桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qgang

为什么我们总是吵架?

桐网贡士

coffee

论坛建设

打是亲骂是爱
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

被风吹过的夏天:
有的吵

不懂阁下什么意思?

桐网贡生

qgang:

谢谢楼上的心素。好多人认为我是大男子主义的人,基本上我也属于这种人,我不注重细节,不会刻意的讨好老婆,不会去说甜言蜜语,但是我的心是真诚的。说句实在话,本人长相还算相貌堂堂,妻子长得也很漂亮,我要是发生情变其实是很简单的,我不会这么作的。我平时可能在老婆面前吹嘘哪个哪个女孩对我有意思,可是越是老婆出差我越是比平时老实,本份的呆在家里,大门不出,二门不迈的作个好老公!我不懂的什么叫做爱,也许像我这种把老婆在身边当做习惯的感觉就是爱吧!

呵呵,能给恩找一点了.以供参考.

因为恩相貌堂堂,所以这可能会给恩太太带来不安全感,所以恩就更应该避嫌,切不可吹嘘.

自古美女爱帅哥或者说是英雄,这是人类几千年进化的结果,符合进化论....

但问题是爱英雄的人多,所以爱或者说是嫁英雄的女人会没有安全感.现在的时代变化的太快,身边失败的事情,加上媒体和人们的吹嘘,人就更没有安全感了....

既然楼主已经选择了,组织了家庭,若想安居乐业,就应该要避嫌,这是人性所导致的....

这个世界没几个人有真正的安全感,为什么?原因可以从很多方面找到论点,心理学上能找到....如果展开就太多了....人类对世界永远是弱小者...对变化总是无可奈何......

有些人会表现的很强很霸道...只是因为他比别人都脆弱...女人在这方面表现得比男人更多一些,很多女人会在委屈的时候表现出来:歇斯底里,差不多可以从这个角度来理解...从性别上来说,女人总感觉自己是弱者...

其实男人有时候也会有这种感觉,只是出于社会角色的界定,男人不便外露,所以刘老帅哥的那首<男人哭吧哭吧不是罪>,深得很多受伤男人的心.....

既然恩太太已然知道恩是万千人所爱的帅哥,下面要做的就是:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮!” 恩太太也会因为自己找到一个"万千人爱,但只钟情于我"的帅哥而无限幸福.若恩太太安全感非常差的话,就更应该避嫌,同时要真诚的沟通........

从上面文字可以看出楼主是个真性情的人,我很欣赏,喜欢与这类人交朋友.现有有几个这样的朋友,很少,但够了[还有一些是经受不住考验的].

但还是要顾虑一哈恩太太的感受.自己曾经也犯过这方面的错误...偶有时候有点吹嘘的毛病.....

桐网贡生

qgang:

呵呵,首先更正楼上的我不是万千人所爱的帅哥,只能说过得过去,晚上出来不吓人罢了,自己比较喜欢吹嘘而已,也许因为此也博得一些女孩子的欢心,包括我的老婆。人家女的说我是高傲,其实我是假高傲、真心虚,有时候是故意高傲为了掩饰内心的自卑。我的老婆说我的自信跟自卑就像股市一样振荡。

我也很喜欢交一些真性情的朋友,我在合肥,我的QQ等资料里面有,希望我们能够谈得开心!

呵呵,谢谢楼主的信任.

就恩此中提到的自卑,偶想给恩一点偶的理解.

看楼主资料上是工程师,如果猜的没错的话,楼主是学工科的,些许对心理学少接触.

偶在校园的时候看过一些.

心理学这门学科中有个人不得不提:弗洛伊德-精神分析派,对后来的心理学发展有深远的影响.

偶对他的学说中有部分很认同.尤其是关于人的自卑这部分.

他认为:人的自卑来自与人的童年.与生俱来,而且不同程度的伴随人的一生.

因为人一降生到这个世界,太弱小了, 甚至是走路\吃饭\说话\语言...什么都不会...什么都是任人摆布...[从婴儿的眼中看来就是这样...]所以会留下自卑的种子,后来成长过程中会遇到很多失败与挫折...若没有正确的处理和引导,这些都可能会加重自卑...

觉得这个很有道理.尤其在中国的这种严厉\批评\追求完美\英雄主义\精英主义的教育氛围下,我个人觉得更有可能会更容易使孩子产生自卑...

他还认为:自卑是一枚双刃剑:有利也有弊.

有利的是:它可以给人无限的动力,促使人上进,促使人努力,克服差距...他分析了一些很成功和很有名望与成就的人都是有自卑感的人,甚至还举了很多例子......

有弊的是:消极,限制人的发展,使人绝望,主动放弃很多机会,不敢迈步,忧郁,恐惧,恍恍不可终日...

所以他的结论是:一定程度的自卑是正常的,自卑太厉害的会有两种截然不同的表现形式:狂妄自大或者自卑的觉得自己一无是处\恍恍不可终日.这是两种极端的表现形式,都归因于自卑过重.

太过自卑的人要克服自卑,要逐步培养自信,一点点来,从小事情来,正确的评价自己和认识自己....这是一个人一生内心修养的一部分.

太过于自卑了,不利于人的生活和发展,所以要克服,要培养自信.自信是要一点点培养的...具体可以参考他的学说....

你上面的所描述的具体状况,相信很多人都会有,没有正确的处理好......也没有正确的认识自卑....

可以找一些心理学看看.....对自己很有好处,楼主的状态偶曾经好象也有过,偶那时是因为接连的挫折和不如意...导致有过度的自卑感,轻度的忧郁症和自闭症..后来看了一些书,才知道自己的状态....自己慢慢调整好了.

觉得楼主可能最近自己给自己的压力大......人要给自己压力,当压力到感觉自己不能承受时候就放下....

当然上面的一些分析,都很武断,很片面,偶就是这么一说,恩就这么一听......没有任何恶意.

理工科是改造世界,文史哲是人对自己的温柔关怀.别亏待了自己.

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

楼上的,如梦相当的服恩

桐网贡士

QQ

楼上的学的什么

怎么那么会分析

分析的我找不的到主题了

桐网贡生

偶有个东北哥们,因为某件事情失败,我们认为对他打击挺大,便去安慰他,他却一脸轻松的说挺好!

后面还加了一句粗话,偶现在还记得,比较经典:

拿的起,放的下,才配长鸡8!

很黄,很粗,很有力...让偶佩服...男人就应该这样...

[此帖子已被 云游花和尚 在 2008-4-16 11:47:06 编辑过]

桐网贡生

文都秀才

qgang:
蓝心素:

这帖可以加精华了!

欣赏完毕!

不懂阁下什么意思?我说的都是事实!

其实心素说这句并不是怀疑楼主所言的真实性!

我的意思很简单-----帖子不错,可以加成精华帖!

一张好的帖子其实有时候并不需要主帖文字多么优美

只要能引起很多人共鸣或参与讨论,这样的帖子就是精华帖!

这是闲聊区不像文学版块对主帖加精华有很严格的要求

在很多BBS就是以跟帖楼层来作为加精华的标准(当然纯粹灌水盖楼除外)

之所以推荐您这帖为精华,主要是因为心素从这篇帖子里面学到一些似懂非懂的东西……

同时看到一个深受自己妻子的男人心声

如果哪一天楼主您的妻子看到此帖,我相信她应该会很感动,祝福你们!