桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qgang

为什么我们总是吵架?

桐网贡生

冰雪人:

花和尚偶当初真应该拉恩到情感版块去

恩很善于剖析人的心理动态,在情感版块非常适合

谢谢雪人夸奖,想起来了,

你回家一趟,带了什么大山里的原生态纯天然的特产回来?

偶想去扫荡....不,不,应该是分享...

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
还在吵?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我不是说过了吗?生活中吵架是在所难免的,只是自己克制罢了!和尚偏离了我的主题!强烈要求回归我的主题!呵呵

桐网贡生

蓝心素:

这帖可以加精华了!

欣赏完毕!

不懂阁下什么意思?我说的都是事实!

桐网贡生

不要仅仅看一些细枝抹节的,要透过这些看本质问题:

导致婚姻矛盾的原因概括起来有几种原因:

一.经济

经济拮据或显得拮据[经济其实还可以,但与周围人(尤其是生活圈子内的人)比不行,攀比心理作祟]

二.性&生育

三.情变.

四.其他一些非主流的特别原因,比如双方家庭的,更年期的,个性的,历史的等.....这个一般都不能动摇婚姻的根本,但也有一些处理技巧不够导致翻船的,所以只能说是非主流的.处理这类问题其实很简单:妥协!两个字足矣!

一二三是大部分婚姻可能要面临的考验,也即是主流原因,有样本数据支持的,看过这方面调查,具体数字没记住.

其中第一种第二种原因也可能引至第三种发生.

第1种是主流中的主流,俗话说,贫贱夫妻难度日.所以吵架是很正常的.

<金婚>偶出差的时候,一个人没事,有3天晚上在宾馆里间断的看了几集,[好几个台都在播]印象中男女主人公吵架最多最厉害的时候也是这个家庭经济最拮据的时候.

有些问题看起来不是经济问题引起的,但实际上根源还是经济问题引起的.

举一个的例子:

佟志的母亲来京看儿子+儿媳+小孙女,引发了一系列的矛盾.

试想:

若他们的经济好,会为了一点柴米等琐碎之事闹矛盾吗?当然这中间也有一些是两代人的消费理念分歧,但这是次因.

若房子大,婆婆会和儿媳妇,婴儿三人同床...而导致半夜大闹吗?其他的还有一些..不举了..

若经济好,3女儿多多会是多多吗?会养不起这个孩子....现在很多有钱人大脑想空了要超生[偶见过这种例子]....这个名字就如实反应了这个家庭当时的经济情况.若不是这样,也不会有后来的很多历史遗留问题与矛盾....

例子太多.....
......

所以女孩子择偶时考虑经济原因是很有道理的......有一天您有女儿也是这样的想的,不想让她受苦......

纯粹的第三种情变是有钱有闲人干的事,有资本去折腾一哈......

所以很烦拉,矛盾呀.有人这样感慨到:有钱的总是那么滑不溜手...而且还变的快...靠得住的...没奔头....难呀!

补充:没有任何恶意,不针对任何人,纯粹搞乐!

桐网贡生

aliceyanyan:
云游花和尚:

Θ傲气dё如夢:
楼上的,如梦相当的服恩

恩的意思,就是偶字写的多贝...象个唐僧,恩倒几昏?最好别在偶身边倒...偶是..嘿嘿..

现在偶是看出来了,姓戴的都不是一般人

这句话怎么理解都不是褒扬...没希望了...形象太坏...看来只能上山陪佛祖修炼去了...

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
现在应该没有吵了

桐网贡生

云游花和尚:
qgang:

我不是说过了吗?生活中吵架是在所难免的,只是自己克制罢了!和尚偏离了我的主题!强烈要求回归我的主题!呵呵

那好吧,你们接着吧,反正吵架也不交个税,顺便也可以将激情宣泄一哈....都是年轻人..理解....

我问你你的图像是不是切格瓦拉啊?花和尚

桐网贡生

呵呵,看来我是搞错了。我还是想问问和尚,你的图像是不是切格瓦拉啊?

桐网贡生

呵呵,首先更正楼上的我不是万千人所爱的帅哥,只能说过得过去,晚上出来不吓人罢了,自己比较喜欢吹嘘而已,也许因为此也博得一些女孩子的欢心,包括我的老婆。人家女的说我是高傲,其实我是假高傲、真心虚,有时候是故意高傲为了掩饰内心的自卑。我的老婆说我的自信跟自卑就像股市一样振荡。

我也很喜欢交一些真性情的朋友,我在合肥,我的QQ等资料里面有,希望我们能够谈得开心!