桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜笛千山

桐城吴氏辈字

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

原帖由 野百合 于 2008-10-13 18:31 发表
6 f5 j+ e4 ]# ^# a. r我是跟着wuxing进来的,我不姓吴,认识的姓吴的人也不多……
7 i) B, E# A* a/ E
: v5 O. L+ s+ s+ x* v& G似乎是2005年有对一个姓吴的人犯过花痴
看来他魅力很大啊
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都童生

大哥,麻溪吴中的那个"绳其祖武"中的绳应当是成吧,我就是成字辈的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

回复 1# 夜笛千山 的帖子

是成其祖武 不是绳,我就是成字辈的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

谐音!!!!!!!!!!!!!!是绳,但是取名字或者是由于土话原因,好多说成了成

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

原帖由 wuxing1983 于 2008-9-19 13:30 发表
2 a5 K4 S4 W5 P我麻溪吴,祖字辈
+ W, h2 j9 ^8 b  _, o$ B
o(∩_∩)o...哈哈  安辈分该叫我什么啊   我绳子辈
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

原帖由 木棉花 于 2008-9-26 16:45 发表
1 W, n7 Q2 e' D& H我麻溪吴,其字辈 ,我的辈份还很高 哈哈
+ F3 [0 C# Q- [( L0 c) j. S
貌似我比你要高一辈
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

3万

3万

桐网进士

切,这有什么好炫耀的,一般辈分小的,可是长房长孙,所以延续下来,辈分都矮了

桐网贡士

自我鼓励

QQ
我姓吴  来报道了
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

文都童生

请lz加斗塘吴氏

今年斗塘吴氏在安庆五横(原属怀宁县)寻得第五修族谱,然后由怀宁茶岭、高河和桐城白果众位族人发起续谱。本人有幸见到族谱复印件,但只记住了两件事:/ v+ W# Y% z4 @7 F; }0 y. B
3 u0 o. o2 S/ p, R0 W
1、第五修成于民国五年(即1916年)
6 B3 s1 K) E, D% m9 j! {
% s+ M% g" R6 {+ X5 E; F0 j2、第五谱上记载续八个辈份:孔曾同心时忠日省' r& y" Z- a, O4 J& W+ x% `

% E* n" O4 h# _( b0 _, o本人“心”字辈,但是祖上在文化大革命时期丢失了祖谱,把“心字”辈记成了新“字”辈,于是我辈大多叫吴新×。- J. f1 ]$ L7 j! v

9 h% W2 d) T' @) U目前联系上的族人有桐城双港、城关、金神、枞阳斗塘、怀宁、安庆、潜山、南京、台湾等近两千人,请未有联系的族人看到本贴,发邮件到hndsjwxz@mail.hf.ah.cn联系。

桐网贡生

QQ
LS的,为什么我外公吴氏忠字辈,然后下面是良、德,而不是日省啊?!