桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小蝌蚪

[亲子交流] 孩子最不可或缺的教育之一

桐网贡生

回复 小蝌蚪童装 的帖子

话虽如此,但能控多少就控多少吧,但至少对小孩子有好处!呵呵。。。

所以目前正在努力吧,也不断看一些教育方面的书
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-25 10:22
在我看来,我自认没这个能力去引导,所谓引导就要自身先做到,如果我自己做不到的事,我怎么有能力去教女 ...

所以我上次说过道理大家都懂就看你去不去做
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡士

版主

莱茵阳光 发表于 2011-4-25 10:23
回复 小蝌蚪童装 的帖子

话虽如此,但能控多少就控多少吧,但至少对小孩子有好处!呵呵。。。

呵呵,孩子教育是一件大事,不过孩子一大部分是天生的,其实小孩子更多是能力训练吧,比如让他买东西什么的。比背几首诗有用多我觉得

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小蝌蚪童装 发表于 2011-4-25 10:29
所以我上次说过道理大家都懂就看你去不去做

我的看法不是这样,你说的道理永远还只是道理,如果我去试了,结果和你说的一样,我女儿很有自控力,那只能说明现在,以后的发展一定会按你说的吗,这有二种可能,一个是的,那到时候我会习以为常,不会感到激动,二个不是的,那我会很失望,很痛苦。。

那我不如现在不知道,等女儿成年了,看她表现,如果表现的好,我会很高兴,表现的不好,我会很平淡。。。

我特别不喜欢在女儿很小的时候去做些决定她以后发展的测试,我只求一切自然的发展,如果女儿在某个方面表现出强势而且女儿自己也喜欢的话,我会全力的配合,那怕让我去卖房卖血我都愿意。但一句话,我不会强求。

就像我以前说过,我只是个普通人,很平凡的普通人,我没有资格和能力去教育一个天才,天才的出现永远都是自身的努力占80%,我不强求让女儿成为一个天才,我的目标是让女儿在一个普通人的基础上发展成天才,让不是在天才的基础上发展成一个普通人。。所以我的想法中,我会自然的先定义女儿是一个普通人。。

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-25 10:40
我的看法不是这样,你说的道理永远还只是道理,如果我去试了,结果和你说的一样,我女儿很有自控力,那只 ...

呵呵 一样老师却教出百样的学生,同样道理各人的理解不同,自然成长并不代表我们就是放弃教育  我前面说过,孩子的教育主要是引导,在我们发现孩子在某一方有缺点时,我们就要针对性引导,比如内像的孩子,我们肯定要引导他们让像外向一点了 但孩子有一大部分天性在出生时都定性,所以说呢也不是所有的事性都是能教育好的。但我们不能因为这个就去放弃教育,
再说孩子的成长路很长,影响到他成长原因也很多,不是一次两次测试就行的,现在不是连高考都不提倡一考定终身了吗
另外那个只游戏不是测试 虽然美国科学家是当实验做的,但是他们从一开始到结束都没有告诉那些孩子和他们的家长 他们是在做实验的,如果说也违背科学的准确性吗

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小蝌蚪童装 发表于 2011-4-25 11:02
呵呵 一样老师却教出百样的学生,同样道理各人的理解不同,自然成长并不代表我们就是放弃教育  我前面说过 ...

发现我和你在育儿方面的观点很多方面的相同点,也有很多不同点,不过我很喜欢这种交流,互相之间都可以学到东西。。。

找个时间,我详细写下我对于女儿的教育心得,希望能得到你的指教和批评。。。。。。。我很希望论坛上能多一些这样的交流。。。

桐网贡士

版主

datetame 发表于 2011-4-25 11:06
发现我和你在育儿方面的观点很多方面的相同点,也有很多不同点,不过我很喜欢这种交流,互相之间都可以学 ...

呵呵, 好的 大家一起学习
我一直认为孩子成人比成材重要,情商比智商重要, 能力比学历重要,
我希望我孩子平安长大就好,那怕以后没什么成就打工种田也没有关系

文都秀才

QQ
我家孩子自控力肯定不好,有东西不要他吃,那屋都要被他搞塌了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。