桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
比我的红三环好,现在烟钱都没有了,再过过要出去找工作了……
就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

桐网贡士

平头佛子领便宜
不晓得现在可有货
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
楼上的太狠了,连佛子岭都搞出来了。

桐网贡生

如果我是男主角   
我一开始就不会和小曼结婚
喜欢安定的岁月和缓慢的成长
喜欢经岁月漂洗过的颜色
和经岁月沉淀过的歌

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

良禽择兽而栖(二十二)

第二天早上,还是如往常一样的去上班。没有想到在办公室遇见了一个很长时间没有相聚的同学——周洁。周洁是如此的年轻漂亮充满活力,高中毕业都十年了。也许是风霜都没有洗去我们当年依稀的模样,一见面,彼此还是一眼就认出来了。倒是我觉得有点局促了。
    “嗯,你是,肖安吧?”周洁微笑着问候我。
    “是啊,你是周洁。我还记得你,难得你还一口叫出我的名字。”我笑到。
    “呵呵,老同学嘛。你当年在班上也算是成绩优秀的啊。虽然不怎么说话,可是我对你印象还是很深的啊。”
    “哪儿啊,都过去的事了。现在不也就这个样子。你今天到我们单位有什么事情吗?”
    “哦,有点小事情,有个报告要批下字。”
    既然是老同学,我就顺手帮了个忙,带周洁到我们领导那把她要办的事情办了。临走时,周洁和我互换了联系方式。说改天在一起聚聚顺便感谢我,我说都是同学的事情,只是举手之劳,不要客气。

没有想到,过了几天,周洁还真的要请我吃饭。
    这天下午快下班,我在收拾东西。放在桌子上的手机闪出一条短消息:肖安,我是周洁,晚上有时间吗?我请你吃饭,还有几个同学。看见周洁的信息,忽然有点犹豫,我还是回去陪小曼吧,她一个人在家我也不放心。可是这边毕竟是毕业后十年没有相见的同学了,我也想在一起聚聚啊。我拨通了小曼的电话:“小曼,我晚上同学聚会,你一个人在家可以吗?”“我一个人在家行,你去吧。”
    灯火辉煌的餐厅,一进门就看见几张熟悉的面孔,十年的时间,改变着我们人生的轨迹,可是却丝毫没有冲淡我们之间的同学之情。大家一见面就寒暄了起来,叙说着分别后的精彩和无奈。酒席上觥筹交错,每个人都尽兴的发挥着。我也放下了所有为生存准备的伪装,在热烈的气氛中渐渐的迷失了自己。

也许正如某位朋友说过:生活不仅仅是两个人的事情,我们还有很多的亲人和朋友。如果完全的把自己囿于两个人的世界,不免太狭小了。或许面对着更广阔的交流,我们能把很多的问题看的更开。

回家的路上,月色摇曳,酒已微醺,我掏出手机:“小曼,我回家了……”

评分

桐网专职写手 + 1 这一份很珍贵啊。
冰雪人 + 1 又更新啦,不错不错咯,可惜我又只能评一分,唯 ...

1万

桐网进士

QQ
嘿嘿
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-9-26 23:22 发表
嘿嘿
嘿嘿。。。。。。

文都秀才

哈哈,又出来了一个人啊,我看这个婚姻有。。。。。。。。。:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

痴情男子啊;P

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
国庆回来应该有好几节了吧.
我这个人吧,喜欢一次看完.........一节一节的好不过瘾.......呵呵
加油.
国庆快乐!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......