桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: amy

[转贴]民企的现状与未来

桐网贡生

三、“万亿安徽”待民企助力

【2005年10月12日】
  本报讯 作为本届非公有制经济发展论坛的亮点之一,昨晚进行的项目推介和招商活动获得成功,36个合作项目已经签订了相关合作协议,共引进境内外客商资金48亿元。
   为利用本次论坛搭建的平台开展项目推介和招商活动,推动安徽非公有制经济的发展,项目组选择了总投资额约500亿元的300多个
项目,向国内外客商进行了推介,项目涉及到能源、原材料、机械化工、农业产业化等广泛领域。同时,在招商过程中,组委会还先后与江、浙、沪、粤等地约300位民营企业家进行了广泛交流,不仅达到了宣传安徽、增进了解的目的,也为此后扩大合作打下了基础,同时也达成了一批合作项目。

据初步统计,本届论坛期间共达成涉及文化、生物工程等领域的合作项目36个,总投资额约为53.2亿元,其中引进境内外客商投资48亿元。其中不乏一些大项目,譬如,浙江高恒集团投资6亿元的新徽城项目,宝供集团投资2亿多元的宝供合肥物流基地项目。在获得财政部和省财政厅2700万元参股支持后,安徽大平集团和上海邦成粮油发展有限公司签订了总额达8800万元的年产10万吨米糠制油及综合利用项目。组委会有关人士表示,这对实现我省非公有制经济新发展加快安徽奋力崛起进程将起到积极作用。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

四、文海英“营销”安徽

民营经济是衡量一个地区活力的重要标准,安徽需要远大中央空调这样“纳税上亿元”的民营企业。文海英说,安徽在区位优势、能源、人力资源方面拥有巨大的潜力,足以对各类投资者产生很强的吸引力。安徽地处长三角腹地,可以和苏浙沪实现“无缝对接”,比如南京的工业园和我省滁州市仅一河之隔,但两地的综合商务成本却有着很大的区别。同时,安徽的资源优势也非常突出,至少有38种矿产资源在全国名列前十位,这在华东地区是非常罕见的。此外,安徽的人力资源也非常丰富,市民受教育程度很高。只要大家在安徽到处走走,就会找到合适的合作机会并有所收获的。

[此帖子已被 amy 在 2005-10-13 11:52:50 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

民企是桐城的经济支柱。

桐网贡生

是呀,民企要想做强,先来个整风运动。桐城的一些风气的确让人寒心