桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benny

[讨论]我已经发现的两位祖籍桐城的名人(现任)

文都童生

我QQ是276142964
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
这算什么,在今年的新当选院士院士中又多了一位老乡,陆大道
经济地理学家。1940年生于安徽桐城,1963年毕业于北京大学地质地理系。上世纪80-90年代在原联邦德国作访问学者、合作研究和客座教授。曾任中国科学院地理研究所所长,现任中国科学院地理科学与资源研究所研究员,中国地理学会理事长。
长期从事经济地理学和国土开发、区域发展问题研究,尤其是工业布局影响因素的评价,初步建立了我国工业地理学的理论体系。参与了《全国国土总体规划》、《环渤海地区经济发展规划》等多项国家级及地区级规划的制订和战略研究。上个世纪80年代中期提出了“点-轴系统”理论和我国国土开发和区域发展的“T”字型空间结构战略,即以海岸地带和长江沿岸作为今后几十年我国国土开发和经济布局的一级轴线的战略,被国家所采纳,并获得学术界广泛引用和推崇。近年来,对我国区域发展、地区差距和区域可持续发展进行了大量实证性和理论研究。
  我的老乡们,我们的人口在安徽省只有90分之一,培养的两院院士是10分之一,自豪吧,我爱你,桐城,桐城中学(为培养院士作出了具大贡献)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

原文由 allen 发表:

钱觉时是我表叔,不过自我奶奶去世后,和我家就很少联系了。
我姓伍

他就是我们的院长
真是很自豪!
你认识他?

桐网举人

论坛建设

看着这些东西还是满带劲的个

昨天回桐城了
发现有许多地方以前都不知道
就是说需要了解的东西太多太多了
只是似乎越来越少的时间能做这样的事
只好希望大家把自己知道的帖上来个
谢谢~~~~~

桐网贡士

美食专家

QQ
是吗?

文都童生

QQ
我也是的.100年后的名人!

桐网贡生

QQ
我也发一个吧!!中共中央决定:储波同志任内蒙古自治区党委委员、常委、书记,不再担任湖南省委副书记、常委、委员职务。

储波:安徽桐城人。大学学历。1969年加入中国共产党。1967年毕业于天津大学水利工程系,同年9月参加工作。历任湖南省岳阳化工厂总厂副厂长、党委副书记,中共湖南省岳阳市委副书记,湖南省岳阳市市长,中共湖南省岳阳市委书记,湖南省商会名誉会长。1990年10月当选为第六届中共湖南省委常委。1993年1月—1994年1月任湖南省常务副省长。1994年起任第六届中共湖南省委副书记。1995年10月当选为第七届中共湖南省委副书记。1998年10月—1999年2月任湖南省副省长、代省长。1999年2月,在湖南省九届人大二次会议上当选为湖南省省长。是中共十三大代表,中共第十五届中央候补委员,第八、九届全国人大代表(湖南)。

桐网贡生

QQ
吴杭生
中国科学院院士,超导理论专家,教授,安徽桐城人。1950年本校高中毕业,1956年北京大学物理系研究生毕业,先后在北京大学、中国科技大学任教。长期从事固体理论研究,先后在国内外有影响的刊物上发表论文近百篇,其中多篇获全国科技大会奖、中国科学院重大科技成果奖。1984年被评为国家级有突出贡献的中青年专家。

文都童生

桐城人好样的!!!!

文都秀才

QQ
武杭生先生走了!!