桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

随笔

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

早点学习,好不乱阵脚
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
哇,都是值得学习的东西!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,水草的这个日记本好,有实用价值!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

(一) 老师们终于认清了我的煤油灯本质(2)
     体检,交费,报名,一切都是按部就班的。然后是例行公事接受校长的“洗脑”,这个校长之前曾经是上海市幼儿的什么特级教师。而在这个有着好几个分园的幼儿园做总园的园长,其能说会道程度是可以让人叹为观止的。
     当然,能够双语教学,在我们是不足为奇,可在她那个年龄,估计是个很光鲜的一个事情。加上几个大班的小朋友,可以认识上千的汉字;市里什么珠心算考试总分三甲云云。反正当时我是诚恳的,认真的听了足足45分钟的推介。
     然后,我非常认真的在她结束了她的全部发言之后,诚挚的说,我把孩子送到这里来,要求只有一个:孩子平平安安的,快快乐乐的就好。他要想学就学点,他要不想学,希望你们不要逼他。
     当时校长在愣了大概2秒钟以后,跟我说,你这个家长比较特别呵。其他的家长都是问学校可以教点什么东西(附注:我前面提到的两个公立的幼儿园中的一个就在这个私立的一墙之隔。很多家长因为那里没有双语等特色而放弃)。
    我用我最温柔也最坚定的口气跟她说,对的,我的要求是孩子平安、快乐!其他的,我不在乎。校长随后跟我说,好的。我会关照老师的。
    凡事在开头的时候定下来一个基调。以后很多的事情在这个基础上面沟通反倒变得容易。有些时候,做家长的因为孩子在人家手上,就变得特别的唯唯诺诺。可是我却觉得,亮出自己的底线,告诉别人自己的原则。很多时候是一种尊重别人的体现。

[此帖子已被 水草倪倪 在 2008-5-17 21:49:22 编辑过]

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

看了地震现场的资料,心情非常沉重,恨不得也能够飞到灾区去救人。

有人会说,汶川发生那么大的地震,火炬还传什么啊。不能因为发生异常地震,全国的一切工作都丢下吧,不可能全国上下一切工作暂停,全力救灾的,救灾自有部队和武警去救灾,其他人还是各司其职好了,不能让西方国家看到,一场地震就把中国打垮了。

灾区营救工作在继续,我们目前能做的就是为灾区献出自己的爱心了,捐款捐物。有能力就多捐点吧,帮孩子也捐点,将来孩子长大了,我要告诉他,当他出生的那一年,我们的祖国多灾多难,我们的人民受苦受难,苦难没有人能替代,但是,我们可以帮助他们,为灾区,孩子也献出爱心了。

一切灾难到此为止吧,受苦受难的始终是我们的骨肉同胞啊,看着同胞受难,我们也会心痛啊,毕竟我们是血脉相连的骨肉,虽然我们也会有矛盾,也会有争执,唇齿相依,牙齿还会咬到嘴唇呢,但是唇亡齿寒是亘古不变的真理。

汶川明天会更好,同胞们会帮助汶川人民重建家园的!

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
哎,心酸啊!!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

就是啊,特别是看到那些孩子,真可怜

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

为什么世界要地震

为什么就不让人类安宁

哎。。。。。。

桐网举人

水到桥头自然直

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,到时候就无师自通了