桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tczy

[转贴]桐城县域经济基本竞争力全省第三

文都秀才

活动大师

刚在中安网上看的一个贴子,大家如何看呢?
安徽浮夸成风的又一堡垒——宁国

想当年,阜阳是安徽的一面旗帜。人口众多的阜阳,乡镇企业发展迅猛,在安徽为各界所推崇,多少领导干部出自阜阳。十多年后的今天,阜阳成为安徽的人的耻辱,腐败成风,经济浮夸,道德败坏,民风低下。令安徽人引以为戒。

再看看宁国,也实在让人担忧,十年前的全国百强县却停滞不前。其实很多人都知道,宁国的百强县是宁国人自己吹出来的。我们到宁国去,很多人告诉我们,宁国人将为此付出沉重的代价,许多年都翻不了身。宁国现在还有几个上市企业在做贡献,现在竞争那么激烈,如果一旦这几家企业有什么闪失,宁国还拿什么炫耀。

其实都生长在安徽这片土地上,谁不知道谁。与阜阳一样,宁国的上上下下吹牛成风,我希望宁国人赶快觉醒,这样才有希望。我看宁国也别想着全国百强了,过几年能保住安徽第一就不错了。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

这个帖子我看过,而且引来了宁国网友的团结猛批!
其实宁国在安徽是第一强县市是没有什么疑问的!
宁国的百强县是1995年的白强县,用的数据是94年的,那个时候宁国拥有县属企业过亿的就有5家,这5家的产值就过10亿,还不包括产值8、9个亿的宁国水泥厂和过亿的宁国化肥厂,和近亿的煤矿(非县属),在10年前,就是浙江也没有10个县市能达到这种水平呀!就是现在,就凭这个十年前的工业数据,宁国也可以稳稳的进安徽的前6名呀!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

竞争力的排名和综合实力的排名是不一样的啊?国家级的贫困县是有一定的标准的,并不是说贫困县就真的没有竞争力了!贫困县也要大力发展经济的!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

无为应该是贫困县的!

不过无为太大了,无论人口还是面积

荣誉会员

无为潜力很大!

安徽亿万富翁仅三人,其中有两位来自无为!另一位是谁想来大家都知道.

无为地理位置相当优越!邻近巢湖 合肥 安庆,与江南的铜陵 芜湖近在咫尺.西部高沟一带邻江并且接近铜陵,其电缆生产规模惊人!东部二坝一带随着芜湖大桥的建成,已经成为颇具影响的新兴城镇.

不过,无为有一个很大变数.铜陵 芜湖都想跨江发展,尤其是芜湖,裕溪口周边诸镇已在其规划之中!二坝的划出只是一个时间的问题.

桐网贡生

嘿嘿,偶不看好无为,天长、桐城差不多,你看无为多少人,gdp也才50亿多点,实在是太低了。

安徽亿万富翁仅三人,其中有两位来自无为!另一位是谁想来大家都知道.

我不知道,你说出来看看,我只知道安徽能排全国富豪版前30位的就一个安徽的,姓祝,无为的两位应该在他之后吧,哈哈。

荣誉会员

呵呵~~

无为人均GDP没法和我们比,就象我们人均GDP很难和宁国比

文都秀才

活动大师

大家谈到无为,我补充一点,呵呵:)
我觉得无为的发展,主要得益于“打工经济”。无为130万人口,有40多万在外务工,每年挣回劳务收入20多个亿,占农民人均纯收入的59%。无为劳务输出促进了民营经济的发展。到去年年底,全县已有近万名外出人员回乡创办或参股兴办了1100多家企业,固定资产投资累计7亿元,其中年营业收入超500万元的工业企业32家,实现营业收入35亿元。外出人员回乡兴业,加速了民营经济的发展步伐,去年实现营业收入73亿元,入库税金1.5亿元。无为二坝有一个木匠叫何邦喜,20年前怀揣一把斧头到京闯荡,如今创办了已是中国最大的保龄球设备企业——希玛集团。去年这个企业回二坝投资办希玛南方工业无,总投资达4亿元,建成后将是世界上最大规模的专业保龄球道板生产基地。
大家提到的高沟电缆基地,其实是推销员们发展起来的。推销员们过去为国营企业跑推销,有了市场信息后就回来自己办厂。去年这个高沟工业园区实现销售收入19.2亿元,上交税金1.1亿元。而今年的发展势头更猛,以接近30%的速度增长。
桐城过去推销员经济也是很有名的。

文都童生

回14楼:我未来的老婆是宁国人,在经常去宁国,这两年在宁国待的时间比在桐城还要多
回15楼:宁国去年增长15%,听说实际增长高达18%以上(2002年是39.2亿到2003年变成46.5亿),今年上半年数据已经公布出来了是13.8%,数据也是打压后的,其实在经济发达的县市(如浙江的)谁的增速不在13%以上呀,就是在安徽,如当涂,广德和我们桐城(不过今年桐城的数据很难说了)的速度也是在14%以上呀。
你知道宁国水泥是什么水泥吗?是高标号的水泥,技术含量很高的,别看在宁国附近的广德和浙江县市疯狂的建水泥厂,可是宁国的水泥市场他们是强占不了的,上海的磁悬浮用的就是宁国的水泥,听说北京奥运会场馆建设用的也有宁国的水泥,说了可能你不相信,今年夏天我和女朋友从浙江到宁国,发现路很差,一打听原来是水泥罐车惹的祸,原来在浙江安吉的大工程都指定要宁国的散装水泥,宁愿不要与其接壤的交通方便的长兴的水泥,而要翻过大山到宁国去。由于载重量偏大,把路面压坏了。
宁国主要有6个支柱产业,其中水泥不但没有受影响,听说还要兴建一条水泥生产线。宁国的汽车零部件很发达,其中中鼎进入了安徽2004年50强重点企业(有28家制造业企业入围),这可是其中唯一的一家私营企业呀。

桐网贡生

估计很难,可能性很小!桐城人太多了,和无为一样,这个数据有点虚啊。