桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] (连载) 十全十美私房菜--素食菜谱制作推荐

文都秀才

桐城文章甲天下.同样,桐城的饮食文化亦源远流长.尤其是深得千家万户喜爱的素食,制作更是千变万化,花样无穷.桐城之所以人才辈出,无不与这些饮食有着密切的关系.

民以食为天.从今天起我们将结合实际,介绍一批高质量的素食制作,希望大家喜欢.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

怎么图片没有啊--
相     聚     是    缘

文都秀才

王者风范 发表于 2011-7-17 11:01
怎么图片没有啊--

回斑斑大人,相册图片始终不能上传,连换了3个网盘,

嗨~
人家地盘人家作主~{:soso_e127:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

齐善素食 发表于 2011-7-17 11:15
回斑斑大人,相册图片始终不能上传,连换了3个网盘,

嗨~

呵呵---那没办法啊

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

这一盘,看了就好吃啊---是喝酒滴好菜啊;P

文都秀才

菜谱1.丰收年景

特点:原料易购,简单易制;色彩鲜艳而增食欲,口感舒适而营养丰富,筒约而不简单

配料:杂粮小饼
       玉米棒
       皮蛋
       菜椒
       青菜
       调料等.....

其实这个实在用不着多说,照图采购即成.

我要提及的是杂粮小饼的制作.你可以用面粉,南瓜做成南瓜饼,也可以面粉,魔芋,薏仁,香茹或介以其它杂粮制作.

或许你稍嫌麻烦,这也不要紧,齐善素食吸纳传统素食制作工艺精华,再釆用科学先进的技术手段以为你备好了主料,你只要配上佐料稍加烹饪,一道色香味俱全的素食拚盘便呈现眼前.

如果你工作繁忙又不想亲自动手,做一回君子动口不动手,你还可以前往市内各大餐馆或斋堂品茶仙乐,欣点齐善素食.

桐网贡生

看了就好吃--我要;P

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

这个看着好有食欲,希望楼主天天上新啊

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

文都秀才

小雨宝宝 发表于 2011-7-18 13:59
这个看着好有食欲,希望楼主天天上新啊

呵呵~

慢慢来,不急~ 馋死你们,,,,{:soso_e120:}

文都秀才

先说下这道配菜中的柿子椒~

柿子椒果实中含有极其丰富的营养,维生素C含量比茄子、番茄还高,青椒含有芬芳辛辣的辣椒素,能增进食欲、帮助消化,也可以加工成干制品。青椒含有抗氧化的维生素和微量元素,能增强人的体力,缓解因工作、生活压力造成的疲劳。其中还有丰富的维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。

1.解热、镇痛:
  辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

2.预防癌种:
  辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

3.增加食欲、帮助消化:
  辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化。

4.降脂减肥:
  辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。但是食用过多辣椒素会剧烈刺激胃肠黏膜,引起胃痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。辣椒是大辛大热之品,患有火热病症或阴虚火旺、高血压病、肺结核病的人应慎食。

玉米  桐城话:黍谷棒子

当代科学研究证实,玉米含有17种氨基酸.其中重要的7种是———钙、谷胱甘肽、维生素、镁、硒、维生素E和脂肪酸。 经测定,每100克玉米能提供近300毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多。丰富的钙可起到降血压的功效。如果每天摄入1克钙,6周后血压能降低9%。此外,玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,它具有防癌作用;植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出;天然维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。研究人员指出,玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化。此外,多吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力