桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

[亲子日记] 玩滑梯

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

水草的儿子又调皮、又乖、还很懂事呢,呵呵
风来风去 发表于 2009-9-9 14:27
恩,我也觉得挺好,别的都挺好,看起来也很机灵,就是不会说话
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是呀,感受一样,我女儿比她儿子还大一个多月呢,有些地方还不如她儿子呢。。哈哈。。
datetame 发表于 2009-9-9 14:30
男孩跟女孩各方面还是有差异的,男孩比较调皮,运动神经比较发达,我儿子老早就可以上床下床的,8个多月就可以自己下床了,那时候还不会走路呢。
自己能上床也有好几个月了,都记不起来了,最近2、3个月爬高上低的更熟练,家里的椅子他想上就上,想下就下,一般只要没有受到惊吓,不会有危险的。
家里的楼梯也可以自己扶着扶手慢慢下去,是走下去,也可以自己走上去,但是大多还是爬上去,爬的熟练,没有任何危险。一般儿子只要自己上楼了,我就在楼下叫老公,告诉他儿子上去了,让他接着就可以了。儿子自己上去了,还要爬起来,走到客厅里去,有时候平台的防盗门打开,他也能小心的避开防盗门。
还喜欢躲到我们的工作台下面。楼上我们做了一条长长的工作台放电脑,我和老公的电脑就放在上面。刚开始,儿子爬过去的时候不注意,会直接站起来,撞到头了,后来再站起来都小心翼翼的,还要注意往前爬一点再站起来,避免撞到。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

男孩跟女孩各方面还是有差异的,男孩比较调皮,运动神经比较发达,我儿子老早就可以上床下床的,8个多月就可以自己下床了,那时候还不会走路呢。
自己能上床也有好几个月了,都记不起来了,最近2、3个月爬高上低的更 ...
水草倪倪 发表于 2009-9-9 14:56

这么强大呀,一个人扶着上楼,你们都不用在边上看着呀。。你儿子太强大了。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我女儿一百天左右时最怕生,生人都不能对她望或说话,现在好多了,有时还主动朝人家叽哩叭啦地,现在变得非常地霸道,
风来风去 发表于 2009-9-9 14:31

这都差不多的,我女儿从少就给我们经常带上街上的店面里去玩,所以对于怕见生人方面相对要好点。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

可能是胆子比较小,受过什么惊吓吗?
不过我儿子明显没有以前胆子大了,听到放炮的声音让要打人给捂着耳朵,以前从来不要的。
水草倪倪 发表于 2009-9-9 14:48

应该没有受到什么惊吓吧,一直都在身边带着呢。。所以应该没有。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

这么强大呀,一个人扶着上楼,你们都不用在边上看着呀。。你儿子太强大了。。
datetame 发表于 2009-9-9 15:08
只限于我们家里的楼梯,爬习惯了,外面的还是看着的。他最熟练的是爬着楼梯上楼,我所谓的爬楼梯就是爬着上楼,走楼梯才是走着上去。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

应该没有受到什么惊吓吧,一直都在身边带着呢。。所以应该没有。。
datetame 发表于 2009-9-9 15:11
那可能是女孩子比较胆小

1万

1万

版主

亲子家园版主

只限于我们家里的楼梯,爬习惯了,外面的还是看着的。他最熟练的是爬着楼梯上楼,我所谓的爬楼梯就是爬着上楼,走楼梯才是走着上去。
水草倪倪 发表于 2009-9-9 15:15

你就不怕你儿子突然好动,从别上的栏杆之类的地方掉下来吗,,反正想着有点可怕。。哈哈。可能你儿子太强大了,太历害了

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

你就不怕你儿子突然好动,从别上的栏杆之类的地方掉下来吗,,反正想着有点可怕。。哈哈。可能你儿子太强大了,太历害了
datetame 发表于 2009-9-9 16:49

上楼的时候肯定不会,他不会往栏杆上爬,栏杆之间的缝隙我儿子的 脑袋过不来,大头儿子,到了楼上就有人盯着的,楼上栏杆的缝隙大,我们一直都很注意的。儿子喜欢站在楼上的沙发上往下扔东西,每次上去我都坐旁边抓着他的小腿,楼上沙发就靠在楼梯栏杆边的

桐网贡士

我宝宝还没玩过滑梯呢
http://shop34779522.taobao.com