生

QQ
不错的作品,很好的注译,学习了。:handshake
以阳光的心态,微笑面对人生

桐网贡生

喜洋洋婚庆

QQ
哎,拍的好啊!

教教我啊?:loveliness:
婚礼策划/庆典策划/司仪摄像/场景布置
化妆造型/婚车装饰/鲜花速递/开业花篮
地址:海峰路1号喜洋洋婚庆
电话:0556-6217798  6209033  18955663324

摄影之友

摄影交流版主

摄影之友版主

QQ

拍摄角度——距离的变化

凡是在同一个方向,同一高度,对着同一个被摄景物,又采用相同焦距镜头,只要拍摄距离有了变化,就会使摄影画面的组合发生变化。

距离的变化,在摄影构图中意味着取景形式的多样性,有特写、近景、中景、全景、远景之分,又称“景别”。
拍摄距离通常是指从摄影镜头至被摄主体的远近。对于使用同一焦距的摄影镜头来说,镜头离被摄主体越近,在摄影画面上所结成的影像就越大;反之则越小。拍摄距离的变化会带来取景形式的变化:一是景深变化。拍摄距离越近,景深范围越小;反之则越大。二是透视关系的变化。处于近景上的被摄物体其透视变化很大;而处于远景上的被摄物体,其透视关系的改变不明显。三是景别的变化。这一变化便产生了特写、近景、中景、全景和远景的不同景别。
不同距离拍摄的不同景别,存在不同的特点:
特写突出地表现人和物的局部,它将被摄对象的某一局部充满画面,使观赏者更细致地了解被摄对象的特征及内在本质。
近景主要包括被摄对象的主要部分。拍摄人物时主要表现脸部的神态,拍摄物体时主要反映其形态和质感。与中景相比,近景则更有利于反映人物的情感和内心世界。
中景的画面要包括被摄对象的主要部分或事件的主要情节,强调人物动作,人与人之间的关系,物体的形态。不大注意对环境的描绘,但要求处理好主体与陪体的关系,突出被摄主体。
全景多有明显的主体作为画面的结构中心,它既要描绘被摄对象或事件的全貌,又要表现其环境特征,但总是要使被摄主体成为画面的趣味中心。
远景强调的是景物的广阔深远,多以自然景物为对象,着重表现其环境特征。
图 片 1-刘光年IMG_0189
图 片 2-沙漏 DSCF8149
图 片 3-书叶 DSC00276

变焦基本靠走 对焦基本靠手 测光基本靠瞅 虚化基本靠抖 除尘基本靠口 防抖基本靠肘 镜头基本很狗 好片基本没有

桐网贡士

桐网嘉宾

自我鼓励2011年度优秀会员

QQ
尽显大师风范 ...

诺贝尔终身潜水奖 . 奥斯卡最佳隐身奖

文都童生

QQ
有意思  桐城真的很好呵
爱丽舍品位婚礼
幸福密码:0556—6661520 QQ :502279250 地址:海峰路中段

桐网举人

QQ
回复 椰子 的帖子

{:5_178:} 椰子,怎么将我们家的客人照片传上来了.快删掉哦,晕死之.
桐城龙摄影新人世界,欢迎各位朋友的到来。  喜讯热线:0556-6133111  QQ;249055478

禁止发言

何传真 发表于 2010-5-17 16:20
向大家学习!

何老,支持你!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

版主摄影之友

椰子为我们桐城的摄影事业真是倾心尽力呀!方丈我深深感动.