桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

左手红线,右手情缘(完整)

桐网贡生

Re:左手红线,右手情缘(完整)

但是希望能看到别人的~

我上初中的时候看过一套卡通书叫《天使爱丽丝》,里面也说那个女孩子能看到别人手中的红线,但是她自己的红线却牵在两个男孩子的手上~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

9494,哪能都看到啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

Re:Re:Re:左手红线,右手情缘(完整)

水草倪倪:
藍あ夢ぇ奇:
看过之后,都很想拿个放大镜看看自己手上有没有红线,又是什么颜色~

嘻嘻,肯定看不到的

还是看不到好一点,万一看到红线那边断了或者是牵着两个人不就麻烦了~

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

Re:Re:左手红线,右手情缘(完整)

zzmm808:
有空就观哈支持倪倪哈
ZZ真够意思

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

Re:Re:左手红线,右手情缘(完整)

藍あ夢ぇ奇:
看过之后,都很想拿个放大镜看看自己手上有没有红线,又是什么颜色~
嘻嘻,肯定看不到的

桐网贡生

桐网贡士

有空就观哈支持倪倪哈

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

________________________________________________________________________________
周六,上午八点三十五分,研究生公寓楼下
“你又迟到,小优。哇,怎么穿这么漂亮,我们不是就爬个山吗?”
“很漂亮吗?谢谢。”
________________________________________________________________________________
上午九点四十五分,K山的半山腰
“你在跟谁发短信啊,来,衣服我帮你拿。”
“嗯,谢谢。”

“好了,给我吧。”
“呃,你等我一下。”
“好的。”
冯坤儒向厕所走去,他似乎听到小优的声音远远地响起:
“等你回去了,记得转告何书阳,他的另一半是秦碧瑶。”
小优转身向山上跑去。

上午十点整,山腰上
冯坤儒正坐在路边的石头上休息,他出来之后就找不到小优了。突然听到手机响了,他打开,看到一条短消息。
“我有急事,先回去了。你自己好好玩,下次我们再一起去吧。”
冯坤儒拿着手机一脸无奈。“什么事儿啊说走就走了,就这么几分钟都不能等我吗?”
他拿着手机边走边回,想跟小优抱怨,又觉得没什么必要。没留神撞到一个人身上。
“怎么,护花使者也在这儿啊?”
他撞到的是李牧。然后就看到了李牧身边,正在站一块大石头前一脸迷茫的小优。
“你不是回去了吗?怎么跟他在一起?”
小优脸上的迷茫在看到他的瞬间一下子变成了惊惶失措。“我,那个。我,呃……”她是真的找不到一个合适的理由来回答,更没有想到冯坤儒居然会走到这条很少有人注意的荒草小路上来。
冯坤儒终于压住了自己发问的打算。他看出小优没办法也不可能回答他的问题,于是他转向李牧,这时他才注意到李牧的手上拿着一把工兵用的墨绿色铲子,显然是要挖什么东西。李牧可没等他问,边用铲子敲着那块石头边说:
“是你小女朋友叫我来的,我只是在帮她找东西。”
李牧的话让小优一下子清醒过来。“对,他只是来帮我找我的东西。找到了我就回去,你先回学校吧。”
“你丢了什么?”
“我……”小优怎么也没办法跟冯坤儒说出自己丢了魂魄。
“我也来帮你找。”
这话让小优一下子噎住。他连自己丢了什么都不问,居然就要来帮忙。她转向李牧,希望他能帮自己劝冯坤儒回去。
“好啊,正好有个帮手。”李牧早已经从身后的登山包里掏出第二把工兵铲了。
“不要!我不要你在这!求求你,回去吧,拜托!”小优的声音提高了很多。
“嘘,轻点儿!你想让所有人都来看我们挖坟啊?!”李牧拼命压着嗓子。
“你不用说了,我是不会自己回去的。”

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

上午十一点二十分,地下的一条有着明显人工痕迹的地道内
“哇噻,居然碰上个皇后娘娘!”李牧故意做着惊讶的表情,尽管他吃惊的可能只是自己的运气太好。
“看来唐朝的文明程度,也不像史书里写的那么发达啊,居然还用活人陪葬。唐太宗在很大程度上还被认为是一个开明的皇帝,这么一看可比烧陶俑的秦始皇差太远了!”

小优跟冯坤儒之间已经看不到早晨的有说有笑了。小优想不出该如何解释,冯坤儒则想不出如何问她。他们都不知道该如何打破已经形成的僵局,所以两个人只好一言不发。
李牧的嘴倒是始终都不肯闲着,他不停地向小优提出各种各样的问题。小优的答案一律被缩减到不超过十个字,她生怕自己说错了什么让李牧这个专业版的盗墓者找到蛛丝马迹。包括自己在内的二十九条,或者数目更多的生命是他们即将到达的那座朴素非常的皇陵里当年最昂贵的陪葬品,但是在李牧眼里情况肯定不是这样。除了这座帝陵外自己还见过后世无数皇帝的或风光或秘密的大葬,不能让自己的记忆毁了他们的冥世生活。
“你是陪葬的皇后啊,怎么可能知道这种地道呢?是不是哪个多嘴多舌的太监告诉你的?”
“我问了工匠。”
“怪不得啊。你还真不是一般的聪明,连工匠们会给自己留后路都知道。”
李牧用手抚摸着地道的壁。虽然已过去了千年的岁月,那地道依然如新,四壁坚固非常。
“可惜啊,陪葬的娘娘是不可能有机会走这条路的,除非变成鬼。”
上午十一点五十分,地道内
“怎么分岔了?娘娘,往哪儿走?”李牧只有在遇到问题的时候才会停下来,不然就要一刻不停往前走。他对下面的皇陵似乎已经耐不住心痒了。
那岔路分成四条,除了他们来时的那条外,还有三条。在这里几条岔路形成了一个十字路口,洞壁看上去似乎没什么分别。兴许是那工匠一开始找错了方向?
“你是专业的,应该能判断出来。”小优的声音冷冷的,她很不想跟李牧说话。

“我做这行不是一天两天了,娘娘,别小看我。这个,只有这个是通向下面的。”他随手拾起块石头,在来的那条上画了个十字作为记号。

[此帖子已被 水草倪倪 在 2007-1-20 19:34:22 编辑过]

[此帖子已被 水草倪倪 在 2007-1-20 19:34:41 编辑过]

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

上午十二点,地道内
“看样子已经不远了。”
“你怎么知道?”冯坤儒终于开口说话了。
“我是专业的。”李牧学着电影里的口气,“不信你问娘娘。”一脸的不屑。
“我也不知道。”小优苦笑了一下。“我现在能想起来的时候,已经在地面上了。”
“唐昭陵不是在西安吗?都已经被人挖了,还盖了个公园呢。你怎么说这里埋的是唐太宗?”
“我不知道。关于昭陵的事我是到了今生才听说的。也许我并没有给人陪葬吧,只是被活埋了。”
小优的情绪变得很糟糕。她的脸上只剩下了苦笑长久地停留,有时还会有泪水在眼眶里打转。越是接近那个地方,往事就越是强烈地冲击她的大脑。她总是转过身,迅速地擦去眼泪,于是很快苦笑又回到了脸上。
“娘娘的魂魄在什么物件儿上?”李牧的声音从地道的前面远远地传来。他在说“娘娘”这个字眼时总是有种嘲讽的意味儿,但是小优好像并没有听出来。
“筝。”
李牧已经在前面停了下来等小优和冯坤儒两个。他的笑容终于不再是充满尖刻的冷笑,只是里面的得意又多了些。“就在前面。”
下午十二点十五分,地道的尽头
地道的尽头是一堵墙,打磨得十分光滑。
“没路了?”走在最后的冯坤儒高声问到。
“你让我来的目的就是为了进入墓室里面吧?说说,里面都用了什么机关?”
“那是你的事,我怎么会知道。”
“你先说怎么能进去吧。”冯坤儒有点儿着急了,他们已经在这个不大的空间站了十几分钟了。
“那好,根据我的经验,如果娘娘没有指错路的话,上面就是墓室了。只要我们把上面的土和砖拆掉,就是墓室的后角。”
“那就动手吧。”
“不,我们现在不能进。”
“什么?为什么?”
“这是行规,我们等到晚上再来。”
下午一点,来的那块大石头边
李牧已经走了,他跟他们约好了晚上十一点在这里碰面。
“你不觉得你应该跟我说些什么吗?”不知道为什么,两个人现在都有种千言万语却说不出来的感觉。
“回去!”
“回去?不再参与你的这件事情?我想帮你!”
“你根本帮不了我!再说,里面是很危险的。”
“你觉得李牧可以?”
“你没有必要为了一个没什么关系的人冒这么大的风险,明白吗?如果出了什么事,我会责怪我自己的!”
“那好,就当是为了我自己的好奇,可以吗?我只是跟你们一起去做个探险,可以吗?我后果自负,可以吗?”
“你为什么就不能明白,我不想让你被卷进来!你是我的朋友,我不能让你遇到危险!”小优攥着拳头,指甲已经深深地刺进了肉里。
“没事,我会照顾自己的。不要担心。”

“你真能信得过李牧?那种人见钱眼开什么都干得出来的。说不定不等我们出来,都会被他埋了。”
“没关系,我不会让他伤到你的。”
“你?保护我吗?”
“是啊,我可是千年女鬼啊,能呼风唤雨呢。”
“我怎么觉得更加危险啊?不过,你,你真的记得一千年以前的事情啊?那时候我是什么人你知道吗?”