桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依山伴水

依山伴水 评分贴

桐网贡生

Re:依山伴水 评分贴

NO08.[七夕征文] 也来征文---小感          作者:不死的光芒

评语:看完这篇文章第一反应就是想起一首歌“只有出发的爱,没有我归来的爱;哦孤独的站台,哦寂寞的等待;我的心在等待,永远在等待……”。

既然你很久没有了她的消息了,是不是说明爱已成往事,我们有必要去苦苦等待一份无果的爱吗?生命是活跃的,生活是美好的,幸福之花处处开。

评分:4.5+1.5+1.5=7.5

最后得分:7.5

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

NO09[七夕征文] 我们不说永远            作者:四维空间

评语:用写日记的手法说出心中的感受,很朴实。但我不太明白的是那段“离别时,看着那冷冷的面庞,发觉往日热度已不在,心海飘雪,心似冰冻。”应该是爱已远走了。可结尾处为什么又出现“不说永远,已拥永远在怀。”是不是这中间漏写了些什么呢?

评分:4.5+1.2+1.5=7.2

最后得分:7.2

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

NO10.[七夕征文] 又来征文---再感        作者:不死的光芒

评语:翻出旧日信件,打开了尘封的往事,那些往日的一幕一幕不停的播放着,曾经相爱过,曾经相濡以沫的走过,可是那不过是一段美好的过去,人需要面对的永远是今天。

评分:4.8+1.5+2=8.3

最后得分:8.3

桐网贡生

NO06.[七夕征文] 没有情人的情人节          作者:四维空间

评语:孤单的身影,落寞的心,文章里不时出现对爱情的质疑“如何能辨别得出,这句话是不是发自真心的呢?”、“剥开层层包装,里面的真心还剩多少呢? ”,可以品味出作者曾经有过一段失败的恋情。其实失恋只是一次爱情失败的起点站,并不是爱情失败的终点站,我们仍然要相信爱情的美好!

评分:4.5+1.5+1.8=7.8

最后得分:7.8

文都秀才

楼主辛苦了!

桐网贡生

NO05.[七夕征文] 七夕,我们不如归去            作者:因你而灌水

评语:好优美的词哦,尤爱这句“可现在什么也没有发生。但是,就有那么一个人,从这里消失了、消失了。”有伤感但无哀怨!

可是我辈不才,不懂为何中间会插上这一句“ 有人说:那天有个人问我,QY倒闭了你还在不?答,等倒闭那天再说吧。”

评分:4.5+1.5+2.7=8.7

最后得分:8.7

桐网贡生

Re:Re:依山伴水 评分贴

长翅膀的妖精:
呵呵,小水改行当评委了么?

呵呵,滥竽充数呢,还请斧正哦!

桐网贡生

NO02.[七夕征文] 我想要的红豆,你还会不会给我???   作者:破月弄影

评语:世界上最远的距离是什么?不是天涯海角,也不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。暗恋一个人是很痛苦的,如果爱他就大胆的说出来吧,哪怕被拒绝,但至少不会留下遗憾!

文章的第一句“一直很想有人在七夕的时候送红豆给我,觉得那是中国情人间的标志。”如果改成“红豆历来被视之为爱情的象征及信物,一颗红豆,代表一颗永恒的心。”会不会更好一些呢?

评分:5+1.8+1.5=8.3

最后得分:8.3

桐网贡生

NO03.[七夕征文] 也来征文---随笔!!                  作者:不死的光芒

评语:以“七夕征文”四个字作为每句的首字实为独特,但个人认为第三句“征得一日诉相思,”如果把“诉相思”三个字改为“诉衷肠”,“七七织女会牛郎,夕阳解情把身藏.征得一日诉衷肠,文作千载佳话传!”这样是不是更押韵一些呢?

评分:3.8+1.5+2.5=7.8

最后得分:7.8

桐网贡生

NO04.[七夕征文] 七夕情                        作者:一切如昨

评语:呵呵,这篇美文在很多论坛上有看到哦,应该不是原创吧。我故且不论。

评分:0+0+0=0

最后得分:0