桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]我已经发现的两位祖籍桐城的名人(现任)

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
1、璩美凤:
  早在2001年就在网上发现璩美凤祖籍是安徽桐城的新闻,当时转到桐网上,颇多议论。不过我的感觉真是哭笑不得。老是有人说桐城小地方没美女,呵呵,一下子出了这么一个有名气的大美女,而且还脱光了身子让无数男人觊觎过,成为2002-2003年度互联网上查询和点击率最高的关键词,真是不知道高兴好还是悲哀好。
  相关链接:透露祖籍是安徽桐城 璩美凤欲在大陆读博士

2、胡一虎
  胡一虎,这个ZT,最早注意他是一次在电视台做节目,一起看凤凰卫视的时候,一个女同胞看着他的主持,撇着嘴巴说我还以为什么样子呢,就他还是亚洲最性感男播。呵呵。后来才知道这就是鼎鼎大名的胡一虎了,曾经被评为台湾最性感的男主播,至于亚洲最性感男播可能是自诩的。他的主持风格还比较自然和可以接受,虽然略显造作和张扬,但是比较自信,普通话在几个凤凰卫视的主播当中也还算比较标准的,真想不到他竟然是桐城的传人,想来也是,桐城人都是挺不简单的……
  相关链接:名人面对面之胡一虎:和海若搭档感觉最好

“……问:你主持《纵横中国》时走遍了大江南北,请问哪个地方给你的印象最深刻呢?
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
"我知道世界各地还有很多优秀和杰出的桐城籍名人,不光是影视、娱乐界(当然影视和娱乐界会比较出彩),真心希望桐网里面会有越来越多的这样的人。也希望大家把自己知道的桐城名人都贴上来啦~"

但是他们都已经不是真正意义上的桐城人了
或许他们的爷爷辈才是真正的桐城人

[此帖子已被 woolley 在 2003-2-28 13:18:18 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

管理员

桐城网管理委员会

站长新中国成立70周年

今天胡一虎做凤凰太空站,又提到自己的祖籍是桐城,还真不忘本,让我又平添几分好感。

文都童生

文都童生

李 定,男,安徽桐城人,1957年2月出生,理学博士,教授,博士生导师。现任中国科学技术大学副校长、校学位委员会副主任。兼任中国物理学会等离子体物理分会主任,中国核学会理事,国家基金委理论物理专款学术领导小组成员,国家863计划专题专家组成员,«Plasma Sci. Tech.»副主编,美国物理学会终身会员。
1978-1984年为中国科大近代物理系本科生和硕士生,1985-1988年为中科院等离子体所博士生,1989-1992年在德国于利希核研究中心从事欧共体国际科技合作和博士后研究。1992-1997年在中科院等离子体所,先后任副研究员、副室主任、研究员、所学术委员会委员、博士生导师,曾任德国于利希研究中心客座研究员。1997年回中国科大任教,曾任近代物理系主任、校长助理。
1994年起先后为«Phys. Plasma»和«Nucl. Fusion»审稿人。1995年获国家杰出青年科学基金资助、98年获延续资助。1996年入选国家百千万人才工程第1、2层次人选,获中科院自然科学二等奖1项。1997年当选中科院合肥分院系统十佳人物。1998年获中科院资助。1999年当选安徽省十大杰出教师并获五一劳动奖章。
目前承担国家自然科学基金、国家863计划、中科院创新方向等项目。已发表学术论文40余篇,多次在国内外学术会议上作邀请报告。长期从事等离子体物理和受控核聚变理论的研究及教学,主要研究兴趣为磁流体不稳定性、等离子体动力论、输运和约束等。正在指导5名博士生和硕士生

文都秀才

桐城人真的很厉害喔!
我们学校……重庆大学
有法学院院长许明月(教授,博导)(40岁),材料学院副院长钱觉时(教授,博导,41岁),动力工程学院副教授(30+)
在这里有这么多桐城籍的人,真是不错啦!

文都秀才

QQ
也许不久
你会发现第三位祖籍是桐城的名人

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

是的。。。会有更多的。
如同你我。

文都秀才

QQ
我当然
相信了
还有更多

桐网贡生

QQ
振奋人心呀!