桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐叶

[民俗大观园] 桐中八十年代初竟然有如此阵容强大的班级楼主

1万

桐网进士

浪漫勋章

桐中当时的实力和名气,可不仅仅冠盖安庆地区,几欲半边安徽省也!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

[作者:游客103750]

有幸看到此帖,使我回忆起几十年前在桐中读书的日子.那时桐中不仅有名望高责任心强的好教师,而且有治校有方惜爱好老师的好校长.象慈昌淦,方不园,陈维谐,陈希,周悦,王阮祥,章钟涛等一批令人十分尊敬而且富有才华的好老师,至今想起来还是令人肃然起敬!我们还不能忘记记史校长,他是一位使桐中在建国以来达到十分辉煌的好领导!那时的桐中是真正令人骄傲和自豪.现在回想起来还是为有幸在桐 中做过学生而自豪!
桂亭花未落,桐门叶半疏。

文都秀才

如果今年把桐中各科最好的老师组成一个班,请问那应该都有谁?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

慈先生是这样说的,也是这样做的。1981年,我有幸和慈先生同教一个班,我教语文并担任班主任,他教数学。这是文革后统招第二届,不知怎的,当时校内老师的子弟差不多全编到我班上来了。我内心忐忑不安,深感责任重大,要是考砸了,我无颜面对老师和学生,也将无法在桐中立足。所幸教化学的是陈希先生,教生物的是王铎先生,他们都是名师,也是我当年的老师。”

生物老师应是唐述械 不是王铎
唐老 和王老师比 还差很多吧····
莫嫌旧日云中守,犹堪一战取功勋

文都童生

一想自己离开桐中快20年了,尽管学长们所提到的一些老师长们自己不是完全了解,但对于王铎、田鹤群两位老师还是熟悉的,他们均是我们当年的任课教师,其他如高传明、杨怀志等师长,虽然未能亲聆教诲,但他们的名声还是有耳闻的。
无论走到哪里,对桐中充满的无限敬意始终没有淡去。

桐网贡生

20年了,还有谁记得体育老师林老?我忘了叫什么名字了,还有语文汤老师、物理杨老师、生物老师等等名字都逐渐淡忘了,但老师上课的神情还是历历在目啊。
我的高中化学李蓉老师和英语丁老师早已调离桐中了
还有崔甸甲老师英年早逝啊
怀恋中
聪明难  糊涂难  由聪明转入糊涂更难

桐网贡生

桐中老早是有一个体育老师姓林,喜欢打篮球的,他的夫人在医院工作,
他的儿子倒是认识的,快三十年不见了。

1万

桐网进士

浪漫勋章

回复 17# 半月仙人 的帖子

半月仙人既然30多年前认识桐中的老人,想必我在10楼提到的几位老师您或有耳闻?

桐网贡生

起敬起敬!竟然还有人记得并提起慈昌淦老先生,然而也并不知道慈老先生1981年还在教学!
  可叹可叹,一班老仙师已去远矣!
  未知高尚斌、叶玲生以及吴良兴老师都还康健否?
--------------------------------------------------------
可怜我只认识慈昌淦老师,教数学的.老先生高寿,好像前几年才去世的.
叶先生听说过,高\吴两位先生都没听说过.可能当时是见过的,只是对不上号.
那时的学生很傻很天真,只知道搞学习.

1万

桐网进士

浪漫勋章

可怜我只认识慈昌淦老师,教数学的.老先生高寿,好像前几年才去世的.
叶先生听说过,高\吴两位先生都没听说过.可能当时是见过的,只是对不上号.
那时的学生很傻很天真,只知道搞学习.

最后一句,彰显桐城学风!
问渠那得清如许,为有源头活水来!:victory: