桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 童中

[民俗大观园] 少年把酒逢春色   今日逢春头已白

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

读童中先生文章,心中感慨无限。那个80年代,是文学的年代,追梦的年代,因为有了所巨先生,桐城的文学在那个灿烂的年代里开出了灿烂的花。
如今,虽繁荣不再,然文学不死,恰如灵魂不死。
我一直在想,先生后来的许多文字像是谶语:《要是永远活在秋天多好》之类,在他的散文和诗歌中反复出现。这也证明了一位外国女诗人说的话:“死亡是一门艺术,诗人的死亡是一种重生”。
最后要表达的是,近段时间以来,是家乡诸位朋友的鼓励才激起了我重新创作的勇气。谢谢大家!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

谢谢童中先生对家乡文学的关注。我会将此意见转告编辑部。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

以一幅对联忝列"文学"之林,童中赚得太多.
但童中出笔成章,率直而言,行文细密,却无愧于文学,何必郝然.须知,文学之心不仅仅是一份关注、耐心,更是一种为人的品格。读大师的文字,我们感触到的正是他的人格人量。所谓文学即人学是也。
正儿八经地读文学的人是不多了,所以更为难能可贵。读了本贴,深以童中为荣。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

童中出品,必属精品。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
关于桐网网友:
前年回家,认识桐川;
去年回家,把酒酱油;
今年回家,得识清芬.
明年回家,遇到何人?
大象无形
小音有声