桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 上网找感觉 于 2009-5-22 22:19 发表
感觉一种幸福。。。。。。。。
养育宝宝其实是个很幸福的过程
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

多大了还给他用尿不湿啊?不能这样的,那样大了对他不好!真的,我隔壁孩子就这样,现在都四岁了还经常在身上尿尿。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 心爱之欣 于 2009-5-25 17:52 发表
多大了还给他用尿不湿啊?不能这样的,那样大了对他不好!真的,我隔壁孩子就这样,现在都四岁了还经常在身上尿尿。
夜里用,白天早就不用了
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

文都秀才

喜欢水草的文笔,把养育宝宝的辛苦写得如此的幸福,我也随着随着宝宝的成长一路走来,分享了楼主的幸福和快乐。对小宝宝的健康成长关注中……
放一叶舟随风飘到天尽头,无忧!用朦胧的眼看流动的景,逍遥!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢LS的,不过最近很懒,好久没写了

桐网举人

最近很忙,好就没来看了
宝宝还是那么调皮吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是啊,调皮,也懂事多了

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

今天家里来客人了,是老公的姥姥、舅舅、舅妈、表妹和小外甥。看到家里来了那么多人,宝宝很兴奋,东跑西窜的,还不时地出出洋相,特别喜欢走路的时候出洋相,抬高腿、斜身子、转圈圈。由于宝宝还不到15个半月,这样出洋相的结果就是会经常站不稳,一屁股坐到地上。
我今天开会,回到家已经两点多了,宝宝在睡觉。醒来以后,也不粘我,家里一来人,他就很高兴,平常家里人很少,我和老公上班后就儿子跟婆婆在家啦。
吃过晚饭,我们留姥姥住一晚,其他人都回去了。天气还很热,天也还很早,我和老公决定带儿子去云龙湖边玩。儿子的夏装早就备下了,裤子都是闭裆的,决定今天试一下,不行再去改。
给宝宝换上意见插肩的小短袖,藏蓝色带喇叭的中裤,裤脚还带一点修饰,穿上挺好看的。只顾着高兴了,没有让宝宝嘘嘘,结果刚穿上没几分钟,宝宝就开闸放水了,哗啦啦,裤子湿掉了,只好换掉。
这次穿了一条牛仔七分裤,很帅气,本以为刚嘘嘘了,不会太快嘘嘘,到目的地后也没带宝宝嘘嘘,谁知道刚下车,宝宝裤子就湿掉了。还好天气热,既然出来了,就玩一会吧。
等到该回去的时候,宝宝要我抱,我不想抱,要他自己走,这小子又来一泡。这裤子是在是不行,我都没法子抱他了,只好让他站在前面,我在后面扶着。平常我们出来都是骑坐在我腿上,安全又舒服。
回去试了一下,即使裤子褪下来,也不好嘘嘘,还是容易弄湿裤子,看来还是得去开裆。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

上午去给儿子改裤子,要下午才能拿。
下午,午睡起来都过了四点半了,我们带儿子一起去拿衣服,不然的话,婆婆不好做饭了。
今天给儿子穿的是一条牛仔背带短裤,下面带按扣全开口的,在外面嘘嘘了两次,扣子解开就可以了,衣服往上拉一点,很方便,穿起来也很好看。
拿好衣服带儿子去超市,买个柔顺剂。进去后,儿子什么都想拿,1.5升的果汁,他也要自己拎一下,力气挺大的,还能拎得动。老公买的果粒橙,他也要抱一下再放进车子里。
听婆婆说,前几天带儿子去逛超市,和奶奶一起去的。儿子自己提着超市的购物篮,拿着货架靠下面的东西就往篮子里放,然后拎着篮子跑去婆婆旁边。他知道婆婆付钱。
今天表现不错,回到家裤子还是干的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

今天天气不错,我们一家三口都是短打扮的出门了,今天带儿子回娘家。
1路车上人挺多,我们上车的时候还有座位,太靠后了,我抱孩子不好过去,后门旁尤为女士给我们让座,我道谢后带儿子坐下了,老公就站我们旁边。一路上儿子都很乖,不时的叫声爸爸。换乘80路以后,人也不少的,我们在始发站上车的,座位是有的,我们一家三口坐一起。先把儿子的凉鞋脱下来,免得踩脏我的衣服。刚开始儿子很乖,后来非要站起来,还兴奋得又蹦又叫的。
终于到家了。儿子很喜欢小动物,妈妈家的狗叫起来有点凶凶的,宝宝喜欢站在1米左右看狗,狗一叫,他就吓得乱眨眼睛,但是舍不得走。
儿子很好动,一会要玩电动摩托,一会要玩滑板车,一会都不能闲着,还喜欢玩水,拍得满头满脸都是。中午是在太热,儿子热得满头大汗的,给儿子换上一件针织小短裤,看起来凉快多了,短裤是木耳边的,裤管稍肥,软软的针织面料,穿起来也很舒服。
回家后,想给儿子立法,头发有些长了,婆婆说农历闰五月,五月不能理发,趁着四月份给理了,到六月份太热了,头发长容易生痱子。谁知道儿子竟然极不配合,理个发,哭得上气不接下气,头发还理得这边低一块,那边高一块的,真难看。放好洗澡水,以为让儿子边玩水变理发会好些,其实都一样,还是不让碰。还好,总算大致上差不多了,只有头顶不平,右边鬓角还有些长,婆婆说等睡着了再弄吧。
洗好澡也不跟我了,婆婆抱下楼去哄睡觉了,好歹是不哭了。睡着后抱上来,刚开始还好,后来一打开理发器开关,儿子就开始乱拧乱踢的,只好放弃,好在也弄的差不多了,长一下就好了。
儿子理发跟打仗一样,真不知道上次公公是怎么理的。