桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
良禽择兽而栖(二十一)

可是从六点等到了七点多,小曼还是没有回来,饭菜都已经凉了,我的心也冷了下来。我烦躁地打着小曼的手机,传来的总是“对不起,您所拨打的用户暂时无法接通”的提示音。

终于听到门被打开的声音,我抬头看了看墙上的钟,已经八点了。小曼终于回到了家,显然很慌乱的样子。看见我坐在沙发上,很尴尬的朝我笑了笑:“你吃了没有啊?我去给你弄点吃的……”
    “不要了,你还记得今天是什么日子吗?”
    “今天是什么日子啊?”
    “你看看,我给你弄了一桌子的菜,就想给你过一个我们在一起的第一个生日,你倒好,却装着什么事情都没有一样。你到底跑哪儿去了,手机关了也不接。
    小曼的眼光一直在游离。
    “我……我……我的事情你要管干什么呢?我不是回来了吗?”
    “不管?你是我老婆,我问问总可以吧?”
    小曼又不说话了,坐在我旁边的沙发上看电视。
    “说话啊!”
    小曼的嘴角抽动了几下,像是要说什么。
    “安安……”
    “晚上是杨胜请我吃饭的,我不知道你为我准备了。
    我听到这里,眼睛死死的盯着次小曼。
    “我的心里是放不下他的,我觉得我已经无法自拔了,就是不和他联系,我也想时时知道他的存在和消息。”
    小曼不急不慢的说着,手指却在电视机遥控器上胡乱的按着。
    “我和你在一起也是开心的,我知道你对我好,可是我的思想却不受我控制,我只想看见他,他今天早上一打我电话,说要给我过生日,我当时就毫不犹豫的答应了。我知道我这样做不对,但是我和他在一起也就吃个饭而已,其他的什么都没有做。”
    我几乎都要发疯了,这是哄我还是气我呢?
    “我们都还是想想吧,这么长时间以来,我也是很累。”小曼最后说道。
    我想,今天是小曼生日,也别争吵了,什么问题先忍让下来吧。
    “小曼,不要说了,我明白。今天是你生日,还是要祝你生日快乐的,这是给你的礼物。”
    小曼接过我的玉牌,用手摩挲着,轻声读到“执子之手,与子偕老;永结同心,不离不弃”,呆呆的看着。多么精美的玉牌啊。
    我站起来,对小曼说道:“我想出去走走,你一个人在家可以吗?”
    “可以,你出去吧。”

九月的夜空依稀晴朗,我漫无目的走在街上,思绪万千,对明天我忽然逝去了信心。小曼仿佛本是我生命中最亮的一颗星星,却渐渐黯淡。无论我付出如何的努力,却总似在渐行渐远。街上的行人依旧,心中却不再是溢满的幸福,孤单单的感觉一个人在承受。

“起初不经意的你,和少年不省事的我,终生的所有也不惜换取刹那阴阳的交流”,难道真的预示着我和小曼是《滚滚红尘》一样的结局吗?我不敢多想。
    还是回家,不管是什么样的结局,我都要面对的,逃避是不能解决问题的。
    小曼还是在沙发上坐着,手里还是把那块玉牌攥着。
    “你回来了,我给你把吃的热一下,你吃点吧。”
    “嗯,小曼,我想抱抱你。”

评分

冰雪人 + 2 我很赞同

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

1万

桐网进士

QQ
滴么女滴甩掉算之吧..
人是你的  心不是你的 要之么用?

PS:我以为楼主晚上又喝多之困告去了
   没想到还更新了 不错不错
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

八月未央

看来小曼的心思让人真难猜透
她会提出离婚吗.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

女人的心,海底的针,看来真的是这个样子的:(
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
如果我是男主角,我会选择离婚.........
如上曾有人说的:同床异梦,不如无梦.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-9-22 01:59 发表
滴么女滴甩掉算之吧..
人是你的  心不是你的 要之么用?

PS:我以为楼主晚上又喝多之困告去了
   没想到还更新了 不错不错
昨天晚上是喝多了,到了1点多才回家,因为怕挨骂,所以还是在朦胧的状态下,把文字发挥了出来。今天起床看看,还好没有让大家太失望。幸甚。继续睡觉去了,呵呵。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 Less 于 2008-9-22 08:40 发表
看来小曼的心思让人真难猜透
她会提出离婚吗.
她会吗??

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 冰雪人 于 2008-9-22 09:02 发表
女人的心,海底的针,看来真的是这个样子的:(
其实我就是在用女人的心理刻画啊,o(∩_∩)o...哈哈

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 风飞扬 于 2008-9-22 09:06 发表
如果我是男主角,我会选择离婚.........
如上曾有人说的:同床异梦,不如无梦.
是我说的哈。离婚是轻易的事吗?

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
要展开另次情节了哦,大家发挥好自己的想象了啊……