桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
[突然想起看过的一段故事,插叙一下吧。
故事名字叫《伯俞泣杖》
韩伯俞,汉代梁州人。生性孝顺,能先意承志,所以深得母亲欢心。
只是母亲对他十分严厉,尽管对他非常疼爱,但是偶尔也会因他做错事而发火,用手杖打他。
每当这时,他就会低头躬身地等着挨打,不加分辨也不哭。
直等母亲打完了,气也渐渐消了,他才和颜悦色地低声向母亲谢罪,母亲也就转怒为喜了。

到了后来,母亲又因故生气,举枝打他,但是由于年高体弱,打在身上一点也不重。
伯俞忽然哭了起来,母亲感到十分奇怪,
问他:“以前打你时,你总是不言声,也未曾哭泣。现在怎么这样难受,难道是因为我打得太疼吗?”
伯愈忙说:“不是不是,以前挨打时,虽然感到很疼,但是因为知道您身体康健,我心中庆幸以后母亲疼爱我的日子还很长,可以常承欢膝下。今天母亲打我,一点儿也不觉得疼,足见母亲已筋力衰迈,所以心里悲哀,才情不自禁地哭泣。”
韩母听了将手杖扔在地上,长叹一声,无话可说。]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
因为姨外婆是医院医生的关系,照顾的非常到位,
然后就是住院,吃药,挂点滴,
在病房住了大约半个月,我被勒令回家休养,
因为我躺不住,经常一个人眼睛还贴着纱布跑到医院后面的篮球场看人家打球。
回家休养的日子里,父亲每天都会从院子里的石榴树上摘石榴,
然后剥好石榴米放在瓷缸子(盛具)里给我,让我吃完;
之后再盛一碗奶奶熬好银耳红枣汤逼着我喝下去;
晚上掐下一枝从深圳带回来的芦荟,剪开敷在眼睛上。
由于父亲的精心照顾,
一个月后我恢复了,也没留下后患。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
这件事似乎就成为了我对父亲最深的记忆。
在这个世界上,最爱我们的男人,他是爸爸,只有这个男人,他甘心的给我们骑马马;只有这个男人,宁可替我们挡住妈妈的打;
也只有这个男人,他愿意无条件的、无所求的为我们的生活而奔波劳累;也只有这个男人,他最害怕有一天老了,我们会离开他。
在这个世界上,最孤独的人,他是爸爸,经历最多风雨的人是他,
得到最少传颂的人,也是他。

桐网贡生

QQ
今天在这里,章节的最后,我只想替天下所有的儿子,
跟爸爸说一句:“老爸,以后的日子里,让我们,像当初你牵着我的小手一样,搀着你的大手,陪你一路走走停停吧!”
“总是向你索取 却不曾说谢谢你
直到长大以后 才懂得你不容易
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康”
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,
我愿用我一切,换你岁月长留;
一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。”
这一首《父亲》,送给亲爱的您!

桐网贡生

QQ
-------------今感:今天正月初七,正好是父亲生日,正好文章续更到这一章,再写一写。随着时间的流逝,父亲确实老了许多,从酒量的下降就能明显看得出来,近年来经常宿醉,第二天睡到中午,母亲说了多次都不听。大年三十,给大家散烟,每人一包天都16,没有给父亲,也是希望他少抽烟, 毕竟快五十四岁的人了,还是得注意身体的,等西郊公园游乐场不搞了,以后还得靠他们带带小孩子。
“妈,我给你买了一个冰箱,双开门的”
“妈知道”
“妈,那件绿色的皮衣我也给你买了”
“妈知道”
“妈,你为什么这么爱笑啊”
“因为妈生了你啊”
“妈,我现在是喜剧演员,有好多好多人喜欢我”
“妈知道”
-----------------很多话都是想对父亲说的,愿他健康。

桐网贡生

QQ
129.铜陵之旅
10月国庆,与霓、老友、汪明相约前往铜陵找子罕,
子罕是老友大学的室友,多次在群里邀请我们去她家玩,
开着小六,我们从桐城先直奔安庆接霓,
然后在德宽路308牛肉拉面吃的晚饭,
那家牛肉拉面味道还是很不错的!而且价格还不贵,8元大碗。

说到这就不得不吐槽桐城的物价,
昨天在桐网看到亲们讨论贪官对社会有什么影响,
某亲说:“贪官就贪官呗,他贪他的,我过我的日子,对我又没有什么影响,管我什么事呢。”
某亲回复:“这些党和国家的蛀虫,占有了太多的资源,形成了强大的购买力,就好比以前你买肉包子1元4个,现在1.5两个,
他们在某种程度上就是一种推动作用,房价物价连连飙升,你能说这和你的生活没关系吗?”
虽然这位亲说的事实难辨,但也不无可圈可点之处。

桐网贡生

QQ
吃完晚饭,经安庆长江大桥池州方向入口直达铜陵,
第一次上长江大桥,难免兴奋啊,左右张望,
可惜夜色太美风太大,除了灯管,啥都看不见。
忘记多久到铜陵的,只是到铜陵后找不到北,
根本无法辨别子罕家的方向,在那边转了几个圈,
然后停下继续给子罕打电话,一路上子罕的电话都是不通的,
我因为担心可能语气都变得沉重,好不容易电话打通了,
子罕说她家那信号不好,终于我们确定了子罕家的具体位置,
都靠近无为县了,一路加油,越过大路走小路,走完小路是乡村路,终于到达了子罕家...

桐网贡生

QQ
乡村别墅,田园风光,那天晚上吃的是火锅,地道的农家味火锅,
还有自家酿造的葡萄美酒啊,两大瓶被我们几个人咕咚咕咚消灭了。
汪明估计是醉了,说着一些无头绪的话语,中心主题意思我们都听出来了,向老友表白他对她的感情。
高中的时候他们在一起过一段时间,后来他们分开了,到今天汪明又说起了这段往事。
我突然想起我去年回学校再见霓的时候的那种心情,还爱着就勇敢的说出来吧,别让过错成为了错过。
后来老友问我怎么看,我说听你自己的心吧,给彼此一个机会也不是什么坏事。
毕竟一个爱你的人,可能永远都是爱你的,知根知底总比萍水相逢靠谱。
第二天,子罕和她老公带我们去钓鱼,乡间的小野塘,都是野生小鲫鱼,很欢快的一天,晚上鲫鱼龙虾小炒肉,饕餮盛宴。
隔天清晨我们起早回桐城,走之前,我把子罕家阳台的柿子摆了个“罕”,霓问我干嘛,我说给子罕一个惊喜。

桐网贡生

QQ
---------------------------今感:学生时代的情谊总是特别珍贵且难得,后学生时代的感情总是不如那么纯真,也不会让人常常怀念。
汪明结婚了,有一个可爱的女儿,一家幸福;
老友常年在杭州,也结婚了,有一个帅气的儿子;
子罕关系渐渐地淡了,大家成为了友圈点赞之交,确实很多感情还是抵不住空间的阻隔。

桐网贡生

QQ
130.22岁的疯狂
生命中有三件必经之事:荣誉,死亡,还有宿醉——亚索
你们玩英雄联盟嘛?知道LOL嘛?
现在我们身边这几个高中同学唯一共同的爱好,也是聚会之后的必备活动便是LOL了,
更多的是我们对LOL注入了和对篮球一样的情感,让它成为了我们之间沟通的桥梁,
多少个夜晚,我们相隔千里,全国各地,开着语音聊天爬坑。