桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tczy

[转贴]桐城县域经济基本竞争力全省第三

荣誉会员

第三届全国县域经济基本竞争力评价工作已经完成,第三届中国县域经济基本竞争力百强县(市)——第三届中国经济百强县(市)、第三届中国西部县域经济基本竞争力百强县(市)——第三届中国西部百强县(市)、第三届中国县域经济基本竞争力提升速度最快的百县(市)、第三届中国各省市区县域经济基本竞争力评价排序,已经发布。详细情况参阅2003年11月23日《经济日报》和中国县域经济网(www.china-county.org)。
  全国县域经济基本竞争力评价工作开始于2000年,已经完成了三届,今后还将常年进行下去。该评价的特点是“全面、客观、可比”,坚持的原则是“三不原则”(不收费、不授牌、不发证)。该评价在公布“经济百强县”的基础上,还公布全国每个县市的评价结果,建设中国县域经济网站,还编辑出版全国县域经济领域综合性、权威性、年鉴式资料——《中国县域经济(2003卷)》(2002卷已经出版发行)。
  全国县域经济基本竞争力评价是采用县域经济的综合性、可比性、客观可行性的基本数据(总量、平均、速度等三类)进行评价的,基本上反映出县域经济的基本竞争力。今后,在县域经济基本竞争力的基础上,将积极探索县域经济的结构性、区位优势性以及就业、人居环境等竞争力指标的规律,待条件成熟后,在部分省市区和全国开展县域经济综合竞争力乃至县域经济社会综合竞争力评价工作。
  全国县域经济基本竞争力评价为进行县域经济实证性分析、探索县域经济发展规律提供了非常有益的帮助,该评价引导社会关注县域经济,积极地推动了县域经济发展。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

tczy的意思是“积极地推动了县域经济发展”,对16楼说的。
就是作用的意思,对不对啊?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

这种评比应该是比较权威和客观的!主观因素较少,否则第一不会是无为的~~~

荣誉会员

[color=#ff3600][size=2]下面为第三届全国各省市区的县域经济基本竞争力评价结果:
  安徽省
  1、在第三届评价中,安徽省有61个县市参加,在全国县域经济基本竞争力等级分布中:A级0个,B级5个,C级19个,D级18个,E级8个,F级4个,G级4个,H级1个,I级1个,J级1个。
  2、排在全省前十位的县市是:无为县、宁国市、桐城市、天长市、怀远县、肥东县、凤台县、涡阳县、濉溪县、怀宁县。
  3、安徽省县域经济平均规模:人口77.22万,GDP 26.56亿元,地方财政收入1.12亿元 ,人均GDP 3963元 ,分别是全国县域平均值的1.70倍、0.94倍、1.12倍、0.67倍,在全国排3位、16位、12位、26位。
  4、安徽省县域经济基本竞争力动态变化是:相对稳定61个,上升0个,注意0个。
  5、安徽省县域经济基本竞争力在全国的排位是,第13位,与第二届排位一样。 [/size][/color]

荣誉会员

中部其他省份的:

排在湖北省前十位的县市是:仙桃市、潜江市、天门市、汉江市、大冶市、应城市、枣阳市、钟祥市、当阳市、麻城市。

排在湖南省前十位的县市是:长沙县、浏阳市、宁乡县、醴陵市、望城县、邵东县、桃源县、湘潭县、汨罗市、衡南县。

排在江西省前十位的县市是:南昌县、丰城市、广丰县、贵溪县、乐平市、新建县、樟树市、进贤县、高安市、德兴市。

排在河南省前十位的县市是:巩义市、济源市、新郑市、偃师市、新密市、荥阳市、禹州市、长葛市、邓州市、灵宝市。

荣誉会员

楼上的对宁国还真是了解呀!

桐网贡生

呵呵,13楼的你说的 14000,呵呵,应该没那么快吧,不过也不一定,主要是人少啊,但是今年才过半年哦,宁国是一个水泥业很强的城市,别忘记前两天国家发改委的文件才出,对水泥(宁国的支柱哦)、钢材、电解铝的……。

按照13楼的观点预测,宁国市2004年的gdp应该是53.2亿,比2003年的47亿上升了13.2%,极度高于全国多年平均发展速度8%,作为一个地区的发达城市能达到如此高速,不知道是坐了飞机还是坐了火箭?理论上说可能性微弱。

自我更正一点,桐城2003gdp人均好象应该是6000多一点。因为gdp总量是47.1亿,人口是按照2002年的77.8万计算的。所以没有达到6600多,人均排名全省是第9或者第10(人口按78万计)

文都童生

QQ
偶怎么不知道啊!不要评比,只要做好!

文都秀才

有些话不能说得太白,我怕被人说是与政治挂上钩了,呵呵!

荣誉会员

在省内宁国确实不错!但去年宁国也被挤出全国百强了。这就是安徽县域经济现状。

不是我们没有发展,而是别人发展的步伐太快!