桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有件事情,气坏我了,我得说说,不能憋着

关闭 [复制链接]

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我是06年跟老公结婚的,当时婆家奶奶给了5000,这还是后来婆婆去要的。事情是这样的,本来说好给5000的,因为老公姥姥给5000,其实姥姥本来要给1W的,婆婆拦着没让给,怕奶奶那边不好看。后来晚上回家婆婆看礼单对钱,发现奶奶没给钱,她很生气,第二天去要的。奶奶竟然说忘了给了。我晕,我都想骂粗话,你干嘛去啦?娶孙媳妇,你去喝喜酒,能忘给钱?分明是后悔了,不想给,婆婆说奶奶给5000等生孩子就不给钱了。
太过分了!
这就不说了吧,人家要是所有孙子都这样,咱也不说什么了。
老公是长孙,公公是长子,我儿子就是长重孙,就为这当时儿子取名非要加上辈分。
今天,表弟结婚,是奶奶的外孙,就是老公大姑的儿子,人家老太太一下子就给2W。我本来看到是1W,后来老公跟婆婆都说是2沓钱,那就是2W。
说实话,我真的非常生气的,原来人家老太太是外孙亲的,那干嘛还总是抱着我儿子心啊肉啊的?
真是让人生气!
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
有什么好生气的呀?老人给是一份情,不给是本份,再说亲人之间,有必要那么记较吗?你是年轻人,心胸就该宽广些。不要为了一些小钱,而伤了和气,也许老人真的是忘记了,因为她高兴有他们的那棵大树,才会有你们的枝繁叶茂呀!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

小事,没有什么比自己开心重要。没事,你就上一下桐城网就行了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

怎么说呢,老人有时可能“犯糊涂”。
我家女儿出生,过了两个年。我父亲只是去年春节给了18元。在我父亲的心里,都是一家人,没有必要。就是我们过年过生日给钱给母亲,他也要说。上次为了父亲打牌的事,我说了他一下(他经常要打牌到凌晨),顺便提了这事。这不,还没到春节,听母亲说他特地兑了1000元的对号码的钱,说是春节给孙女。这两天很后悔,当初不该提这事。
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

文都秀才

小事,没有什么比自己开心重要。没事,你就上一下桐城网就行了。
小刘瓜子 发表于 2010-1-22 22:25

就是滴,我们年轻人不要跟长辈计较钱的事,心胸放宽滴

桐网贡生

有能力还是自己挣吧,这个不的指望。
[不必遗憾能分开的都是不对的人,]

桐网举人

QQ
对哦,紫竹大姐说的没错,1。2W现在又不算多,再说看楼主应该也不是缺那点钱的,老人老了有些事情当然会做的有些顾此失彼,希望楼主多理解理解老人。也许老人是看你表弟比你困难做老人的想帮一把呢。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

家家有本难念的经

想让长辈一碗水端平很难

别生气了

也许老人考虑的是物价上涨的原因吧

只能宽慰自己
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都童生

呵呵,能理解LZ
我想楼主生气,不是因为1-2W元钱
而是老人对晚辈的那份爱心,这个和父母偏心意思差不多{:5_247:}
其实想开点也没什么,人老了,我们就当她老人家犯糊涂吧。。。

别生气了{:5_218:}

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复 2# 紫竹

要是别的,她给再多我也不气,钱是她的,她想给谁就给谁,我们没权干涉的,关键是结婚的时候,这在我们这里就相当于结婚的磕头礼,尽管现在都不流行磕头礼了。
娶孙媳妇这么大的事,我不相信她能忘记。
真的是不想给了,没办法,偏心的太明显了。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。