桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 心爱之欣 于 2009-5-16 16:51 发表
宝宝胖乎乎的样子好好玩啊

是啊,一个冬天儿子长胖了不少了
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

这样不胖,挺好的
太瘦也不好啦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

你儿子像他爸
这么大了建议不要兜尿不湿了
晚上辛苦点吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

呵呵     高兴呗
白云千载空悠悠

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 琴儿 于 2009-5-18 20:30 发表
这样不胖,挺好的
太瘦也不好啦
好久没写了,最近真的太懒了
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 叫嚣的尘世 于 2009-5-22 00:11 发表
你儿子像他爸
这么大了建议不要兜尿不湿了
晚上辛苦点吧
不行的,白天要上班的人,夜里哪有那个精力啊,况且那样会打扰孩子的睡眠

文都秀才

呵呵,LZ的宝宝好可爱哟!

文都童生

感觉一种幸福。。。。。。。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 萍聚 于 2009-5-22 22:05 发表
呵呵,LZ的宝宝好可爱哟!
                            谢谢亲

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我的小可人儿
转眼儿子已经快满16个月了,回想起儿子刚出生那会,感觉好像是不久前的事情。
我还在怀孕的时候,就感觉这是个调皮的孩子,隐隐觉得是个调皮的儿子。那时候儿子在我的腹中总是动来动去的,很少会闲着,晚上很晚了,还在动,常常一觉醒来了,儿子在跟我打招呼。产检的时候,我甚至疑惑的问医生,我感到宝宝一直在动,他都不用睡觉的吗?还好儿子夜里还算乖,即使动,也没有到把我踢醒的地步,可见儿子还是在心疼我这个妈咪的。其实,儿子虽然好动,但是我整个孕期还是很顺利的,没有孕吐,反应很轻,也只是胃口不太好,有些恶心,没有吐来吐去的。
到了孕晚期,心中很是紧张的,一直徘徊在顺产和剖宫产之间,不知道到底怎么办好。孕期每次产检,都很正常,儿子也不太大,谁知道快生产的时候才发现儿子貌似比较大,好像是个大头宝宝呢。知道住院待产,B超检查的医生说,是个大头宝宝,双顶径10.9。天哪,这头也太大了些,直接剖。2008年1月28日早上7时7分,儿子出生了,果真是个大头宝宝,生下来很漂亮,也很圆润。后来家人都说,护士把儿子抱出来还让婆婆猜生的是什么孩,婆婆不敢猜,真是不知道呢,护士告诉婆婆,生个美男子。
家里多了个孩子,真是热闹了许多,一家人每天都围着这么个小不点团团转,好在儿子很乖,吃饱喝足擦干抹净就睡觉,要不就自己玩,不怎么哭闹。
儿子从小就让我们省心。开始的2个月,别的宝宝一夜吃好多次,儿子那时候吃2次;2、3个月的时候,别的宝宝还要吃个2、3次,甚至更多,儿子夜里吃一次;慢慢地,儿子越来越大了,别的宝宝每夜还要吃奶的时候,儿子已经不用吃奶了,我已经可以一觉到天亮了。直到现在,儿子每天晚上6点多钟吃过饭,知道早上醒来才要喝奶,有的宝宝都3、4岁了还要睡前喝奶加餐的。
儿子喜欢吃饭,每次都吃好多,老一辈的人都说会吃饭的孩子硬棒,儿子确实还不错,身体挺好,长的也很好。40天就抬头近45°,3个月翻身,6个月就撑起漂亮的俯卧撑,5个月会叫妈妈,6个半月独自稳坐,7个月会用四肢爬行,不到9个月就可以自己下床,11个月独自走路,15个月可以自己打开房门的门锁……太多了,现在,儿子还不会说话,只会说一些简单的单字,但是他什么都能听懂,也能照着做,识字书上的图片认识好多。我不教他认字,只教他认识一些日常生活中的物品、水果、动物之类的。
儿子记性很好,喜欢拿着扫把扫地,总是能记得自己把扫把放在哪里的,常常是婆婆找不到扫把,儿子帮着找到的。自己撒尿了知道要去拿拖把来拖地,家里的床对他来说就是平地,想上就上,想下就下,楼梯也是想上就上,就是不敢下,也知道危险。
儿子也特别调皮,喜欢拿起东西就丢到鱼缸里,乱七八糟的玩具都丢进去;还喜欢打开婆婆的衣柜,把婆婆的鞋子拖出来,鞋子是装在盒子里放在包装袋里的新鞋,他会拿出盒子,打开来,把鞋子拿出来;还会打开衣柜,拿出放在盒子里的福娃,要是让儿子把娃娃放进衣柜里,他也知道打开衣柜,慢慢放到盒子里,再关上衣柜;最近一段时间,喜欢把我的电脑打开,然后爬到椅子上站着,对着我的电脑叫弟弟(我的电脑桌面是儿子小时候的照片),要是不小心按到什么,电脑会进入睡眠状态,他还会拿着鼠标晃来晃去的,希望能再看到“弟弟”,估计他是看到我们都是这样子晃来晃去的;爬上床的时候,我忙着跟在后面叫脱鞋子,他就会跪趴在床上,翘着脚丫子让我拖鞋……
太多太多了,无法一一列举,虽然儿子很调皮,但是也很机灵,很可爱,让人真是又爱又恨的。调皮的时候让人想好好打一顿屁股,可爱的时候又让人疼到心坎里,这么个可爱的小东西,怎么宠都不觉得过分。