桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
★桐城网★★桐城市民论坛★★桐城贴吧★

★此贴三网同发。。。

★一楼献给敬爱的家乡桐城人民。

写的不错,继续。 20岁的小伙子,文笔比年纪沉稳。  发表于 2011-8-27 21:43

评分

淡苒 + 2 很给力!赞一个!
火叶子 + 1 + 10
夏戈夕。﹌ + 6 赞一个!
王者风范 + 6 以资鼓励
丿灬飯尐悕丶 + 6 赞一个!
一个破名字 + 5
芒果 + 5
无心一阵风 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

听角落里的声音  在2011-8-27 21:49  送朵鲜花  并说:LZ才20岁?真是英雄出少年,姐姐今天才看到你的帖子,表示非常惭愧,我应该第一个看到才对,小盆友加油,我在这儿保持紧密关注
小妖2011  在2011-8-27 21:43  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

1.生是桐城人,死亦桐城鬼;

2.寻认识的人,回忆那段美好时光;

3.我相信2012,可视为提前写好自传;

4.讲述我的人生历程,为日后追忆……

5.如无意外,定期更新。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。

记忆

记忆

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

所有内容为追忆,如有与历史不合请指出,欢迎斧正。

九二年孟冬,我生于中国桐城市人民医院,

母亲告诉我我出生的时候是个细雨蒙蒙的日子,

母亲说当时家境不是很好,

父亲从家里煮了一碗面和两个蛋骑车送到医院给母亲吃,

不料在医院,打翻了半碗面,撒了一个鸡蛋,

父亲将剩下的半碗面送到病房给了母亲,

撒下的那个鸡蛋用盖子盛起来自己偷偷地在角落咽下去了。

这件事我印象一直很深。后来知道父亲和母亲结婚是偷偷拿着户口本去的,

当时爷爷奶奶很不支持,因为母亲是农村户口,我看过父亲写给爷爷的信,

态度很坚决要和母亲在一起,而爷爷奶奶方面也很坚决,

所以我出生那天只有父亲和母亲陪着我。

直到我出生,爷爷奶奶渐渐接受了事实。

我也开始了我的人生历程,

小时候的事情记得印象深不是很多,零零碎碎的,

关于父亲和母亲的故事也是后来了解的。

桐网贡生

QQ

幼儿园念了三年,

第一年在希望幼儿园,然后在公园幼儿园念了两年,

公园幼儿园的时候有一件事情给我印象非常深:

当时幼儿园里有一个铁的滑滑梯,

小孩子们都喜欢在那上面玩,上面有铁环,

我那天顺手拿了个铁环就扔下去了,

把一个叫李遥的小孩头砸到了,当时流了好多血,

公园幼儿园就在我奶奶家后门口,

奶奶听说后马上跑过来抱着那小孩就往医院跑,

后来那孩子就没来过了,

据说没什么大碍,就是头上留下了一道印痕,

因为这件事我挨了好多骂,

而且很长一段时间小朋友都不敢跟我玩。。。

而那个孩子的名字也一直刻在我脑海里。

桐网贡生

QQ

三年幼儿园圆满毕业后,

九八年季秋,我不顺利地进入了北街小学,

时年6岁,年龄不够,

北街小学说要7岁,不给我报名,

后来家里拿了1000块钱,

然后6岁就变成7岁,进入了小学。

桐网贡生

QQ

一年级在105班,

没啥大印象,教我语文的是厉杰才老师,

很好的一位老师,对我一直很严格;

数学老师是汪爱莲,不知道名字记没记错,

记得那时还傻傻的从电话本上找姓汪的名字,

找了个有点好听的写在作业本上了,

后来作业本被没收了,老师名字写错了,

汪老师住在师范,

是外婆她什么什么人的亲戚的女儿,

所以也一直对我很关照。。。O(∩_∩)O~

桐网贡生

QQ

二-五年级在204-504班,

二年级的时候换老师了,

语文老师随我们升级了,

汪老师换成了黄老师,南岩人,

后来在她的帮助下,

我家里所有亲属都去过学校和她交谈过。

六年级,很诧异吧,

就是,我当时抱着毕业了的心思,

突然一个改革,多了个六年级,

没办法的在学校又念了一年和五年级差不多的书,

蹉跎了一年岁月。

桐网贡生

QQ

小学时候好玩的事情不少:

1.市府广场有四个大水池,

每次都有人无意或故意把一元的硬币丢进去,

很长一段时间就我和我表弟知道这件事,

自制了“吸钱工具”,长长的线系上磁铁,

两个人趴在池子边吸钱。。。

后来不知怎么搞的大家都知道了,就出现了一种现象,

一帮孩子放学拿个线在市府广场大池子边乱转。

人多了,钱没有了,渐渐地就很少人再去做这事了。

桐网贡生

QQ

2.北街小学那时有个“鬼屋”

在进门靠左手那个门里面直走,不知道现在还在不在,

一群懵懂的小孩子喜欢下早操跑过去转悠,挑战自己,

总有一害事的男孩子在你进去后在后面“喵”或“啊~呜”的叫上一声,

然后大家一起掉头就跑。

后来才知道那只是一间很久没人住的空房子。。。

只是我们的记忆都留在了那里。

桐网贡生

QQ

3.在北街小学的游戏

九几年的北街小学没有现在的操场,那时的操场是黄土的,

我们平时谁捡个易拉罐,然后喊上几个小伙伴,就在那踢起来,

小时候娱乐方式很多很多的:

打卡片、捉迷藏、跳绳、跛子捉人、老鹰捉小鸡、绷花线、挑棒子、打弹子

O(∩_∩)O~,只能想起来这么多。。。