桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老汉

[桐城文] 桐城人文漫谈(七)

文都秀才

本帖最后由 看了注册条款 于 2009-8-9 21:53 编辑 . q& C2 I+ `' O% d, g; G: D
看来,“文都”通俗的解释就是:“牛B之都”!
& {$ O: y5 b2 I, W& g1 PXXXXXXXX 发表于 2009-8-9 21:32

6 r3 P4 ?9 J. v8 z: v
& G9 v9 Q: E6 @* n3 Z------------------------------
4 K/ a) l$ v+ N+ p: i5 b5 H这位兄弟,依照你的逻辑,广州应该叫“植物生殖器之城”,因为花是植物生殖器,广州也叫花城。
) s* `  [9 U: J3 h& D4 B你看见别人互相送花,就嘲笑人家互送植物生殖器,看人家不打你一头包。7 z( Z  y' M% Y+ _( U; c3 u, L
你对古字有研究是吧?知道不知道“也”字在古箍字里指女性生殖器、“且”字指男性生殖器?照你所说,这两个字该怎么用?* ~4 N1 u6 q/ r9 U. h# o! {7 Q
你从枞阳来,是客人,我们非常欢迎。对老汉的文章你有不用意见发表你的见解,我们非常乐见。拿这个“文”字在远古时代的用法来恶意调侃桐城真的没意思。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

4 {2 k# c/ {! H
! B. G2 O* J; |2 M/ t/ s& n% ?只有自爱的人 才能被人所尊重 不知自爱的人 是没人来尊重的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

“文”通假“纹”,引申为人类劳动之痕迹。5 \2 {* d% Y" R, U; i

* s# ]$ }  M5 c' S1 G1 ~   从这里可以看出,楼主的知识太过陈旧,只是在许慎的《说文解字》里转圈圈,建国后郭沫若的文字考古著作根本没读过,当代的文字学者唐汉的著述更是闻所未闻。也难怪 ...; q2 d( s9 o5 j# K4 O* U( L1 o
XXXXXXXX 发表于 2009-8-9 20:47
/ z0 J* l: g: Q) j
那按的意思来理解,你觉得你妈生你恶心吗?

桐网贡生

忍不住还要说两句。
  Q# S$ s! c! m6 e, [1 s6 e人文漫谈成了唇枪舌箭的战场。还有人文吗?
" C! j9 A2 D8 v- u人文本身就有:道德。修养,语言行止的内涵。骂街,骂娘就不配谈什么斯文。
& M* t& ]+ l0 \) n( Z1 W4 C出言不逊。开口骂人。你以为你光彩?你以为你学问过人?挨骂者。毫发无损。骂人者丢掉的是人格。还有自己的那张脸。旁观者清,不参与的人不见得不看贴。是朋友的都请认真想想。
, z! B" w2 @5 f8 G' m' z所以朋友们,对于那样的贴子。不要回它。更不要回骂。任其表演。看它横行到几时?
开口常笑 笑天下可笑之人
大度能容 容天下难容之事

桐网贡生

我只看看,不说话!

1万

桐网进士

浪漫勋章

) P* L. t4 b  r, w" \' r1 Q$ b
$ S* X1 n0 v" z; V 24# 人来人往 7 [( Q7 j& F' j3 Z
% m* K, T: c+ c& \# T9 `6 v
闲人一句话

文都童生

哈哈,楼主不错

文都秀才

文都秀才

依照这位先生对“文”的解释,不仅有辱斯文而斯文扫地,简直要颠覆炎黄华夏几千年文明史。那中国传统历史文化岂不都可以解释为母猪发情文化?中文词有本义、引申义。衍生义。流传几千年的中国文化,岂容任意亵渎贬低。