桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千年00

[亲子交流] 孩子的问题,郁闷

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

回复 datetame 的帖子

面壁思过去
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小蝌蚪童装 发表于 2011-4-21 13:19
现 在学校本来就不让带的呀。怕出事说不清

我个人想法也不赞成的,我宁可回家后给小易吃很多,也不愿小易在学校吃一口。。我鼓励小易不吃其它小朋友给的吃的,有时候有熟人宝宝给的吃的,小易一般都直接交给我,然后背过身我会当着小易面把吃的扔掉,然后回家看表现好我重新买给小易吃。这不是因为卫生的原因,而是我不想养成小易看到别人有吃的就想就去要的习惯。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

∮鈊釦吥壹╆ 发表于 2011-4-21 13:23
回复 datetame 的帖子

面壁思过去

只用面壁,不用思过了。。。我自认在桐网,我是一个非常合格的宝爸。

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-21 13:27
我个人想法也不赞成的,我宁可回家后给小易吃很多,也不愿小易在学校吃一口。。我鼓励小易不吃其它小朋友 ...

哈哈,有这个必在吗,孩子要有自己天性,别人给他吃的,让他记得说谢谢就行了。
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

1万

1万

版主

亲子家园版主

小蝌蚪童装 发表于 2011-4-21 13:32
哈哈,有这个必在吗,孩子要有自己天性,别人给他吃的,让他记得说谢谢就行了。

目前学校里和上学放学这段时间我是不允许的,如果在家里或者平时在身边的时候,有时候还是会让小易接的,小易说谢谢还是会很主动,小易目前还是很懂礼貌的。。平时在街上看到亲戚和熟人都会主动叫的,

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-21 13:36
目前学校里和上学放学这段时间我是不允许的,如果在家里或者平时在身边的时候,有时候还是会让小易接的, ...

呵呵,我的孩子一直是放养 他放学了一般我是不要他到我的店里玩,我让他和他的小朋友到街上自己去玩,天不黑不要回来

1万

1万

版主

亲子家园版主

小蝌蚪童装 发表于 2011-4-21 13:38
呵呵,我的孩子一直是放养 他放学了一般我是不要他到我的店里玩,我让他和他的小朋友到街上自己去玩,天不 ...

呵,说心里话,我也希望小易这样,但我怕,我更怕遇到的危险,我更怕如果是因为我粗心大意造成的危险。我知道我这样做不对的,但我控制不了我自己。
有一个习惯我给很多人说过,大部分都觉得好笑和没有必要。。。可是我一直的坚持。。。
女儿小易从出生到现在喝的每一听每一盒奶粉,第一杯和最后一杯永远都是我喝的,平时吃的每一样新的,没见过的零食也都是我吃第一个或者第一口。我好像过度了,但如果不这样做,我心总是不安。。

好爸爸  发表于 2011-4-21 14:02

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-21 13:48
呵,说心里话,我也希望小易这样,但我怕,我更怕遇到的危险,我更怕如果是因为我粗心大意造成的危险。我 ...

晕倒。还有这样的事。孩子的一生有许多事要他自己去经历和完成的,大人只要有针对性给于指导下就行了,我的孩子摔到了,在外面和别的小朋友有冲突我都让自己去解决。一般情况很少因为他和别的小朋友的事去别的小朋友父母那投诉的。我经常和他说。如果别人打你。你就打回去,如果你觉得打不过,你就跑。不要指望父母帮你出面解决

1万

1万

版主

亲子家园版主

小蝌蚪童装 发表于 2011-4-21 14:13
晕倒。还有这样的事。孩子的一生有许多事要他自己去经历和完成的,大人只要有针对性给于指导下就行了,我 ...

我很赞同你的这样教育,但我现在做不到,可能父亲的生病对我打击和改变很大,按我朋友的说法,我这二年几乎完全变了一个。以前从来没想到,我会成为奶爸级别的人物,甚至还取笑过这类人,但我现在真真实实的做着奶爸,而且还接受乐意。。。

发现我们的话题越聊越远了。。。怎么聊着聊着就聊到我身上了呀。。。

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-21 14:18
我很赞同你的这样教育,但我现在做不到,可能父亲的生病对我打击和改变很大,按我朋友的说法,我这二年几 ...

呵呵有什么样父母就有什么孩子。有许多不愿意给孩子讲金钱。我的孩子一直在我这么挣钱。在幼儿园得到一个五角星可以有一块钱。想要玩具就得答应我说的条件。现在他真在为他的一个十五元玩具努力不玩电脑呢,以前一回家就打游戏。不出去玩。现在叫他玩,他虽然很想但能克制。因为我说碰一次电脑要扣两块。一个星期不碰电脑就可以得到那个玩具 。