桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

有件事情,气坏我了,我得说说,不能憋着

关闭 [复制链接]

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

怎么说呢,老人有时可能“犯糊涂”。
我家女儿出生,过了两个年。我父亲只是去年春节给了18元。在我父亲的 ...
千年00 发表于 2010-1-23 08:24

呵呵,就是这么回事吧,我最讨厌的就是我们家老太太嘴上说着怎么怎么疼,实际上,我儿子去他们家吃饭,要是能吃点肉汤什么的,都是沾了老爷子的光,那在我们家,上次我让婆婆给儿子带着饭去他们家。说实话,我根本不想让我儿子去。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

就是滴,我们年轻人不要跟长辈计较钱的事,心胸放宽滴
别来无恙 发表于 2010-1-23 08:31

谢谢,也都是实话,就是太让人生气了。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

有能力还是自己挣吧,这个不的指望。
wzwen 发表于 2010-1-23 09:36

是啊,谁也不指望这点钱,我们年轻,有手有脚的,可以挣。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对哦,紫竹大姐说的没错,1。2W现在又不算多,再说看楼主应该也不是缺那点钱的,老人老了有些事情当然会做的 ...
桐城游子 发表于 2010-1-23 10:28

大家说得都有道理,谢谢了。
我顺便说说表弟家情况吧。
他爸爸是高官,副厅级,妈妈在高校,做行政工作,他自己也在高校,辅导员。这样的家庭,不会比我们普通工薪家庭困难吧?我们真的是工薪阶层。
另外,表弟老婆虽然是外地的,但是家里也很有钱,娘家给的嫁妆钱50W,也不少啦。
其实说白了,人家有权有势的,都想巴结一点吧,叔叔姑姑他们给多少我们就不管了,他们儿女都没结婚,都是来往的事。但是这作为老奶奶,得一碗水端平吧?我只是气这点,我们这自己的孙子反而不如外姓的孙子。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

家家有本难念的经

想让长辈一碗水端平很难

别生气了

也许老人考虑的是物价上涨的原因吧

只能宽 ...
悬崖边上的贵族 发表于 2010-1-23 12:00

实话,让长辈一碗水端平不容易,物价上涨也有原因,不至于差这么多,3年时间,翻了几番了。怎么说呢?只能说我们没本事吧,无所谓,实话说,我也相通了,对我们好,我们就对她好,不对我们好,我们也不会怎么对她好的,大面上过得去就行了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,能理解LZ
我想楼主生气,不是因为1-2W元钱
而是老人对晚辈的那份爱心,这个和父母偏心意思差不多{: ...
宁桐 发表于 2010-1-23 12:05

恩,对啊,我也能理解,孙子那么多难免有偏爱的,私底下给再说我们也管不着,至少脸面上顾忌一点吧。
无所谓了,说出来我就不憋得慌,不然心里太不舒服了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢大家的关心,无所谓了,毕竟是奶奶,远了,我们这边有句俗语:隔一层,差一层。就那么回事吧,大面上过得去也就罢了,反正是别想让我打心底对她好的。

2万

2万

桐网进士

发帖超人

那心里是不好受,不过把心放宽点,就当她钱不多

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是啊,不想那么多了,反正我们也是靠自己

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

好好过日子是最好的

只要幸福

不在乎钱多钱少了
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。